2/9三立台灣台-午間新聞後結尾畫面撥出"游文進"先生的小火車

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

2/9三立台灣台-午間新聞後結尾畫面撥出"游文進"先生的小火車

文章 1005次自強號 »

剛剛去買便當
在便當店看到三立台灣台在午間新聞過後的結尾畫面
撥出"游文進"先生在南投火車好多節的會場
小火車載客運行的畫面
播放的時間蠻長的,其中還有不少小火車的特寫
依照往常的慣例
今天三立各台(台灣/新聞台)的新聞過後應該都會撥出吧!
有興趣的車友不妨注意看看!!
------------------------------------------------------------
貼張游文進先生之前在橋頭糖廠運轉的照片~
圖檔
圖檔
最後由 1005次自強號 於 2007-02-10 17:45 編輯,總共編輯了 1 次。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

沒錯

該火車有在夢幻鐵道村環村一周

一週的時間大概三分鐘
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

感謝1005次自強號大哥分享^_^
小弟還沒有坐過這種小火車說 :oops:
不知道乘坐人數的上限是幾人呢? :D
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

小柴客 寫:感謝1005次自強號大哥分享^_^
如果沒記錯的話~
車頭牽引4節車廂
一次好像大約10-15人吧?(內含大人與小孩)
上次小弟只顧拍火車的特寫,忘了拍下整列列車行駛的畫面/照片 :oops: :oops: :oops:
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

1005次自強號 寫:
小柴客 寫:感謝1005次自強號大哥分享^_^
如果沒記錯的話~
車頭牽引4節車廂
一次好像大約10-15人吧?(內含大人與小孩)
上次小弟只顧拍火車的特寫,忘了拍下整列列車行駛的畫面/照片 :oops: :oops: :oops:
好強的牽引力 :shock: :shock:
感謝1005次自強號大哥解說^____^
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

車子雖然縮小了~
但是煤炭的熱量與水蒸氣的壓力並不會跟著縮小
所以這種車頭的牽引力比想像中大的多!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
DASH9
優秀公民
優秀公民

文章 DASH9 »

我想請問ㄧ下大大,那輛蒸汽火車是不是在假日才跑的,因為我昨天去火車好多節只看到用電力機車拉四節車廂繞場一周而已。
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

TURBO 寫:車子雖然縮小了~
但是煤炭的熱量與水蒸氣的壓力並不會跟著縮小
所以這種車頭的牽引力比想像中大的多!!
小弟想請問水蒸汽的壓力會不會受到鍋爐大小的影響呢?謝謝^____^
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

這火車去哪裡買啊??
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Lancelot 寫:這火車去哪裡買啊??
這是"游文進"先生手工打造的
之前鐵道旅行雜誌有介紹過
印象中"游文進"先生製作過蠻多台的說~ :?
現在大多都是由這台DT688在運轉
圖檔
ylc
忠實會員
忠實會員

玩大車

文章 ylc »

長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

印象之中上次友人跟游先生聊過,他表示研發製做這型車花了他六年的時間,上百萬的經費,如果沒有過人的意志力恐怕很容易就半途而廢.

不過好歹現在出運了,車車已成生財工具,一個人次50塊,不知何時可回本 :wink: ?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
Skywalker
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Skywalker »

Lancelot 寫:這火車去哪裡買啊??
札幌交通機械株式会社有在賣

http://www.sakkoki.co.jp/seihin/seihin5.html
justen
網站常客
網站常客

它的效能

文章 justen »

補充資料:
它的能力大約10節車廂(不含車頭),上禮拜因地形問題作多拉9節。
目前的運轉方式假日(星期六、日)有蒸氣火車,其他時間只有電車運轉,因為蒸氣機車運轉比較麻煩。
然後除夕休息,初一至初八每日皆有蒸氣機運轉。
以上
提供給各位參考
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

既然日本有在量產販賣...
想知道一部這種小火車價格落在什麼價位?
會不會比汽車貴? 比機車貴應該是可預期的?
回覆文章