請問有關控制器鐵牌 vs kato

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
actk
公民
公民

請問有關控制器鐵牌 vs kato

文章 actk »

目前我用的鐵支路控制器
在模擬進站停止時
不像現實列車進站前是慢慢的滑行到停止
而是忽然的就斷電然後停住
感覺實在很不真實
請問各位大大用的kato控制器時會有這種情形嗎?
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

所有的類比控制器都是這樣的情形...

有些車款的動力車有配置飛輪,所以會有斷電後還會有滑動現象...
不過並不是配有飛輪裝置就會有上述情況,有些車款滑動情況並不明顯...
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

這樣就要考考閣下的控制技巧了, 慢慢停車還是可以靠細微減速達致 8)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

請問大大,要模擬火車緩緩進站或設定火車在這一站要停車須要購買什麼設備呢?謝謝!
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

阿聰 寫:請問大大,要模擬火車緩緩進站或設定火車在這一站要停車須要購買什麼設備呢?謝謝!
直接購買TOMIX 自動運轉控制器
配合四組感應器
就可以控制一般類比火車模型設定火車在這一站要停車 :mrgreen:
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

文章 kaihsianghsu »

小楊1219 寫:
阿聰 寫:請問大大,要模擬火車緩緩進站或設定火車在這一站要停車須要購買什麼設備呢?謝謝!
直接購買TOMIX 自動運轉控制器
配合四組感應器
就可以控制一般類比火車模型設定火車在這一站要停車 :mrgreen:
不好意思,小弟是新手,而且手上完全沒有可查TOMIX的型錄,如果您能不吝給這控制套組的各部零件型號編號,相信能讓新手知道該如何查,謝謝! :)
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

便宜的方法可以在控制器電路上並連一組頭尾相接的大電容(一百元以內解決)
我之前有用過,效果不錯
假性飛輪很明顯唷
可惜我Lima的控制器供電的起步電壓太高所以裝了那個沒辦法徹底改善
你可以試試看
viewtopic.php?t=11334&highlight=KOMACHI
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

只需要一隻靈巧的手即可...
你需要知道動力車所能起動的最小刻度...
當快到目的地時將控制器刻度轉到比這個刻度大一點點,列車就會緩慢移動...
到了定點,把刻度轉小,車子就會停了,位置準確
多練習幾次,就算沒有飛輪,沒有其他設備,也是可以十分擬真...
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

我昨天也跑去買了10000uf 16v的電容!
依照前輩的方式接在tomix5503的控制器上!!

試了一下700t~~停車時確實有飛輪的感覺!!
但是起步就還是一樣~無法緩慢起動!!
還是必須靠雙手~慢慢的操控!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
回覆文章