輪子的運轉室寫真(006)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

阿倫 寫:B train 基哈 58,28 系.....小濱色塗裝....好可愛喔!!!
很想去搶劫阿倫大大.... 8)
有車友有興趣要一起去嗎 :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
chou0416
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chou0416 »

風凌 寫:
阿倫 寫:B train 基哈 58,28 系.....小濱色塗裝....好可愛喔!!!
很想去搶劫阿倫大大.... 8)
有車友有興趣要一起去嗎 :P
:shock: ......
8) 那......
我拿場景你拿車 :twisted: ......
哪天方便? :twisted:
(我好像都不方便就是了...... :wink: )
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

圖檔
DD-51 JR貨物更新色貨物列車....支線路線!!
圖檔
DD-51 JR貨物更新色...鐵橋橋上寫真 :P
圖檔
DD-51 橋上寫真再一張...換個角度!!
圖檔
仰式拍攝的DD-51......
圖檔
我也是主角喔!! 我是壽司店.....停車場的地方看火車視野最棒喔!!
圖檔
黃昏了!! DD-51 JR貨物更新色.......回送!!
圖檔
阿倫的第五個靜態場景<<高架鐵橋--水郡線>>全景圖.......完成度90%
圖檔
C-11-207號機......阿倫的另一輛新車....漂亮,經典!!
圖檔
C-11-207號機的特色....雙頭燈....燈會亮喔!!
最後由 阿倫 於 2005-11-24 00:27 編輯,總共編輯了 1 次。
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

阿倫的場景真是太棒了,不知何年何月才有阿倫兄的功力? :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

阿倫兄:
你的舊化能力太強了!!!!!
有機會一定要請教大師一下
當民國89年買了第一組火車
就和火車結下不解之緣
lizard2367
優秀公民
優秀公民

文章 lizard2367 »

請問阿倫大哥兩件事:
1.您場景中鐵橋是如何舊化的呢(是使用水性顏料還是油性顏料,是噴筆噴的還是筆塗的?)
2.場景中柏油路是使用何種材質製作,另外柏油路上的白線是如何劃上去的?
很好奇,感激不盡!
蜥蜴
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P lizard2367 車友...您好!!
您所問的問題..
(1)阿倫的鐵橋舊化的原理是用油性漆和水性漆不會相溶的原理,另外,阿倫是用手塗的....
(2)柏油路面,是用美國卡紙製作的,而白線則是在美術材料行買的,叫????忘了??
....有很多顏色,規格....您可以到美術社問問看....

:P :P 以上小小心得分享......謝謝!!
最後由 阿倫 於 2005-11-24 00:28 編輯,總共編輯了 1 次。
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

恭喜阿倫車友又有新車DD51 JR貨物色入庫,搭配新的靜態場景真是太棒了,讚! :D
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

阿倫 寫: (2)柏油路面,是用美國卡紙製作的,而白線則是在美術材料行買的,叫????忘了??
....有很多顏色,規格....您可以到美術社問問看.!
白色的線叫做“轉彎膠帶“或稱為“線tone“去美術社問,店員們就知道了!
有各種尺寸∼0.5、1、1.5、2…mm等!還有各種顏色!
由於轉彎膠帶的黏性並不是很強,建議稍微再加強黏性!

:wink: 阿倫兄的第五號靜態場景∼很棒,很立體,而且∼好精緻!連橋上都還有文字優! :wink:
頭像
Dragon
三等資深會員
三等資深會員

文章 Dragon »

:D HG-DD51貨物更新色搭配新場景...很速配喔! 阿倫大大造景功力實在是太厲害了! :P
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P 感謝mike兄的補充說明....
其膠帶能轉彎真的很方便....
場景中阿倫是用0.5mm的膠帶.....

另外,再次感謝各位車友的肯定.....謝謝您們!!
最後由 阿倫 於 2005-11-24 00:30 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

阿良已經到達達人的境界了!
老車不死,只是報廢~
頭像
miki
優秀公民
優秀公民

文章 miki »

你的火车真不错
頭像
railstar
忠實會員
忠實會員

文章 railstar »

有幸在之前在中友遇到阿倫的現場作品展出
真的是很厲害喔.... 8)
my own dream world

HO AVE已經入庫囉
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

好棒喔~~

文章 咪咪 »

阿倫大大第伍號小場景呼之欲出摟^^真美!!呵呵準備下次第二屆鐵道模型比賽在度連霸喔
主題已鎖定