到底是自己郵購好?還是跟著別人團購?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

到底是自己郵購好?還是跟著別人團購?

文章 chlli012 »

各位有相關經驗的大大們,可以提供您們的看法讓小弟參考???感恩!!! :D
台鐵&高鐵都是我的鄰居,何時捷運也要來湊一腳?!(700T真的很快,R系車吵死了)
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

跟著有經驗的車友團構
1.可搭價格經濟的順風車(按照雁行理論:省時又省力)
2.有機會接受車友的推薦,敗家敗到心儀的模型
3.交換鐵道模型保養情報等心得交流

單獨團購小弟不瞭解
頭像
Vic
忠實會員
忠實會員

文章 Vic »

我之前也有跟車友一起郵購買火車
順利的話,大家都有享受到便宜又稀少的火車模型
真的很棒

不過也遇過以下的情形,提供給大家做參考
1. 包裹不見了,不知道是沒寄出來還是運輸途中消失,這下子損失不知道要怎麼處理,不能讓郵購的車友獨自承擔這個風險吧
2. 寄來的車輛不符合車友的需要(印刷,塗裝的要求),這下子就精采了,這輛車子要去哪裡找其他車友購買,大部分都是放在自己的車庫,等待有緣人賞識

要團購就先把遊戲規則說清楚,不然就真的連車友都當不成了
只要是有輪子的我都喜歡
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

有人召集團購當然參加!
這些"團長"都是有專業有管道的車友,跟團絕對可以把風險降到最低!

就算發生如Vic車友提到的意外,他们應該都可以處理得很好,保障團員的權益.

除非沒團可跟,只有自己想買這樣商品,否則就算貴一點都值得跟.
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

謝謝大家的意見!
台鐵&高鐵都是我的鄰居,何時捷運也要來湊一腳?!(700T真的很快,R系車吵死了)
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

自己動手算算看運費再決定吧, 有些團購其實運費根本沒省到, 再加上經手$$, 名義上是團購, 算起來可能比自購還貴, 而且萬一有人訂額外的東西, 還可能遇到delay.
頭像
忠實會員
忠實會員

文章 2189 »

團購樹大招風,包裹大、金額大,被海關扣稅的機率大又大
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

跟到好的團長會上天堂,買到好貨省時省力又省錢.
但跟到壞的團長就會住套房,問題一堆.
所以還是自己多做功課,先行了解行情價格後,來判斷要不要跟進團購.
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

請看本人簽名檔 :mrgreen: 有興趣再一起研究研究!!

P.S:跟團限有基本能力者(跟鈔票無關),謝謝合作!!
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

EF6047 寫:請看本人簽名檔 :mrgreen: 有興趣再一起研究研究!!

P.S:跟團限有基本能力者(跟鈔票無關),謝謝合作!!
EF6047大大,請問您有何管道,可否不吝賜教??? :mrgreen:
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

chlli012 寫: EF6047大大,請問您有何管道,可否不吝賜教??? :mrgreen:
那閣下已經具備有基本能力了嗎??(跟鈔票無關)
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

EF6047 寫:
chlli012 寫: EF6047大大,請問您有何管道,可否不吝賜教??? :mrgreen:
EF6047兄~
小弟腦拙,不懂何謂“基本能力”,還煩請說明,謝謝 :shock:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

EF6047 寫:
大大,恕小弟資質弩鈍,請問何謂"基本能力"??? :shock:
是外語方面?郵購經驗?還是........... [nn]
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

chlli012 寫: 大大,恕小弟資質弩鈍,請問何謂"基本能力"??? :shock:
是外語方面?郵購經驗?還是........... [nn]
蔡武男 寫: EF6047兄~
小弟腦拙,不懂何謂“基本能力”,還煩請說明,謝謝 :shock:
回兩位的話.......基本能力是指 1要會評鑑車輛價值 2.要會查目錄(卡達漏格) 3.要會查說明書 4.要有基本的車輛整備能力

4項最基本的都其了再往下談
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

建議自己買..
一.因為國內你可能還是需要郵寄.
二.糾紛產生,很麻煩.
三.也可增進自己一些英文能力.
回覆文章