申請退出會員

有關於TTS網站各項功能與建議

版主: hanm6332KathyKennytkuei6033LancelotRice Tanglee

回覆文章
tea-tea
忠實會員
忠實會員

申請退出會員

文章 tea-tea »

關於"台灣火車朝聖"一文,
不小心引起有些人的不快,真是深感抱歉!始料未及~
我想我還是退出會員好了
也謝謝曾分享資訊幫助過我的許多大大
謝謝!對不起!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

您的反應太緊張了
其實看看您的發言並不嚴重
然而話題扯到逃票....多少有點負面教育示範
站長基於責任必須提醒您這個負面教育的問題
有些比較熱心的網友也許也關注這個問題
或許您以當事人看怎麼招來那麼多圍剿
但大家回應的用意絕對不是針對您個人,而是希望網友不要來TTS學逃票
(所以我的回應"逃票要想出站就是乖乖補票")
小弟認為TTS從站長到所有的會員一定都是很歡迎您的
話題如果燒過頭站長其實會以鎖定的方式停止繼續回應的
站長也希望大家像一家人一樣
這種例子在TTS其實滿多的,請不要太放在心上
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

這這這...有必要退出嗎??
討論區沒必要這麼嚴肅吧...
:roll:
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

反向思考
表示您很在意大家的看法
但如果能夠去思考為什麼會引起大家的討論
那也是生活夠通相處之道的反省

不用緊張 大家都是很友善的
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

ccyworks 寫: 不用緊張 大家都是很友善的
多來幾次
可以逛逛每個車友的發言

應該說會把"您"留在TTS的車友都是友善的
記得小弟剛加入時也遇到

後來想想
小弟留下來了
因為不留下來有缺點
1.少一個玩車交流的管道
2.錯失其他車友的發文
會找不到人家寶貴的玩車經驗
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

tea-tea~~
您真的想太多了,
這種狀況在TTS並不是第一次,
相信也不會是最後一次,
實在沒有必要因此而想退出,
凡事退一步海闊天空,
相信在TTS所能得到的正面價值,
絕對遠遠超過偶然的一點不愉快 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

大大.你放心啦.過不了幾天.那件事大家都忘光了.誰會有那個美國時間去記那事呢.....玩火車都怕沒時間了. :wink:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

剛剛學走路.偶爾會跌倒.再爬起來.
但是.不要往河流裡. :w] 掉.
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

個人認為
其實這不算嚴重的事
個人認為
它也不是一個失敗
這無關 t-t 兄的個人操守道德
也不是其它車友有敵意
或許只是善意但不是很好聽的提醒
比這種嚴重的討論,甚至要翻臉的比比皆是
有車友在比賞車專業,講到後來快翻臉
也有討論政治討論到版被迫關閉
也有中華人民共和國的國旗大戰中華民國的國旗
有高鐵的筆戰,看多看空的想法也激戰了一年
我也曾貼張圖被警告說有版權問題
我個人都只是把它看成 "個人意見" 的抒發
何必因為別人影響了我們在站上賞圖貼圖討論的樂趣呢?
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

jerry_chen 寫: 個人認為
...
我也曾貼張圖被警告說有版權問題
我個人都只是把它看成 "個人意見" 的抒發
何必因為別人影響了我們在站上賞圖貼圖討論的樂趣呢?
如果涉及版權這種法律問題可不是個人意見抒發而已喔
相關權益人提告時您就會知道

TTS對文字及圖片的適當性有相當高的標準
譬如禁止注音文的使用,拍照火車時是否侵入淨空區....等等
雖然這類張貼標準有討論空間,畢竟是私人網站,大夥總得尊重一下主人訂下的規則
(公營的網站例如公立大學BBS,因為是納稅人公有的可以儘可能爭去自己言論的權益)
然而對一個具有傳播教育功能的網路平台而言,小弟對此高標準是肯定的
其實站長及各版主對於違規文章的處置也都很客氣
頂多就是提醒,甚至幫你改錯別字
不妥的貼圖也不盡然是刪除而幫你修改成連結的方式,只是不要在TTS上顯示而已...
最嚴重的討論失控也不是刪文章而是鎖定討論禁止回應而已...

小弟對本站的管理群真的是非常的崇敬
頭像
jerry_chen
忠實會員
忠實會員

文章 jerry_chen »

感謝 sebastia 大大的發言
也給 T-T 兄一個樣品
除了管理群,TTS也有隨時都有挺身而出,仗義直言的人
他們會警告可能有些事情會發生
當然要謝謝他們的提醒

不過除了版主管理群,以及相關版規
其他的人說的,還是一樣,我當成聽聽而已
頭像
阿貿
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 阿貿 »

阿貿想~~這次的事件並沒有那麼嚴重
千萬別因為這樣而錯失了與大家交流的天地
----------------------------------------------
不過在此也藉由這個機會
呼籲新進來的朋友
有幾個基本動作一定要做到!!!

提問前可以先爬爬文~~避免重複
提問時可能要多用敬語~~
討論時盡量避免情緒用字~~
引用時請注意引用規則~~並遵守著作權
另外~~~違規事項也避免在此討論也自我約束
((包刮拍照進入淨空區、逃票、鑽小漏洞))
.....等等

但最主要的仍是"尊重"
尊重這裡的車友~~尊重討論的各位
也尊重營運的當局
更要尊重自己
圖檔
日車,台車,能跑得動的就是好車
回覆文章