軌跡--鐵道文物展(0416照片)

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

軌跡--鐵道文物展(0416照片)

文章 sebastia »

不知這個活動只是學校的校內活動還是也對外開放?
據了解協助這個展覽的先進有古庭維、林信宏、鄧志忠等及交大鐵道研究會

展覽名稱:軌跡--鐵道文物展 Railway Artifacts show
時間:2007 4/16~5/12
   9:00~19:00(週一~四)
   9:00~17:00(週五)
地點:元智大學藝術中心(學生活動中心7樓)
主辦單位:元智大學藝術中心

另有藝術講座
講師:許洋豪(交通大學鐵道研究會)
時間:4/24(二) 19:00
地點元智大學六館60312教室

-----------------
有興趣的車友如想聚聚可與小弟連絡
最後由 sebastia 於 2007-04-16 23:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

有對外開放喔 :mrgreen:
小弟還在考慮參展要帶什麼車 :shock:
因為林信宏車友已帶了很多車去了 :wink:
現場雖然小,但還有場景喔 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

現場有阿倫製作的場景,台鐵票櫃,臂木號誌及鐵道書籍
再加上林信宏車友的N車(將近20台喔)
還有小弟的HO DR2700跟CT250 :oops:
歡迎車友共襄盛舉喔 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

經與主辦單位及阿綱兄現場接洽
將展覽場地概觀及阿綱兄的展品貼出,作為廣宣本活動之引子
其餘受邀站展品就請車友撥冗前往參觀
除了鐵模迷喜愛的鐵道模型外,亦展出臂木式號誌、台鐵、糖鐵路牌、舊硬式車票、歷年台鐵時刻表、書籍.....等
主辦單位亦有贈蒸氣火車紙模型(未裁剪組裝)給小朋友動手自製喔(鐵模迷的興趣應該不大)
本展覽展出時間詳第一篇說明

另阿倫大的場景經現場參觀以解答為何者了--就是先前在台北故事館展出的那個場景,雙線運行的場景,十分精緻
由於場景旁已見貼有火車伯工作室的貼紙,推測應該是最初出於阿倫大之手,所有權已屬火車伯工作室,有無改造得更美化就不知囉
就請車友至現場觀摩囉,不同於台北故事館的展出方式,在本展覽並未以透明壓克力隔離
車輛運轉時間小弟不清楚,不過可請現場人員操作觀賞,也由於場景精緻脆弱,敬請車友誤伸手觸摸
已經沒有壓克力隔離了,難得的機會請大家珍惜愛護

圖檔
場地概況,阿綱兄的車只是其中一櫃而已喔

下面的車輛特寫....有請車主阿綱兄介紹囉

HO車
圖檔
圖檔
CT273的動輪特寫
圖檔
光華號
圖檔

N車
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

大吊車及各角度特寫
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

謝謝觀賞,歡迎各車友前往參觀
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

不好意思
張貼時沒注意貼錯版了
煩請站長移至台灣火車版
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

歡迎大夥來參觀喔 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
回覆文章