各位大大 大家好 我也是台鐵的愛好者

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
頭像
愛台鐵成癡
客人
客人
聯繫:

各位大大 大家好 我也是台鐵的愛好者

文章 愛台鐵成癡 »

各位大大大家好 :D 小弟第一次加入此討論區 覺得之前沒來真是可惜 有那麼多人一起研究各式火車和火車模型廠景 我以前常和哥哥彰化車站看火車 也慢慢有個夢想 就是自己買台鐵的火車模型 自己做自己喜歡的場景 可是對新手的我 卻一點也不懂 我希望各位大大能指導我 雖然我只有國二而已 可是我想實現我跟哥哥以前的夢想 我夢錢想先買一套 全套包括<控制器 鐵軌> 我想買台鐵系列 再請問各位大大 HO規 比較便宜還是N規? 我有點想買 700T四套裝組 可是又不太會看 希望各位大大給我一些適合我們這些新手玩的 火車套裝組 麻煩各位大大囉! :D
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

歡迎加入~但你的問題只要搜尋即可獲得解答!!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

歡迎加入,
可多加利用搜尋的功能,或是去新手區,應該都能解決不少你的疑惑唷!
另外,也要注意到,不可以使用注音文唷! :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

愛台鐵成癡歡迎您的加入...TTS一定是您知識來源的地方..站內臥虎藏龍..高手如雲...各討論區都有您想要的知識..多爬爬文章..
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 各位大大 大家好 我也是台鐵的愛好者

文章 sebastia »

愛台鐵成癡 寫: 再請問各位大大 HO規 比較便宜還是N規? 我有點想買 700T四套裝組 可是又不太會看 希望各位大大給我一些適合我們這些新手玩的 火車套裝組 麻煩各位大大囉! :D
HO或N?
我想這是絕大多數車友進入鐵模世界的第一個抉擇
簡單的提供一些淺見好了
1.價格:日車HO可能較貴;歐車差距不大,不要為了價格因素決定規格
2.蒐集方向:日車-->N ;歐車-->HO
      這是市場商品種類比例來看的
3.蒐集用途:如果主要是欣賞鐵道模型的精緻-->HO
      要運轉-->皆可
      要玩數位控制-->HO,支援功能較多且較有改車的空間
4.場地大小:只要排軌玩就很快樂了-->皆可
      要玩場景,空間小於90*180公分-->N
      要玩場景,空間大於120*240公分-->才考慮HO(因為彎道半徑就可能大於45公分了)
      當然HO及N都不會嫌場地太大的

頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

Re: 各位大大 大家好 我也是台鐵的愛好者

文章 方見彬 »

若是收集台鐵系列~則是建議N規~~因為車種比較多囉~~
若是收集HO的台鐵車車~只有寥寥可數了~~~
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

文章 chlli012 »

很高興又有新車友加入~真是可喜可賀!
看到您的文章,真是感同身受啊!因為我也是相同的情形,並且愛上了鐵道模型!
就我的一些卓見給您參考:
到底是N還是HO好呢???~我的建議是,您不仿先到模型店實際看看N型與HO型的模型後,再決定吧!若您是台鐵的"愛用者",N型可看鐵支路的產品,而HO呀,目前只有百萬城有!您提到一個好問題就是,您只是剛入門者什麼東西都沒有.我建議~那就是先買一個基本套裝組囉(包含車輛,鐵道,控制器,電源都包含了)價格的部份,請自己到上面說的那兩家去看吧!依據您的情形來看,我會推薦HO的那家,因為:1.價格較便宜2.車輛看來較有真實感3.老闆對於新手,說明的很詳細!而且他有出一本入門書4.未來如果有coco,甚至玩出興趣,HO的車可以加入音效,讓火車更具真實感(這是N型目前做不到的)!!!以上是我的一些意見,僅供參考啦!其實,只要火車做的夠精緻漂亮,為何一定要挶限在是N好還是HO好的問題上?(我覺得G規最棒,還可以坐人耶,但就是沒地方擺!!!)不過也要提醒一下,買火車千萬要量力而為,不要一頭熱的買,這除了是我的切身之痛外,相信也是眾多車友的通病!!!(講別人很行,自己到現在也還是無法控制心中的那股熱血~~~小叮噹~~~快來吧!!!) :D :D
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

chlli012 寫: 就我的一些卓見給您參考:
....以下恕刪
題外話,
卓見是指高超的見解, 一般是用來贊同或稱許他人說法用的, 比較沒有人自己說自己,
通常表達自己的意見, 可以用淺見, 或是直接用意見就好了,
圖檔
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

大概是這個『拙』字吧... :twisted:
頭像
chlli012
優秀公民
優秀公民

文章 chlli012 »

:oops: 哈哈~感謝英明的站長指教,打錯字真是不好意思!!!
台鐵&高鐵都是我的鄰居,何時捷運也要來湊一腳?!(700T真的很快,R系車吵死了)
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

kappa 寫:大概是這個『拙』字吧... :twisted:
:mrgreen: :mrgreen: 關公面前耍耍大刀...大大們見諒了
禮貌稱呼別人的意見=高見 :roll: ...自己的意見=淺見=>拙見 :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
回覆文章