KATO 月台燈模組化試作品

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

KATO 月台燈模組化試作品

文章 阿保 »

由於這次場景站體擴建許多,計劃裝設LED做照明.
但15輛編成月台一顆一顆焊接實在花太多時間了,幾個月前與友人討論將LED照明製作成模組化,以利安裝更換.
這幾天終於收到代工廠寄來的樣品,利用的一點時間拍了些照片讓大家參考.
圖檔
使用白光SMD LED 供應電壓DC12V.
圖檔
安裝與月台雨棚內情形.
圖檔
終端接點皆在柱子旁,方便藏線.
圖檔
各模組以跳線連接,方便往後增減使用.
圖檔
想既然都請工廠製作了,乾脆問問車友是否需要.
目前僅先製作樣品,因自己場景也需要幾十片模組,有興趣的車友屆時大家能湊一湊
數量,價錢的問題需看總數才能跟工廠討論,屆時在另至買賣區討論.謝謝!!
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好樣的,推推,一段月台要幾片呢?
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

阿保兄的研究與開發精神,
令小弟十分佩服, (Y)

不過小弟對於外露的電路板及電線比較無法接受,
應該是我比較挑剔吧 :oops:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

阿保兄的試驗品或是試作品都會引發靈感.
使用電線先試試.將來也可使用細線隱藏式喔 :lol:
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

這個好!推一個!模組化製作起來方便了許多,我有興趣 :lol:
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

好優 (Y) 阿保兄的場景想必漂亮至極 [d]

小第也想要, 奈何不在台灣, 可以寄送香港嗎?
最後由 JR800 於 2007-10-06 20:31 編輯,總共編輯了 1 次。
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
Grace
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 Grace »

真是太驚奇了,令人為之眼睛一亮,阿保大到時候別忘了算我一份歐! :lol:
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

版大!!!

請問您那的東東去哪買的

小弟也想用

因為小弟小把火車都用在黑暗中會發亮

感覺起來很酷

小弟需要2份 (暫時)
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

阿保兄,

好樣的,我也要買一些,等詳細規格喔。 對了,有對向式月台的嗎?
如果賣到日本的話,應該有很大的市場吧?
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

想請教一下阿保兄.模組他是直接就固定在上面嗎?還是另外自行固定?小的也對這各東西也產生興趣啦! :mrgreen:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

組裝在月台看來超真實的~

阿保兄真的很用心,而且超精細~!
看到這麼精緻的模組,很感佩!

說不定真的能在日本廣受歡迎優!
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

此燈組目前規格為240x9x0.6mm
搭載5pcs 白光SMDLED
使用DC12V電源,採並連方式供電.一方面場景中有使用麥粒燈的燈組也能同使用一種電源.
一組島式月台使用兩片模組,對向式一片.(看各人需求)
模組需另黏合在雨蓬下方,基版0.6mm厚度是不太影響到外觀.
跳線建議使用多蕊線,比較不易斷線.要是嫌下方看上去綠綠不雅,可自行噴塗同雨棚顏色,SMDLED別塗到就好.
當初設計是為了自己場景安裝燈組及往後養護方便才設計.
其他運用就看各人怎去發揮摟,裝電車庫裡也是不錯啊.
目前就看總需求數的量來決定報價,萬一量達不到工廠接受的量,小弟可能會採打樣方式製作給自己用了,畢竟不是所有車友都能接受,要量產價錢才能壓低.
且廠商肯幫忙插花打樣小弟就很感動了,當初設計也是為了場景才弄的,並不是刻意製作出來賣的.
銷日本?等有心人想做再說了,小弟不是很有錢,沒能力屯這些資金^^"
晚點再補些圖上來,也請有興趣的車友留一下您需要的數量,以便統計總數,謝謝!!

JR800兄~真的有需要可以幫您寄去,應該是沒什麼問題.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

這東西不錯呦
哪天要蓋車站的時候就用的到了
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

哇~~~不要從下方看
真的很有真實的感覺
有模組化以後不只月台可以用
稍微大一點的building也可以用了
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

請問 阿保 大大
可以稍微透露一下價錢嗎?大約就可以了
這關係到我要的數量
感謝^^~
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
回覆文章