SierraWest Water $ Sand Cars製作

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

真是太水了 (Y)
小弟佩服佩服 :PP] :PP] :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

兄弟 :wink: 可不可以幫忙訂車啊? :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

voguedj 寫:兄弟 :wink: 可不可以幫忙訂車啊? :mrgreen:
你確定要踩進來嗎??細節我再call你~
:mrgreen:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

先謝了 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

這組套件 僅有水箱本體
剩餘的轉向架 掛鉤等
都需要另外購買
還要加國際運費 關稅 匯率差 PAYPAL or 信用卡手續費等等
所以
價格大概也是一台動力R100 or E200的價格摟

有興趣踏入的車友 得先考量一下

另外 國外On30的套件 都很陽春
很多細節 都要自己處理或是購買細節套件
然後享受DIY的樂趣...

以上 報告完畢... :oops:
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

真是的~馬上拆我台子!!應該說是只有車身及上面的零組件.車下的轉向架則是要依車友需要弄成On3或是On30而自行購買.所以囉~
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

原來這麼大台 :shock: 嚇我一跳說 :x
等我賺大錢中樂透再買 :mrgreen:
也謝謝Lancelot電話傳授蒼井空的舊化...啊~是車輛場景的舊化技巧 :mrgreen:
臺灣鐵道模型FB:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Lancelot 寫:真是的~馬上拆我台子!!應該說是只有車身及上面的零組件.車下的轉向架則是要依車友需要弄成On3或是On30而自行購買.所以囉~
報告長官
不是要小弟來批判一下咩...
ccc....
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

圖檔
沙箱車也完工了~因為載沙....所以車子比較乾燥.

圖檔

圖檔

連結一下!! :mrgreen:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

報告長官

請問 前面的小柴油車 是哪組套件? BVM嗎?
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

恭喜 Lancelot 大大完成了車輛的製作,
您的作品真美,細膩逼真的上色技巧實在讓小弟拜倒,
或許真的要玩車玩到一定的程度,才會累積出這樣的力量。
能欣賞到您的作品實在是福氣,希望有一天能有機會拜見大師,
親見您手製的作品。
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

過獎過獎~因為這種車國內很少人玩,但因為很可愛,所以小弟才跟國外自己訂了幾輛做做.
其實這一點都不難.只要有一點模型底子應該不是難事.因為他不需要考據.你舊化及製作就不會這麼綁手綁腳.也不會因為作壞了而重來.反正就是髒嘛~像車頭黏到到處是快乾.我上色後,就像外面工人沒有經過打磨就直接在生鏽的地方上漆一樣.至於其他舊化啊或是粉彩的使用都有國外網站介紹.小弟也是這幾輛如此舊化.外國車友的功力更是令人為之驚嘆.
提供一個連結:
http://www.rbadesign.net/TERRAPIN/Locomotives.htm
更厲害吧~小弟還在學習中!!
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

Lancelot 寫:過獎過獎~因為這種車國內很少人玩,但因為很可愛,所以小弟才跟國外自己訂了幾輛做做.
其實這一點都不難.只要有一點模型底子應該不是難事.因為他不需要考據.你舊化及製作就不會這麼綁手綁腳.也不會因為作壞了而重來.反正就是髒嘛~像車頭黏到到處是快乾.我上色後,就像外面工人沒有經過打磨就直接在生鏽的地方上漆一樣.至於其他舊化啊或是粉彩的使用都有國外網站介紹.小弟也是這幾輛如此舊化.外國車友的功力更是令人為之驚嘆.
提供一個連結:
http://www.rbadesign.net/TERRAPIN/Locomotives.htm
更厲害吧~小弟還在學習中!!
感謝 Lancelot 大大分享一個好站 :D
那台 0-4-0 Porter 我喜歡,看起來好可愛啊 !
小弟模型底子不夠硬,還需要腳踏實地慢慢來地 :mrgreen:

說到快乾膠的效應,小弟也有一次意外的遭遇,
在製作這次場景時,用套件和模型材料版加工作了一座鐵橋,
在黏合角型鋼架和口字鋼架時,不小心用了太多的快乾,
結果就冒煙了,好像還侵蝕到模型板材裡,也吃掉了一些漆,
本來想大概得重做了,等它乾了以後,
接合部位變成有一點泛白,看起來很像鋼鐵焊接過後的痕跡(自己覺得啦 :oops: ),
所以就把它留下來了,感覺蠻有趣的。 :wink:
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

今天....一直注意這窄軌的軌道.
請教這是那家買的(這有標準規格的). :shock:
謝謝
回覆文章