大家一起來建議鐵支路推出新的客車模型吧!

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

hiroshi1lby
客人
客人

大家一起來建議鐵支路推出新的客車模型吧!

文章 hiroshi1lby »

:idea: 鐵支路製作模型的用心程度值得大家肯定,品質也越來越好,但車輛種類卻似乎少了些,就客車部份,我希望鐵支路可以推出FPK11500,FPK10600以及FPK11600.團結力量大,和我一樣期待的同好們來連署並發表看法吧. (Y)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 大家一起來建議鐵支路推出新的客車模型吧!

文章 KOMACHI »

hiroshi1lby 寫::idea: 鐵支路製作模型的用心程度值得大家肯定,品質也越來越好,但車輛種類卻似乎少了些,就客車部份,我希望鐵支路可以推出FPK11500,FPK10600以及FPK11600.團結力量大,和我一樣期待的同好們來連署並發表看法吧. (Y)
我投SPK32700、SPK2300

另外希望火車頭能降價
真的太貴了...
國內市場小鐵支路怎麼沒有打算要進軍國際市場呢?
那個巴西的Frateschi光是G22U就賣了好多國家了
總量一定比死守台灣好很多吧!?
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
笨羊君
公民
公民
聯繫:

文章 笨羊君 »

連kibu都以經在網站上宣稱
他們有把pp產量送到國外的說~
鐵支路如果外銷
相信也有不錯的賣點與降價空間 :D
----------逐步編織N軌鐵道夢想----------
>"<學生要買車車果然不容易
努力存錢朝我的夢想邁進

鐵道真是一種又愛又恨滴東西(泣)
頭像
ck101
忠實會員
忠實會員

文章 ck101 »

我投35SPK2200、35SPK2300、45PBK32600 :mrgreen:
雖然鐵牌的車很貴
但是銅車更貴 :'(
負擔不起 :cry: :cry:
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

我要支持
DR2800
DRC1000
:mrgreen:
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

小弟覺得現階段還是讓鐵牌好好的將EMU100完美上市才要緊,一下那麼多車型要鐵牌開發可不是好事... :wink:

畢竟他到目前為止生產的車子都有一些缺失(車距、車頂縫隙、比例、考據...等)
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

KOMACHI 寫:我投SPK32700、SPK2300

另外希望火車頭能降價
真的太貴了...
國內市場小鐵支路怎麼沒有打算要進軍國際市場呢?
那個巴西的Frateschi光是G22U就賣了好多國家了
總量一定比死守台灣好很多吧!?
前些日子小弟我在日本的Y拍有看到鐵牌車!
一組還賣到日幣 36000 YEN
以匯率0.28來看,要台幣10080元,比在台灣買還貴2000多
且普通車.莒光號.貨車組都是36000 YEN,東西到了東瀛,變的還真是貴阿! :lol:
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

湯孟勳 寫:前些日子小弟我在日本的Y拍有看到鐵牌車!
一組還賣到日幣 36000 YEN
以匯率0.28來看,要台幣10080元,比在台灣買還貴2000多
且普通車.莒光號.貨車組都是36000 YEN,東西到了東瀛,變的還真是貴阿! :lol:
看到有人賣.....但是重點是有人買嗎?
日本人會買台車的必竟還是少數人.....
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

笨羊君 寫:連kibu都以經在網站上宣稱
他們有把pp產量送到國外的說~
鐵支路如果外銷
相信也有不錯的賣點與降價空間 :D
看鐵支路的經銷商名單有出口給佐藤先生的南洋物產公司,算是有外銷,不過我
覺得鐵支路如果要以長期發展來看的話,台灣鐵道模型的市場還是不夠大,應該
嘗試製作或是代工外國鐵道模型!!!
hiroshi1lby
客人
客人

文章 hiroshi1lby »

令人窩心的是鐵支路就連已報廢的車輛也有製作,像E221就是最好的例子.然而若是從未存在過的車號他們也會生產嗎?例如隆成發原定生產的FPK10600&FPK11600共計112輛卻只有39輛上路,其他的車號不是未進廠改造就是停工,在一堆缺號的情況下似乎推出的可能性就大大地減低,但這樣一來我的願望注定落空了. [3l]

[w] 一列由FPK10600組成的團體列車模型 ~ 殘念. [ad]
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

E221的車號是當初鐵之路在詢問車友們車號意見時,
車友們告知的。
所以才會有E221報廢,但模型確有這個號碼。
如果要投車廂。小弟希望生產SPK2300,
機車方面,小弟希望有R20型問世。 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

陳榮宏 寫:看到有人賣.....但是重點是有人買嗎?
日本人會買台車的必竟還是少數人.....
其實我覺得那應該是心態上的問題,以之前ROUNDHOUSE出的秩父鐵道來說好了!
一台C58+4節12系客車台幣賣6000,日幣大約也要20000YEN上下,也是很多人搶著買!但相對的,鐵牌一台車頭+5節車廂多出了16000YEN日幣,不怪乎賣的人至今只賣出4組而已!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

DR2700囉!(一定要的)
還有藍寶寶!
R20車頭
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我倒是覺得應該要先從以改造消失的車子先來會比較好...
目前因改造消失的車子有SPK2200ˋ2150ˋ20200ˋ21200復興號ˋFP10200ˋ11200莒光號以及EMU200自強號...先來才對...因為這樣才有紀念價值阿...
在我心裡的建議生產順序是...
復興號:SP2000ˋ2100(逐漸消失)ˋ2200ˋ2150ˋ20200ˋ21200 (以改造消失)
莒光號:FP10200ˋ11200 (以改造消失)
自強號:EMU200 (以改造消失)
普通柴客:DR2100~DR2600含DR2650 (已報廢)
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
笨羊君
公民
公民
聯繫:

文章 笨羊君 »

藍寶寶+1
小弟也蠻想收這台車車的
無奈目前只有銅車....
以學生來說~實在費用有點高
----------逐步編織N軌鐵道夢想----------
>"<學生要買車車果然不容易
努力存錢朝我的夢想邁進

鐵道真是一種又愛又恨滴東西(泣)
回覆文章