是否小型機關車因重量的因素,其導電性較差?

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

是否小型機關車因重量的因素,其導電性較差?

文章 阿聰 »

各位有買DE10貨物更新機的大大,請問你們會有容易和其他車廂脫勾的情形嗎?
好像DE10的轉向器比較會向下傾斜而不容易與其他車廂連掛,若各位大大也有相同困擾,請教一下各位大大如何改善呢?

此外,最近C57山口號倒車於岔軌轉出主線時,其主車後方轉向器容易出軌,不知是何原因,這點也相當困擾小弟....

再請教各位大大,是否小型機關車因重量的因素,其導電性較差,因為我目前有二台小型機關車,在跑的時侯,都不是很順暢,時走時停,停下後再開又不動了,其鐵軌也清潔了,查看機關車也没有卡垢,真是痛苦.....

再請教各位大大,鐵牌R100小弟爬文很久,發現各位大大對動力的評價似乎不會很滿意,請問現在是否有改善否?

拉拉雜進的好幾個問題,煩請各位大大予解感,不勝感激!!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

是否小型機關車因重量的因素,其導電性較差,因為我目前有二台小型機關車,在跑的時侯,都不是很順暢,時走時停,停下後再開又不動了,其鐵軌也清潔了,查看機關車也没有卡垢,真是痛苦.....

再請教各位大大,鐵牌R100小弟爬文很久,發現各位大大對動力的評價似乎不會很滿意,

1.導電性差與機關車重量較輕無直接關係

2.R100動力個人認為附車馬達較無日系馬達優.碳刷(卡夢)長度僅日車一半長
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

碳刷(卡夢)長度僅日車一半長....
感謝這位大大的回答,有個疑問就是上述所言,我有點看不了解吔?!
請問一下你個人的看法,E200的動力是否比R100來的好呢?
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

碳刷(卡夢)長度僅日車一半長....
感謝這位大大的回答,有個疑問就是上述所言,我有點看不了解吔?!

就是說r100的馬達 與日車馬達相同運轉使用.日車10h須換馬達

r100 5h就要更換(實際損耗) e200大同小異

r100馬達nt500

k牌馬達nt200
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

再請一下,機關車的馬達,日車的平均壽命大約是多少年?若馬達壞了,更換方便嗎?價位大約是多少呢?謝謝!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

阿聰 寫:再請一下,機關車的馬達,日車的平均壽命大約是多少年?若馬達壞了,更換方便嗎?價位大約是多少呢?謝謝!

平均壽命? 依使用習慣方式等不同壽命很難介定.有超過十年算是長壽了

更換方便嗎?可用站內.搜尋.舊文

價位大約是多少呢? 依店家而定
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

壽命比我想像的來的長,我就放心許多了...謝謝你的回覆,不勝感激!!
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

再請教一下,動力機關車是如何與軌道通電的呢?是輪子加彈簧嗎?
若有車子跑不順的時侯,通常有那幾種情形發生呢?
DE10我決定送回慶盛維修,因尚在保固期中....鳴!
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

阿聰 寫:再請教一下,動力機關車是如何與軌道通電的呢?是輪子加彈簧嗎?
若有車子跑不順的時侯,通常有那幾種情形發生呢?
DE10我決定送回慶盛維修,因尚在保固期中....鳴!
如何與軌道通電的呢?車輪集電

是輪子加彈簧嗎?tomix動力車 輪子加彈簧集電居多

車子跑不順的時侯,通常有那幾種情形發生呢?異音..低速抖動.中.高速不會保持恆速....等
頭像
hiroshikun
優秀公民
優秀公民

文章 hiroshikun »

對小弟"個案"來說 這個答案是肯定的

入手一部 TOMIX 2220 DE10 不久 也是走走停停

好好的玩車興致都被敗光了

於是今晚決定抽空好好整頓一下這台DE10 找出病因

拆下台車 檢視導電片及車輪 還是閃閃發亮

但參照之前文章 還是全機分解 用METAL POLISH 擦的更亮

但..情況依舊

於是矛頭轉向加重重量

讓一台頗有重量的 TOMYCAR 騎上去

如圖
圖檔

圖檔

於是 奇蹟發生了...

走行非常順暢

但後續傷腦筋的是 加重是必然的 但 用何物品 加在哪裡

要好好想想

DE10有此困擾的車友可以參考看看

或許這是 DE10 甚至DD51的通病

否則DD51為何都會附一加重片!?

DE10因無空間可加 就"準"過去!?[/img]
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

.................各位施主.不要想太多,在運轉會上看過小弟車輛性能的人,就知道了,只要有正確而且前方面的"調整"沒有車是跑不順的(MIC品不在此選項中)

除了保養....調整才是提升車輛性能與壽命的根本方法

(傳說只要印度神有給他擦下去,車子的性能就會找回來,不要再相信沒有根據的事實了,快使用"叉20B"&"集電輔助劑"吧讓你的愛機性能永遠優異超群!!!)
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
hiroshikun
優秀公民
優秀公民

請教前輩 不知de10 該如何調整 才能消除此惱人現象?
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

XN會場上見真章!!!
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
hiroshikun
優秀公民
優秀公民

希望星期日那天去能見識大大的功力
星期六要上班 ...殘念
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

[quote="hiroshikun"]對小弟"個案"來說 這個答案是肯定的

入手一部 TOMIX 2220 DE10 不久 也是走走停停

好好的玩車興致都被敗光了

於是今晚決定抽空好好整頓一下這台DE10 找出病因

拆下台車 檢視導電片及車輪 還是閃閃發亮

但參照之前文章 還是全機分解 用METAL POLISH 擦的更亮

但..情況依舊

於是矛頭轉向加重重量

讓一台頗有重量的 TOMYCAR 騎上去

搜尋舊文還是搞不定的話拿過來給我看.還沒遇過搞不定的車缺件除外我住你隔壁重慶北路.私訊.. :mrgreen:
回覆文章