香港紅磡車站機關庫

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

香港紅磡車站機關庫

文章 JR800 »

在香港拍火車不是一件容易的事, 因為火車沿線通常都有高高的圍牆圍著, 機關車又愛躲在機關庫內, 所以圖片實在不多, 請見諒:

圖檔
往紅磡車站貨場的入口
圖檔
左邊建築為機關庫, 內裡正停放著柴油機車
圖檔
這是連結車進貨場提貨的入口, 連結車要跨過多重路軌的
圖檔
停在機關庫旁的軌道維修車
圖檔
再來一張
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

JR800兄

這是否就是所謂的港九鐵路呢?
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

g880909 寫:JR800兄

這是否就是所謂的港九鐵路呢?
對, 此段屬於九廣東鐵
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

在香港拍火車不是一件容易的事, 因為火車沿線通常都有高高的圍牆圍著, 機關車又愛躲在機關庫內,
JR800兄是否曾經考慮過直接在紅磡車站月台守株待兔?
印象中坐東鐵經過紅磡時,常有機會看到一般內地的列車?
(我都直接坐到尖東,倒是沒有在紅磡落車過)
----------
我愛火車 不分國界
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: 香港紅磡車站機關庫

文章 Kim »

JR800 寫:
圖檔
往紅磡車站貨場的入口
JR800兄,這張照片的背景好像就有一列大陸方面來的車呢。
我個人倒覺得KCRC最特別的還是那些轉向架不外露的流線型通勤電車,不曉得這種車剛出現的時候大家對它的看法如何呢?
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

回mannliu車友: 因為小第甚少乘搭火車(因為小第住市區), 所以很少會走到月台等待, 如果有機會, 小第再拍多些列車的照片分享吧

回kim 車友: 那台流線型通勤電車, 小第比較喜歡的列車, 列車在港的名聲只屬一般, 不知何解香港的車友總愛那些陳舊的地鐵, 個人認為新車不錯的, 行車寧靜了許多, 車身的擋板亦是為了減噪才裝上的, 因為香港地少高樓多, 火車就在住宅旁經過, 晚上會造成很大噪音, 故新列車做了不少功夫減噪 :wink:
圖檔
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

威廷現在也在HK唸書,當交換學生
剛好學校就在JR800大大拍車的旁邊
我每天都會經過這地方,也常常在注意來來往往的火車
趁著空檔,拍了幾張也與各位大大分享
不過,前幾位大大說的對,香港能拍車的地方真的不多
下次小弟決定到荔景站去拍些車機場快線,並出動大砲支援...
獲取更多照片再來獻寶!
圖檔
目前的通勤列車
圖檔
車站候車及準備發車的情況
圖檔
貨物站區
待續
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

威廷 寫:威廷現在也在HK唸書,當交換學生
獲取更多照片再來獻寶!
威廷兄,原來你來了當交換生,
如果要拍火車、地鐵到近郊的線路傍或跨線橋會容易許多,
小弟對九廣鐵路(東鐵)較熟悉,在大埔上水間有較有利的
地方拍照
最後由 近畿車輛 於 2007-05-31 15:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

威廷 寫:圖檔
威廷大大, 你好! 恭喜你能入讀這間不錯的大學, 這亦是小第想考入的大學, 惜資質太差吧, 未能如願...

威廷大大可以到照片1 處的上方天橋上拍拍, 那裡是難得沒有高牆的地方(其實不明白為何總要用三合土高牆封著, 可以用膠板或玻璃, 這樣風景一定更好), 若果威廷有大砲支援, 可以到九龍灣的車廠附近, 拍一下洗車機, 維修車等等 :wink:

有機會的話, 小第也拍多些照片給大家看看, 可惜小第只有傻瓜機一部 :mrgreen:
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

紅磡車站真的是我印象深刻的車站,
這是我唯一一次搭九廣車的經驗,從紅磡搭到火炭去賭馬!
也是第一次看到一些中國機關車的地方!令人懷念!
又到了賽馬的季節了....

原來威廷跑到香港唸書啦!不錯不錯!
SFAN2001
公民
公民
聯繫:

文章 SFAN2001 »

獲取更多照片再來獻寶!

待續
我也是理大的學生 :D
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

原來TTS也有這麼多專家在HK照顧小弟阿!!

真不錯!!

:D 初到HK唸書,請多指教囉! :D
SFAN2001
公民
公民
聯繫:

文章 SFAN2001 »

圖檔
atlantean
公民
公民

文章 atlantean »

獲取更多照片再來獻寶!
如果要拍機場快線或東涌線列車的話, 可以考慮到欣澳站拍攝, 不論是
站外還是站內也有不錯的角度, 而且還可以拍攝迪士尼列車.
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

大大午安

看來不少HK大大都推薦欣澳站,找時間我一定會去那邊『打獵』的!

昨天下午去學校時帶了大砲,無奈剛好碰上一場即時雨,還好來的快去的快,還有機會拍個幾張來獻醜

有興趣的話,請前往我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/polyu-life

賞圖囉

圖檔

有大砲在,當然一定要抓KCR的大頭囉!

圖檔

前往內地的直通車,不曉得上面舒不舒服,頭等票價如何?

有機會我想搭他去內地走走看看!
回覆文章