台鐵為什麼會虧錢?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

台鐵為什麼會虧錢?

文章 Cd »

台鐵為什麼會虧錢? 這張照片說明了一切

http://www.flickr.com/photos/cdspit/1373255428/

本照片遭宵小盜圖後於網路上流傳, 因此改為連結, 不想追究是誰做的了...自有報應
最後由 Cd 於 2007-12-06 12:38 編輯,總共編輯了 4 次。
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

哈哈哈!! 真有意思~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
不知道有沒有人會會錯意~ :?
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

買火車票是犯法,賣火車票也有罪 :D :D ,其實這是宣導不要賄選的布條!!
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

台鐵的員工聽說不是正式的公務人員,薪水退休金都要台鐵自己掏腰包的樣子.......
不然看他生意也不差阿...
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
火車王國
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 火車王國 »

哈哈!這位大大真有趣
kato火車急救站
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 kato火車急救站 »

真棒!以後座火車就不用買票.以免害人又害己.
其時台鐵是賺錢的.它會虧錢主要是人事費用佔比太高.20多年前.曾和人事行政局的處長吃飯.得知台鐵每個月賺11億.但是人事費用就佔7億.原因就是有些高階公務員從原職位退休後.
就安插在鐵路局任職.以前的鐵路局局長還是中將的職位.所以我常開玩笑的告訴客人,我也是二兵代理中將,因為我進口模型火車,所管理的火車也不比局長少.
另一方面.以前的民意代表也常介入台鐵的採購案.造成台鐵的火車廠商有如聯合國一般.造成台鐵維修上的困擾及浪費.高鐵從歐系變成日系不也是如此.
以目前來說.台鐵在火車同好的建議下.經營火車相關商品非常的靈活.加上民智已開.關說減少. 如能再減少事故的損失.賺錢是指日可待的.
爸爸組合火車.媽媽黏合房子.孩子快樂操控.模型火車組合.讓全家樂融融.

http://tw.myblog.yahoo.com/katotrain-911/
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

嗯嗯嗯 剛開始我也看不出來 原來是「買票」.....虧您想的出來..幽默啊
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

166次平快列車長 寫:嗯嗯嗯 剛開始我也看不出來 原來是「買票」.....虧您想的出來..幽默啊
鄉親啊!
狂賀本篇報導登上本週壹週刊的蔣孝化專欄唷
TTS愈來愈重要囉!連媒體都在注意囉
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

老大耶....夠意思...哈哈....不知神明有沒有看見 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
Athrun Ibuki
忠實會員
忠實會員

文章 Athrun Ibuki »

就原本的立意來說
把反賄選的布條掛在火車站
是種標準的置入性行銷......效果應該很不錯 :wink:

若以另一種角度看......“笑”果也很不錯 [t]
Welcome To AMG World!!!
-------------------------------------------------------
殘存的小朋友們,希望你們的犧牲能換取H8的自由!(泣)
頭像
Cd
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 Cd »

KOMACHI 寫:鄉親啊!
狂賀本篇報導登上本週壹週刊的蔣孝化專欄唷
TTS愈來愈重要囉!連媒體都在注意囉
哪裡值得高興?
昨日朋友將該篇報導傳給我

確定壹週刊侵害我的著作權
未經我同意即擅自擷取, 使用, 並刊載於營利刊物
嫖竊本人解讀照片意涵之創意
且杜撰其情節彷若本人為該文記者友人

該使用者藐視首頁的TTS使用規約
4.請尊重智慧財產權,任何圖文未經授權請勿轉貼。獲得原著作者同意的圖文,轉貼時務必說明出處。本站所有文字圖形版權皆為原作者所有,未經同意請勿任意複製。

我在TTS PO文是與同樣愛好鐵道的友人分享, 而不是供給營利目使用的
相關侵害著作權問題我已反映予壹週刊(119@nextmedia.com.tw)
也請盜用者自己出來說明
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Cd 寫:哪裡值得高興?
昨日朋友將該篇報導傳給我

確定壹週刊侵害我的著作權
未經我同意即擅自擷取, 使用, 並刊載於營利刊物
嫖竊本人解讀照片意涵之創意
且杜撰其情節彷若本人為該文記者友人

該使用者藐視首頁的TTS使用規約
4.請尊重智慧財產權,任何圖文未經授權請勿轉貼。獲得原著作者同意的圖文,轉貼時務必說明出處。本站所有文字圖形版權皆為原作者所有,未經同意請勿任意複製。

我在TTS PO文是與同樣愛好鐵道的友人分享, 而不是供給營利目使用的
相關侵害著作權問題我已反映予壹週刊(119@nextmedia.com.tw)
也請盜用者自己出來說明

如果是有侵權的嫌疑
我也贊成大大您去反應 :shock:

不過該文將螢幕畫面含瀏覽器網址全部貼出
而且是在翻拍的情況下刊登
在媒體普遍引用網路圖像文字的情況下不知適法性如何?
不知道祥熟法律的同好有無見解?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

KOMACHI 寫:
如果是有侵權的嫌疑
我也贊成大大您去反應 :shock:

不過該文將螢幕畫面含瀏覽器網址全部貼出
而且是在翻拍的情況下刊登
在媒體普遍引用網路圖像文字的情況下不知適法性如何?
不知道祥熟法律的同好有無見解?
sorry
小弟不是律師,所以以下發言也只是個人見解
沒看到壹週刊是如何編排報導的
但就KOMACHI兄描述照片的部份可能還不夠成侵犯著作權
因為TTS是公開的網站
而壹週刊是用翻拍的,所以可視為他拍攝一個公開的畫面去做報導
著作權呢? 他用相機拍攝,光線、光圈、快門是他控制的,所以對於他刊登的那張翻拍照片著作權可能在他喲
而拍攝的對象物本就是人人可上網瀏覽的畫面,跟我拍攝矗立在台北市的101大樓是一樣的意義
尤其螢幕畫面跟瀏覽器顯示的資訊都出來了,又不是畫面擷取的完全數位複製照片
常看道新聞台也是以翻攝他台畫面做為報導的現象來看...壹週刊敢這樣刊登他的照片應該是很有把握的
就照片的部份可能動不了他,他凶一點的話可能還可以對於您的反應指控為騷擾
所以在還沒有把握立於不敗之地前要反映的話建議注意一下禮節,先平和的詢問就好,免得被反控

可能可以做文章的是在他的文字報導
如果他的文字有引述出處再去進行他的評論可能也拿他沒輒囉

上面這些看法不盡然正確.... :mrgreen:
圖檔
tea-tea
忠實會員
忠實會員

文章 tea-tea »

就算是翻拍也必須要註明出處,來源網站,作者!!!
希望它有註明啦,個人淺見~
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

lost...

文章 lemacoe »

台鐵要開貨櫃專列賺錢......遭民間業者杯葛*
公營事業可否與民爭利 :P
---------------------------------------------
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
回覆文章