阿里山蒸機shay--黃金諾奇號

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

阿里山蒸機shay--黃金諾奇號

文章 rhinohcp »

今天與幾位車友到竹崎車站拍阿里山蒸機shay--黃金諾奇號,到現場只見人山人海,於是找一個比較沒有人的位置就定位,等到列車出發上山拍照後,趁人潮散去與車友好好參觀竹崎車站,這個位於阿里山森林鐵道平地線與登山線的分界站,還保有那一絲古味!木造的站房加上場站股道停留的工程車輛,還有掉頭用的三角線都是參觀的好景點!
飯後又回到車站等待下山的SHAY與正班阿里山號的交會,果不其然又是人山人海!勉強趁人少時拍了幾張!大約2點多目送SHAY離去結束今日的行程!

上山列車
圖檔

下山列車
圖檔

列車整備
圖檔

與阿里山號交會
圖檔

列車駛離
圖檔

更多照片請參考小弟部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/rhino-rhino/ :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

影片檔

上山列車
圖檔

下山列車
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

原來林鐵最近一次修復好的是 25號啊!
只是改成燒重油後,就是少了那麼一份味道...
期待 26號能有機會再上路。
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

小弟當天早上也"跟拍"了一陣子
上山時,從北門到嘉義站那段沒補機的時候看起來讓人很有感覺
Shay搖搖晃晃的相當可愛 :D
圖檔
北門機廠,其實平日就是拍照的好地方~
很多新人會來此拍照

圖檔
北門機廠內-往嘉義站發進

圖檔
國華街平交道旁-由嘉義站返回北門機廠

圖檔
竹崎站到著

圖檔
往木屐寮出發!!

附帶一題,沿路看著林鐵的線路
有在逐步改善中
水泥枕、彈簧扣環,跟台鐵一樣,就軌距不同
經營者有心經營還真不錯 :mrgreen:(感謝台北龍前輩的指正,還以為林鐵還是林務局管轄)
最後由 tachibana36 於 2007-02-11 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

tachibana36 寫:小弟當天早上也"跟拍"了一陣子

snap...

附帶一題,沿路看著林鐵的線路
有在逐步改善中
水泥枕、彈簧扣環,跟台鐵一樣,就軌距不同
林務局有心經營還真不錯 :mrgreen:
阿里山林鐵現在似乎以BOT的方式在經營唷(阿里山森林遊樂區與森林鐵路由嘉義宏都建設取得30年經營權), 所以"林務局有心經營"恐怕是誤會一場..
平安回家最好!
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chuchubike »

最近又去看了檜木列車~

發現乘客少得可憐呢~

圖檔
上山列車即將停靠鹿麻產~

圖檔
三節車廂坐不滿就算了, 這一節居然是沒人?!

圖檔
鹿麻產站停靠中, 等待發車~

圖檔
鹿麻產站發車~(點圖看影片)

圖檔
竹崎站整備中

圖檔
乘客上車

圖檔
出發回嘉義~(點圖看影片)

--
新寶島閒司機的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
嗨嗨~我是到處旅行的閒司機囉!
lizard2367
優秀公民
優秀公民

文章 lizard2367 »

請問有哪位車友知道阿里山25號機車頭和檜木車廂,現在假日的營運時間,不知要到哪查詢?謝謝!想要假日也去看看並拍拍照!
蜥蜴
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

lizard2367 寫:請問有哪位車友知道阿里山25號機車頭和檜木車廂,現在假日的營運時間,不知要到哪查詢?謝謝!想要假日也去看看並拍拍照!
圖檔

帶親朋好友去捧場一下吧~

--
新寶島閒司機的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/mr-bike
lizard2367
優秀公民
優秀公民

再請問一下!星期六、星期日都有班次嗎?謝謝!
蜥蜴
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

老車不死,只是報廢~
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

但我還是誠摯建議不要再弄觀光彩繪及弄一些奇奇怪怪的牌子了.(如黃金諾奇).讓他們保有舊觀吧!!
老車不死,只是報廢~
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

目前星期六, 日都會開行~

不過我中秋連假的星期一去並沒有開

滿執著星期六, 日開行的規定~ :?

--
lizard2367
優秀公民
優秀公民

感謝chuchubike兄詳細的回答,我會找時間撥空帶家人去看看!謝謝!
蜥蜴
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

今天帶老婆到鹿麻產站想拍南方公園的中興號專列,約9點多到車站,很幸運的短短一個多小時拍道上山阿里山號+中興號專列+SHAY檜木列車,當然有搭上檜木列車到竹崎站停留約20分鐘再返回鹿麻產站,重要的是老婆小孩都很高興!我更高興因為拍到3列車,回程又到嘉義站拍下午的上山列車完成今天的一日遊!
更多的圖文請看部落格

上山阿里山號
圖檔

DL45為本務機
圖檔

中興號專列
圖檔

中興號通過
圖檔

檜木列車進站
圖檔

SHAY25為本務機
圖檔

竹崎站進站
圖檔

下午檜木列車嘉義站
圖檔

嘉義站發車
圖檔
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
chuchubike
忠實會員
忠實會員
聯繫:

我今天也有去跟拍中興號耶~
從山下跟到水社寮再折返~

圖檔
攝於樟腦寮

等照片都整理好再來跟大家分享啦~

不過犀牛大有拍到下午的蒸機開往竹崎耶~

我下午跟著中興號回竹崎時
檜木列車是由DL牽引吶~
且聽說蒸機掛點啦~

那這樣蒸機是在哪兒掛點的呢?

圖檔

--
回覆文章