郵購真的划算嗎?

想要直接向國外購買火車模型, 卻又不知如何下手, 本版有相關的資料與經驗供大家參考

版主: Rice Tang

kawatina
優秀公民
優秀公民

郵購真的划算嗎?

文章 kawatina »

請問大大 ,我想郵購tomix的軌道組,如果加運費的話是否會超過在國內購買的
價錢呢?還有軌道組的包裝都很大,是否能請日本郵購店家拆封簡易包裹節省
空間並節省運費呢?謝謝!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

這個可以答: 不肯定, 必須視乎郵購店家的定價, 郵費及貨品的重量

1. 店家能提供多少折扣優惠是很重要的, 折扣越多我們便能抵消郵費的開支;
2. 郵費方面, 不要以為每一家店都是一樣, 光是天賞堂與bigman就有差別, 包裝越多郵費越多, 而近來1999的郵費是很高(有關方面說會改善);
3. 貨品本身的重量, 貨品如果太重, 郵費開支之巨是強大, 例如: kato的覆線軌道組本身很重, 如果郵購回來, 恐怕店家要提供四折才夠抵消郵費開支

所以郵購時必須對貨品的重量有預估, 計及運費後才能知曉是否比入口商店便宜, 有不少例子是入口商店還要化算 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
ClC148
忠實會員
忠實會員

文章 ClC148 »

依小弟我的一些用錢買經驗
如是基本組或單一車頭的話(比較重的東西)
可能省沒多少錢因被運費吃掉一些
如ㄧ般套裝車組可能比較好ㄧ些
海運比較便宜但不是每家店都接受
付款方式也會差很多$$信用卡或電匯
還有ㄧ個顆不定時炸掉的5%關稅
郵購有ㄧ定的風險存在是不可避免
最怕的是包裹不見或去各國旅行
次之是缺東西或瑕疵品以及包裝不良品
還有很多一想不到的形況............
所以心臟ㄧ定要強不怕運氣差
不怕花時間以及有足夠錢繳學費
DD51 北斗星 圖檔
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

這是我昨天跟BIGMAN買的訂單,提供您做參考

TOMIX 延長コード(電動ポイントN用) 480円 2 個 960円
TOMIX カーブレールC317-45(F) 2本セット 320円 4 個 1,280円
TOMIX 端数レールS18.5(F)S33(F) 448円 2 個 896円
TOMIX レールセット 複線化セット 7,840円 2 個 15,680円

合計 18,816円 運費4,000円
総合計 22,816円

今天收到信用卡簡訊消費台幣6270元
TOMIX軌道台灣不好買,只好郵購囉~~
有沒有便宜麻煩自己跟店家比較看看~~

還沒收到,希望能不被抽關稅 :D
頭像
Harry
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Harry »

soryu77 寫:這是我昨天跟BIGMAN買的訂單,提供您做參考

TOMIX 延長コード(電動ポイントN用) 480円 2 個 960円
TOMIX カーブレールC317-45(F) 2本セット 320円 4 個 1,280円
TOMIX 端数レールS18.5(F)S33(F) 448円 2 個 896円
TOMIX レールセット 複線化セット 7,840円 2 個 15,680円

合計 18,816円 運費4,000円
総合計 22,816円

今天收到信用卡簡訊消費台幣6270元
TOMIX軌道台灣不好買,只好郵購囉~~
有沒有便宜麻煩自己跟店家比較看看~~

還沒收到,希望能不被抽關稅 :D
這些東西...說實話台北萬年的坤彩那邊都有現貨,還打85折 :?
這樣感覺是買貴了就是
坤彩那邊的Tomix軌道其實蠻多的,有些路線組沒放出來,要買的話要說

像我要的這個東東...
http://item.rakuten.co.jp/mokeiyabigman/tomix-6921/
全台都沒有,慶盛那邊要等60天才來
只好請人代訂,貴的話也沒辦法,大概下星期就會來了
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

ClC148 寫:還有ㄧ個顆不定時炸掉的5%關稅
郵購有ㄧ定的風險存在是不可避免
最怕的是包裹不見或去各國旅行
次之是缺東西或瑕疵品以及包裝不良品
還有很多一想不到的形況............
所以心臟ㄧ定要強不怕運氣差
不怕花時間以及有足夠錢繳學費
說的真好呀..呵呵 :)
圖檔
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

文章 RICHES888 »

我幫車友郵購類似的東西,重量差不多重,郵資還好;我常常郵購也沒有被抽過關稅.
其實像有些台灣沒賣的場景或是有些車車的價格比台灣還便宜,郵資再貴也值得.
:mrgreen:
HINO s700
網站常客
網站常客

關稅

文章 HINO s700 »

[quote="RICHES888"]我幫車友郵購類似的東西,重量差不多重,郵資還好;我常常郵購也沒有被抽過關稅.

請問在何時情況下會抽關稅,謝謝
頭像
c0591127
公民
公民

Re: 關稅

文章 c0591127 »

請問在何時情況下會抽關稅,謝謝[/quote]

我也有跟天賞堂和bigman訂過,bigman那次沒抽到税,可是天賞堂的卻有抽到税
,我也搞不懂到底是怎麼回事,要說是台灣關稅局抽的稅的話,我的訂單上面怎麼在日本那邊就已經把5%税加進去了,真是有點搞不清楚,各位大大也有這方面的問題嗎
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

那個5%是營業稅啦... :mrgreen:
天賞堂及阿拉丁幾乎都會收..至於bigman幾乎不太收.... :mrgreen:
關稅是你被抽到真的需要向你收取時..是由台灣方面這邊向你額外收費...
我倒是還好..前前後後向各家訂了約20幾次貨..都沒抽查到關稅說.... :wink:
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

HINO s700 寫:
RICHES888 寫:我幫車友郵購類似的東西,重量差不多重,郵資還好;我常常郵購也沒有被抽過關稅.

請問在何時情況下會抽關稅,謝謝
物品進海關的時候會抽驗,如果你不幸抽到了,郵差送包裹給你就會順便跟你收扣扣 :wink:
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

c0591127 寫:請問在何時情況下會抽關稅,謝謝

我也有跟天賞堂和bigman訂過,bigman那次沒抽到税,可是天賞堂的卻有抽到税
,我也搞不懂到底是怎麼回事,要說是台灣關稅局抽的稅的話,我的訂單上面怎麼在日本那邊就已經把5%税加進去了,真是有點搞不清楚,各位大大也有這方面的問題嗎[/quote]

日本收的那是營業稅5%,而關稅總局收的是"貨物稅"單子是淡紅色的..... :mrgreen:
phillip
公民
公民

文章 phillip »

日本收的那是營業稅5%,而關稅總局收的是"貨物稅"單子是淡紅色的..... :mrgreen:[/quote]

台灣收的也是營業稅5%.玩具類的貨物稅(記得好像是9%?)幾年前就已取消了.
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

phillip 寫:日本收的那是營業稅5%,而關稅總局收的是"貨物稅"單子是淡紅色的..... :mrgreen:

很不幸的上週五阿拉丁寄來的一組火車被關郵抽到,需補繳260元台幣!當然很不爽的,剛親自跑到關郵去了解結果是"只要是超過台幣3000元就需補繳由當地報價單總金額的5%營業稅,也就是商品金額+5%(視店家而定)+EMS(運費也加上去)的總額,如果你有保險,嘿嘿嘿,再加上去:twisted:!我也強調是自己把玩非商家需要扣稅嗎?他說都一樣,但店家可沖銷;沒辦法,還問我有無異議?我當然是...請郵差親自再送一 趟(我不自領,當成郵差車馬費好了!唉.真它的.....賠了夫人又折兵 [c] ),想到又有兩組將到貨真是"挫勒蛋",因為那位關郵說"你常買喔"!!! [3l]
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

也許在日本買,經過運費和關稅的加總,也許會比在台灣買還要貴。但是網站的選購和郵差送貨到府的服務,也許少了親手選擇實品的機會,但畢竟在台灣鐵道模型是個不大的市場,提供完善產品的店家更是幾乎沒有,不然就是價錢令人咋舌。
尤其中南部的車友們,更因為無法常跑台北,所以郵購是個比較好的選擇吧。故且不論是買貴了還是占到了便宜,能幸福快樂的玩車才是最重要的啊!
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
回覆文章