關於佐藤商會DR3100..

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

關於佐藤商會DR3100..

文章 里長 »

版主大大...昨天有幸覲見了各位大大..並告知您..我未完成DR3100..謝謝您的鼓勵 :mrgreen: 本來沒有信心..如今我決定自行完成..挑戰看看..請問..車臺要用甚麼型式..動力車是2車對吧..並謝謝比呂兄嫂熱情招待..
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 關於佐藤商會DR3100..

文章 蔡武男 »

里長 寫:版主大大...昨天有幸覲見了各位大大..並告知您..我未完成DR3100..謝謝您的鼓勵 :mrgreen: 本來沒有信心..如今我決定自行完成..挑戰看看..請問..車臺要用甚麼型式..動力車是2車對吧..並謝謝比呂兄嫂熱情招待..
里長伯~
這就對了(Y)
自製的收獲絕對遠大於委製,
期待您完工的分享,
也請小楊兄多給里長伯建議囉 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

里長伯 大師兄,好久沒看到你發文啦 ~
昨日小弟遲到早退,短暫的時間裡沒能和你多聊聊,真是抱歉 :oops: !!
自己動手做要有很大的勇氣,不過一定也會有最大的樂趣 ~
加油! 加油! :PP] :PP] 預祝你的小叮噹列車順利完成 !!
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

里長 寫:版主大大...昨天有幸覲見了各位大大..並告知您..我未完成DR3100..謝謝您的鼓勵 :mrgreen: 本來沒有信心..如今我決定自行完成..挑戰看看..請問..車臺要用甚麼型式..動力車是2車對吧..並謝謝比呂兄嫂熱情招待..
其實以初學者來說
在完全沒有組裝說明書的情形下獨自摸索
里長伯憑著自己的耐心與毅力
與時間換取細緻的要求
一一將銅片壓平再組合成DR3100套件完成車殼部分
自行DIY已經非常不簡單 小弟十分佩服
一般建議都把動力車擺在中間車(用KATO 或 TOMIX 動力底盤 皆可)
前後兩側的駕駛台需新增頭尾燈(建議拿tomix HG版本 基哈58的底盤來改造)
會比較方便
:mrgreen:
但因為價格因素我始終沒有踏入銅車領域
這部分還等進階資深高手相助 :wink:
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

謝謝版主大大.dylansu大大..加油鼓勵..盡力而為..不知日出之方有否材料...dylansu大大..期待您的場景貼圖..造福車友大大 :mrgreen: ..
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

小楊1219 寫:
其實以初學者來說
在完全沒有組裝說明書的情形下獨自摸索
里長伯憑著自己的耐心與毅力
與時間換取細緻的要求
一一將銅片壓平再組合成DR3100套件完成車殼部分
自行DIY已經非常不簡單 小弟十分佩服
一般建議都把動力車擺在中間車(用KATO 或 TOMIX 動力底盤 皆可)
前後兩側的駕駛台需新增頭尾燈(建議拿tomix HG版本 基哈58的底盤來改造)
會比較方便
:mrgreen:
但因為價格因素我始終沒有踏入銅車領域
這部分還等進階資深高手相助 :wink:
新手上路..小楊版主見諒...請問????您說:前後兩側的駕駛台需新增頭尾燈(建議拿tomix HG版本 基哈58的底盤來改造)能否說清楚...聽不太懂...感恩... :mrgreen:
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

里長 寫:請問????您說:前後兩側的駕駛台需新增頭尾燈(建議拿tomix HG版本 基哈58的底盤來改造)能否說清楚...聽不太懂...感恩... :mrgreen:
Dear 里長
因為 tomix HG版本 基哈58(キハ58)的底盤 床下機器設備細緻度比較高
而且同為氣動車 零件差異不會太大
之前國內有需多個人鐵道模型工作室生產的手工銅車都有使用此種底盤
同時它具備常點燈的基版 (可配合tomix 常點燈的控制器 N1000-CL)
例如列車DR3100停在月台上 (或是放在小場景中)拍照時
使用tomix 常點燈的控制器 N1000-CL
可以調整頭燈或是尾燈的亮度
方便拍照而動力車卻不會移動 拍照不會失焦
可點以下連結
(キハ58)
這是單側駕駛室的版本 (不要買錯有些是列車有兩端駕駛室的版本)
因為是單品形式發售 所以TOMIX 的單品包裝盒 也可以收納DR3100銅車
若是不清楚 可以再討論或是繼續在本篇發問 :mrgreen:
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

柴油車下面機器的事

文章 佐藤雅彥 »

柴油車下面機器的事
Kiha58 和DR3100製作年代差太多。
我國柴油車1980年代-90年代,JR化左右改良的很。

下面機器也不一樣。
DR3100大概Kiha100差不多的年代。
Kiha100等直噴式內燃機關。

還有Kiha58的機關2個。
可是DR3100 大馬力310HP的1個。
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

新手上路..小楊版主大大見諒...是只要買(キハ58)的動力車台就可..還是買整部車呢???當初 日出之方 附予是K牌11-102(20級)動力車台..我發現它馬達部份幾乎快超過窗戶..不太好看 :shock: ..還有它的連結器太大..無法閃過..除障器與車體之間 :shock: ..
佐藤雅彥大大...謝謝您的告知 :mrgreen: ..
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

里長 寫:新手上路..小楊版主大大見諒...是只要買(キハ58)的動力車台就可..還是買整部車呢???當初 日出之方 附予是K牌11-102(20級)動力車台..我發現它馬達部份幾乎快超過窗戶..不太好看 :shock: ..還有它的連結器太大..無法閃過..除障器與車體之間 :shock: ..
佐藤雅彥大大...謝謝您的告知 :mrgreen: ..
里長伯

單買動力車台似乎頗難 大概都要買整組車
您說的聯結器是掛鉤嗎?
可以嘗試剪了這標準掛鉤 另外購買TOMIX密連勾 黏在車底部
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

里長伯

單買動力車台似乎頗難 大概都要買整組車
您說的聯結器是掛鉤嗎?
可以嘗試剪了這標準掛鉤 另外購買TOMIX密連勾 黏在車底部[/quote]
謝謝您比呂大大...不知(キハ58)的動力車台會不會馬達部份超過窗戶????
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

里長 寫:新手上路..小楊版主大大見諒...是只要買(キハ58)的動力車台就可..還是買整部車呢???當初 日出之方 附予是K牌11-102(20級)動力車台..我發現它馬達部份幾乎快超過窗戶..不太好看 :shock: ..還有它的連結器太大..無法閃過..除障器與車體之間 :shock:
Sorry 里長 您誤會我的意思 :shock:
我建議您買的是T車單品x2 (非動力車) 是用在 DR3100的前後兩輛有駕駛室的
包含殺肉底盤 與 常點燈基版 (而且都已經有TOMIX密連勾)標準配備

至於動力車<M車>的部分 看看您能否先跟其他車友借來
(キハ58)HG 的動力車底盤試套看看 馬達部份會不會超過窗戶
再決定 要不要購買
買整組車會比較貴說
我必須等下個月才有休假下回北部 :o
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

里長 寫: 謝謝您比呂大大...不知(キハ58)的動力車台會不會馬達部份超過窗戶????
里長伯

小弟沒有這組車跟Kiha58 倒是有一組中古的Kiha 100
所以不清楚這車殼跟Kiha58動力台車搭配後的狀況
誠如小楊兄說的 看看能否跟其他車友借一下車 合一下
或者可以詢問 原創者 佐藤先生看看
是否有更好的解決方法
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

比呂兄....謝謝您的關切....小事一樁..卻勞師動眾...抱歉各位大大 :mrgreen:
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

Kiha58和DR3100

文章 佐藤雅彥 »

Kiha58和DR3100轉向架也不一樣。
比較向KIHA110。

Kiha58的詳細以下網路上介紹。

我自己製作DR3100的時,一般使用GreenMax的DT50動力。

這幾年沒有製作DR3100。
但現在准備一點改良版--增加零件。
回覆文章