kato鐵軌

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

kato鐵軌

文章 S20935 »

假如要買鐵軌的話 要買軌道基本組比較好
還是單一買的比較好??

像700T 彎道是不是要買很大的那種比較好
還是都一樣??

請幫小弟解答唷 謝謝^^
頭像
Ming~~evo18hk
忠實會員
忠實會員
聯繫:

Re: kato鐵軌

文章 Ming~~evo18hk »

S20935 寫:假如要買鐵軌的話 要買軌道基本組比較好
還是單一買的比較好??

還是都一樣??

KATO M1中的R315彎軌已經可以跑新幹線了 :wink:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

還是單一買的比較好??

還是都一樣??

歡迎S20935兄加入玩車的行列.有關以上問題.700T或是其他新幹線車子本身車廂較長.所以彎軌最好使用R315以上的彎度會比較順也比較好看.至於R282在平面彎軌還是免強可以通過.高架的話建議使用R315以上.不然彎太小車子就很容易出軌.另外鐵軌建議剛入手的人可以買市面上出的基本組(不包含車子或是控制器唷!).或是妳喜愛700T他也有基本組(內含車子及控制器跟軌道).而往後要擴充就可以應自己喜好去購買.以上給你參考一下 :mrgreen:
alexou
優秀公民
優秀公民

新幹線需要R348

文章 alexou »

新幹線至少需要KOTO R348的高架橋才不會卡住如果有單線椼架鐵橋更需注意不能直接接彎軌至少要接一段直軌後再接彎軌已避免撞橋
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 新幹線需要R348

文章 stallings »

若有打算長期在鐵道模型圈 (?) 打滾的話
建議可以去更深入的探索你手上的軌道

我以前的做法是,每種軌道都買少量,例如彎軌一圈,電動道岔兩個
同時由於我買不到型錄,所以每當我有機會在店裡遇到,我絕對是看到飽再離開 :mrgreen:
過了一陣子,對於 Kato 系統的特性、優缺點就有一定程度的了解
自己也有能力去排解一些問題

當然也有可能「因了解而分開」,我後來就跳槽到 Tomix 系統
當然 Kato 系統也很好,只是我看到更喜歡的了 :roll:
上面說買少量的用意在於,萬一要跳槽,比較不會有清倉的壓力 = =
如果剛入門時有花心思去了解手上的東西,那麼未來接觸第二套系統會很快就上手

不過,如果是把鐵道模型當玩具,希望一通電就可以玩的話,
那買個軌道套裝就算了,比較省事 :|
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

倫合 寫:
還是單一買的比較好??

還是都一樣??

歡迎S20935兄加入玩車的行列.有關以上問題.700T或是其他新幹線車子本身車廂較長.所以彎軌最好使用R315以上的彎度會比較順也比較好看.至於R282在平面彎軌還是免強可以通過.高架的話建議使用R315以上.不然彎太小車子就很容易出軌.另外鐵軌建議剛入手的人可以買市面上出的基本組(不包含車子或是控制器唷!).或是妳喜愛700T他也有基本組(內含車子及控制器跟軌道).而往後要擴充就可以應自己喜好去購買.以上給你參考一下 :mrgreen:
謝謝你的建議^^
不過我是弟弟^^要升高一了
如果要買鐵到基本組的話 是要買V幾的?? 謝謝^^
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

alexou 寫:新幹線至少需要KOTO R348的高架橋才不會卡住如果有單線椼架鐵橋更需注意不能直接接彎軌至少要接一段直軌後再接彎軌已避免撞橋

請問一下 這種沒有石堆的鐵軌是哪個牌子的鐵軌阿
看起來像####這種的軌道
謝謝^^
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

stallings 寫:若有打算長期在鐵道模型圈 (?) 打滾的話
建議可以去更深入的探索你手上的軌道

我以前的做法是,每種軌道都買少量,例如彎軌一圈,電動道岔兩個
同時由於我買不到型錄,所以每當我有機會在店裡遇到,我絕對是看到飽再離開 :mrgreen:
過了一陣子,對於 Kato 系統的特性、優缺點就有一定程度的了解
自己也有能力去排解一些問題

當然也有可能「因了解而分開」,我後來就跳槽到 Tomix 系統
當然 Kato 系統也很好,只是我看到更喜歡的了 :roll:
上面說買少量的用意在於,萬一要跳槽,比較不會有清倉的壓力 = =
如果剛入門時有花心思去了解手上的東西,那麼未來接觸第二套系統會很快就上手

不過,如果是把鐵道模型當玩具,希望一通電就可以玩的話,
那買個軌道套裝就算了,比較省事 :|
恩 謝謝你的建議^^
我先去買套裝的 感覺套裝比較划算 比較快蒐集軌道
(因為我現在只能用TOMY的直線軌道來玩手推車= =)
到時候在開始建造我的火車王國^^

以前是玩TOMY 現在是準備玩KATO 700T
只剩700T基本組沒買了
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

S20935 寫:請問一下 這種沒有石堆的鐵軌是哪個牌子的鐵軌阿
看起來像####這種的軌道
謝謝^^
這是裸軌,如果你只要求能行走,不要求場景,這種軌道是最便宜的選擇
這種軌道行走安靜,導電優良,值得推薦
Kato 的比較常見,一條 80 多公分,好像只賣 8 90 元吧!
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

那高雄哪裡有賣比較多的kato模型 裸軌??
夢時代裡的慶盛...好少 又沒賣裸軌.....
太平洋sogo ......kato賣的價錢比鐵牌還要貴...
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

S20935 寫:
倫合 寫:
還是單一買的比較好??

還是都一樣??

謝謝你的建議^^
說到要購買V幾就由您自己去做決定囉!說真的V系列的軌道組每種價位都不同.假如你會去逛鐵道模型店.V系列背後都會有圖可以參考. :mrgreen:
頭像
a78540878
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 a78540878 »

還是單一買的比較好??

還是都一樣??

基本組一定比較好~除了鐵軌跟控制器外還有車車~
就可以馬上跑車啦
至於你說的彎道~如果你要玩新幹線~就是過彎半徑最小要R315
就是基本組的鐵軌彎度~小於這彎度是會發生車禍的~
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

倫合 寫:
S20935 寫:
倫合 寫: 歡迎S20935兄加入玩車的行列.有關以上問題.700T或是其他新幹線車子本身車廂較長.所以彎軌最好使用R315以上的彎度會比較順也比較好看.至於R282在平面彎軌還是免強可以通過.高架的話建議使用R315以上.不然彎太小車子就很容易出軌.另外鐵軌建議剛入手的人可以買市面上出的基本組(不包含車子或是控制器唷!).或是妳喜愛700T他也有基本組(內含車子及控制器跟軌道).而往後要擴充就可以應自己喜好去購買.以上給你參考一下 :mrgreen:
謝謝你的建議^^
說到要購買V幾就由您自己去做決定囉!說真的V系列的軌道組每種價位都不同.假如你會去逛鐵道模型店.V系列背後都會有圖可以參考. :mrgreen:
抱歉我沒打完整

我是想問 可以跑高鐵的鐵軌基本組 V己的比較適合

謝謝^^
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

S20935兄原則上V2是高架軌道一圈(彎軌是R315).V6是平面軌道一圈(彎軌是R348).V5的話雖然也是一圈.不過他的彎軌是R282.其他V1.V3.V4.V7.則是複線讓渡或是叉軌待避及引入.另外還有一個是V11.他是複線平面軌道.軌道有傾斜功能也是可以組一個像數字八的形狀.以上給你參考一下. :mrgreen:
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

倫合 寫:S20935兄原則上V2是高架軌道一圈(彎軌是R315).V6是平面軌道一圈(彎軌是R348).V5的話雖然也是一圈.不過他的彎軌是R282.其他V1.V3.V4.V7.則是複線讓渡或是叉軌待避及引入.另外還有一個是V11.他是複線平面軌道.軌道有傾斜功能也是可以組一個像數字八的形狀.以上給你參考一下. :mrgreen:
恩 謝謝^^
回覆文章