請教 Digitrax BDL168 佔用回報器安裝問題

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

請教 Digitrax BDL168 佔用回報器安裝問題

文章 h680087 »

小弟為了邁向電腦自動控制的目標,購入Lenz LS150道岔控制器及Digitrax BDL168區段佔用回報器,道岔控制器已順利安裝完成,近日開始安裝Digitrax BDL168區段佔用回報器,遇到一些問題請教.......

1.按Digitrax BDL168說明書pin11要連接Digitrax booster 的接地埠 (原文:Solder the ground wire from the Digitrax booster ground or common (case)to pin 11 of the 44-pin connector.) ,可是我使用的是Fleischmann Twin-Center(沒有再串連booster),Twin-Center沒有接地埠啊,那pin11要接到哪呢??

2.BDL168透過LocoNet連到Twin-CenterTwin-Center上還要設定什麼才能正常運作嗎?

3.BDL168安裝時還要注意些什麼呢??

目前稍微測試了一下,結果所有區段LED都顯示佔用 :( ,不知哪出了問題???
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

可以請問一下您用什麼線當成 LocoNet 的連接線呢?
圖檔
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

Chef 寫:可以請問一下您用什麼線當成 LocoNet 的連接線呢?
這線是我網購BDL168時有問,如果沒附LocoNet的線,則請他幫我自動加購一條,所以這條線(加購的)應該是沒問題才對。

另外,我有寫信去問Digitrax原廠有關pin11接地的問題,他回覆說只要一般接地方式即可(比如說接到機殼上),這方法我今天也試了,還是沒辦法!

為了使狀況單純化,好找出問題點,我今天又特別只用了一支簡單的直軌加兩個絕緣區段去試(原本BDL168直接接在現有場景軌道上),也還是沒辦法!

最怪的現象是不管有沒有接到區段偵測,所有LED燈號都會亮(顯示有佔用,BDL168有附一個4 LEDS的佔用指示燈),像今天我只接了2個區段測試,居然4個LED都亮著((顯示有佔用),嗚~~~快被搞瘋了!!!

最後使出殺手鐧,直接連電腦加TrainController軟體去測試,當然也沒有成功!! :x

唉~~~已經江郎才盡了!!各位大大幫幫忙啊~~~我花了近4000大洋買的,居然搞不定~~~

[後記] 最後還有一線希望是:更改BDL168的一些設定(Option Switches),但是說明書居然說更改得用Digitrax的蝦頭(throttle)才行,哇~~~快哭了 [cl]
至此我還是覺得Lenz的產品完成度比較高,比較好用。之前安裝Lenz LS150時蠻順手的,第一、它所有接線都是用螺絲鎖緊,不像BDL168得用銲死的,第二、它的設定可以透過自身燈號及按鍵便可完成,不像BDL168還需什麼自家的蝦頭!!!!!真有點後悔,早知應買Uhlenbrock 63340的回報器,應該會順手點吧(還請Chef大大經驗分享).........
圖檔
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

請問您供電 BDL168 的變壓器跟 Twin Center 是同一個嗎?分開來試試看。
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

Chef 寫:請問您供電 BDL168 的變壓器跟 Twin Center 是同一個嗎?分開來試試看。
之前有爬文,聽說TWIN-CENTER附的變壓器不好,所以當初就把TWIN-CENTER連到另一個獨立的變壓器供電,現在BDL168使用的是當初TWIN-CENTER所附的那顆變壓器供電,所以現在就是兩個變壓器分別供電,難道當初TWIN-CENTER所附的那顆變壓器有問題,而影響BDL168正常??(可是我的Lenz LS150也是用它供電都OK啊,為了測試我也暫時將它獨立給BDL168使用)

:(
圖檔
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

【求救】站內有哪位大大用過Digitrax BDL168?

佔用回報器無法安裝成功,破費就算了,我的電腦行車控制目標就無法達成了~~ [cl]
圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

h680087 寫:【求救】站內有哪位大大用過Digitrax BDL168?

佔用回報器無法安裝成功,破費就算了,我的電腦行車控制目標就無法達成了~~ [cl]
人客阿...電腦行車無法達成?

換這一帖 馬上見效...
Uhlenbrock 63340

當初要買回報器之前 看了BDL168複雜的接線方式
就完全放棄了 還是簡單的好用...

不然就是要再好好研究BDL168的接線了
我印象中 他是分成四個大section
每個section 又分成四個小section
然後接線頗複雜...
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

g880909 寫: 人客阿...電腦行車無法達成?

換這一帖 馬上見效...
Uhlenbrock 63340
嗚~~~看了有一點想哭..... [cl]
我花了近4000大洋(還不包括UPS的超貴運費),千里迢迢從美國坐飛機來,居然.......... :'(

絕望不到最後關頭,決不輕言放棄......(說的有點心虛)
h680087 寫: 真有點後悔,早知應買Uhlenbrock的 63340回報器,應該會順手點吧(還請Chef大大經驗分享).........
當初應該跟著Chef大大的腳步前進,路就不會走的那麼辛苦了.......
決定再努力一個星期,看有沒奇蹟出現 (還是哪位大大有用TWIN-CENTER或 Intellibox願意幫我測試看看的,我出來回運費寄去),如果沒有辦法,只好再改買Uhlenbrock 63340了......(又有點想哭了)
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

您或許可以找一位有Digitrax設備的車友到場來幫您設設看....搞不設好就可以
在Twin-Center使用了...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
Danny9696
公民
公民

I solved the same problem.

文章 Danny9696 »

兩個月前我碰到同樣的問題,終於摸索著解決了。你把連接BDL168的鐵軌線調轉一下就OK了。
Danny9696
公民
公民

Maybe you can't read my reply from Mainland.

I type it in English again.

Two months ago, this problem bothered me many days too, Finally I solved it. It's very simple. You just need change the wires direction from BDL168 to track!
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

Re: I solved the same problem.

Danny9696 寫:兩個月前我碰到同樣的問題,終於摸索著解決了。你把連接BDL168的鐵軌線調轉一下就OK了。
哇~~~~~~~
大恩人~~~~
成功啦!!!!!!!!! :-D

超級感謝Danny9696大大(Y) ,剛一看到貼文就衝去試了一下,果然三兩下就立刻OK了~~~
問題真的出在這裡耶,說明書上居然一點都沒提到 [av]

以後有用BDL168的人真的要注意這點啊........高興高興~
原本預定再試一星期就要放棄的說,突然遇到貴人,除了謝謝還是謝謝~

呵....終於可以開始我的電腦自動行控的夢想了.....下一站.....TrainController
圖檔
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

Danny9696 寫:Maybe you can't read my reply from Mainland.
您原本打的中文這裡可以很清楚的看到喔~

看您貼文章的次數,應該是剛來這的新朋友,除了熱情的歡迎之外,也覺得自己非常的幸運,想必您也是一位熱愛火車模型的同好了,希望您可以常來這逛逛,大家做個朋友 :D
圖檔
Danny9696
公民
公民

呵呵,我需要先把簡體中文轉成繁體中文才行。

我也是在Chef等前輩的引導下進入數控的。現在我的設備和你差不多,TC+BDL168+LS150+RX4+TrainController等等,也是剛和電腦連上,目的是在辦公室裏面搞一圈道自動行車,最近忙,歇了一會了。估計前面問題還不少,摸索前行吧。

也巧,一個月沒上來了,一上來就看見你和我兩個月前一樣半夜還在為這個問題抓狂,知道那絕望的滋味,忙著註冊了半天上來。不用謝,把你的過程多交流吧。
頭像
Chef
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 Chef »

哇哩咧原來是敗在這個地方喔!
Uhlenbrock 63340 說明書很清楚有提到這一點,
Digitrax 的說明書如果沒提的話那真該打屁股了!

恭喜 h680087 兄,接下來在 TrainController 可有得忙了,
單單讓系統有回報那是基礎建設,
配置好 Block 才是一門大學問!

終於有一群人投身回報器,讓這裡越來越好玩了!
(等了好幾年說)
回覆文章