前天到慶盛看了基本組~

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
johnskimo
優秀公民
優秀公民

前天到慶盛看了基本組~

文章 johnskimo »

前天初四到慶盛看了500的基本組,也看到老闆在玩那個700T的感覺還不錯,本來要BUY下去了,但是現在很抉擇說,是要買500的基本組,還是說700T的基本組勒,真的有點兩難。
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

johnskimo兄歡迎妳加入這各行列.首先還是要說.買車要看個人的荷包是否能夠負擔.以這兩款車車來說.500系基本組價位比較便宜一些.700T基本組稍貴些.我這邊有一點小小的建議提供你作參考一下.假如資金足夠下你可以買一組基本組(含控制器及軌道)再外加一組基本組四輛.這樣是最不傷腦筋的.但只能在二選一及價位高低的時候作抉擇.您可先以500系基本組先購買.往後在擴充700T也可以. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
johnskimo
優秀公民
優秀公民

文章 johnskimo »

那等於ˊ說我就可以買一組500系列基本組跟700T的車車囉!這樣也好可以玩到兩種車車!!請勿使用注音文
fktco00007
三等資深會員
三等資深會員

文章 fktco00007 »

買慶盛的要知道
很不爽呢!
上網看到有優惠活動,當下刷卡買了他JRPASS卡5000元,
不料一訂購才知只能買車
一訂二月去了沒有音訊
電話打去問好多次說要等日本
最近一次打去好說那卡不適用預購,說有處理還得等日本
意思就是說買了就慢慢等,哪有這種態度
就算集中一月作業一次也該到了,這種老大態度實在不建議找他買
kakuice
忠實會員
忠實會員

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 16:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

kakuice 寫:
  話說第一次去這家店一開始感覺還不錯,很整齊,也能看到其他日廠的鐵道模型,但是...但是!店長的態度很讓我感冒。
  ~恕刪~ 。
不會吧
我記得以前剛開始接觸火車模型的時候
那時候還什麼都沒有買
三番兩次去慶盛東看西看東問問西問問
店長也一項一項幫我解答
後來感覺不錯就在那邊踏出了第一步
買了我剛開始的KATO EF66 Blue Train基本組
後來雖然成了東方的主顧之一
還是常常去那邊看看問問
好像也沒有受到這樣對待
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

orea2003 寫:
kakuice 寫: 分享一下去慶盛民生店的心得:
  話說第一次去這家店一開始感覺還不錯,很整齊,也能看到其他日廠的鐵道模型,但是...但是!店長的態度很讓我感冒。
  .....................恕刪.....................
不會吧
那時候還什麼都沒有買
店長也一項一項幫我解答
買了我剛開始的KATO EF66 Blue Train基本組
還是常常去那邊看看問問
好像也沒有受到這樣對待
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

orea2003 寫:
kakuice 寫:
  ~恕刪~ 。
不會吧
那時候還什麼都沒有買
店長也一項一項幫我解答
還是常常去那邊看看問問
好像也沒有受到這樣對待
我想...
店長也長大了
頭像
EF6047
二等資深會員
二等資深會員

文章 EF6047 »

關於這位陳某人嘛~~~~~~~~

我有位朋友(算堂弟)&站上某位前輩,跟他即熟根據本人朋友的說法,陳某人是位相當盡責的人,但態度會隨車友而有所不同,他的所有行為按照公司規定為準則,而對車友的要求也以公司的規定來回復,

只是對於KATO,ACE的相關也僅止於企業發展的方向有深度了認知,在鐵道技術部份的認知僅能應負心手級家庭型玩家,而對於兩家以外的系統完全抱持反感的態度(此指TOMIX.MODEMO.GREENMAX.)也因此若有車友問及這幾家大廠鄉關係的問題時,自然就............恩哼恩哼~~(咳嗽聲)而且在車輛維修的領域慶X根本沒技術可言,除了基本車輛測試.抓問題外他們都走KATO原廠路線後送維修,花費不少彼此金錢跟時間,再加上諸多原因...........所以請各位同好自行斟酌啦(笑)
感謝各位支持郎堂旅團,以後也起多多關照,也請多多指教
kakuice
忠實會員
忠實會員

文章 kakuice »

.
最後由 kakuice 於 2008-01-08 16:31 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

其實慶盛的服務態度也不算太差啦
比起萬年那些模型店根本沒人理你
百貨專櫃不懂的小姐....(好像慶盛其他分店也有類似情形)
慶盛算是不錯的了
顧客問了半天什麼都沒買,以前在中華、光華商場賣電腦的經驗也差不多都是不想理他們
人是互相的,當顧客到營利的店家問東問西而不買東西時,其實就應該有遭白眼的心理準備
不過電腦商場跟火車模型店特性有差異,電腦商場在我這不買99%就是在別家買了
鐵道模型店屬於嗜好型的市場,專業的服務對不少車友可能是在價格之上的考量
放線釣魚的眼光是應該要有的

至於慶盛對個人而言....
只能說與陳店長的興趣觀點不同吧,沒很想跟他聊什麼
也不會不去慶盛買東西,畢竟日車方面他的種類、材料還是比較齊全的
慶盛的商品在網站上都查得到,對小弟的來說查詢是滿方便的
東方徐老闆雖然相對熱心,要什麼他也會去幫你訂
但慶盛資料庫制度化管理對我們這些台北以外、外文不好的車迷多少還是較方便的管道
小弟就有不少東西是網站訂貨分店取貨
店員的服務態度對小弟並不重要,能銀貨兩訖就好
比較討厭的就是庫存沒貨,要預定的東西要等好久.
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

最近看了這麼多有關慶盛跟東方的討論
覺得挺有意思的
既然小弟是這兩家店的鄰居
也和兩位店長有著有點熟又不太熟的關係
(瘋起來的時候一個禮拜去拜訪兩三次(像是最近) 但也曾兩三年才去一次(像是當兵的時候))
那我也來說一說我的經驗好了
首先:
其實慶盛的服務態度也不算太差啦
比起萬年那些模型店根本沒人理你
誠如sebastia兄所說
真的是這樣子...

再來:
至於慶盛對個人而言....
只能說與陳店長的興趣觀點不同吧,沒很想跟他聊什麼
也不會不去慶盛買東西,畢竟日車方面他的種類、材料還是比較齊全的
慶盛的商品在網站上都查得到,對小弟的來說查詢是滿方便的
東方徐老闆雖然相對熱心,要什麼他也會去幫你訂
但慶盛資料庫制度化管理對我們這些台北以外、外文不好的車迷多少還是較方便的管道
的確
兩家店其實特性不大一樣
而且
兩位店長的屬性也不太一樣
一個像是雜貨店老闆
自己有比較大的自主權
彈性當然也比較大
另一位則不過是像是7-eleven的店長
處處有公司制度的要求
你喜歡雜貨店的人情味?
還是7-eleven的清爽跟井然有序?

至於能不能接受兩位店長的態度的問題
我是覺得就跟交朋友一樣
聊不聊得開主要是跟頻道對不對有關
沒啥道理可講
所以對新手來說
我就會建議既然都來到那邊一趟了
反正就兩邊都去給他走一走
幾次之後
自然就知道自己比較愛去哪裡囉
----------
我愛火車 不分國界
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

慶盛等七八月左右去買....那時有打折....東方隨時可去
東西誰多....東方你動嘴問 慶盛轉轉眼睛就可以....
還是覺得,我寧願跟徐老闆亂哈拉....
帶女朋友去....他就比較不會要你掏小朋友...哈哈
還會幫你瞎掰說....他來這裡都沒啥買東西....
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
回覆文章