HOe原來這麼有趣...(實際運轉心得)

只要是林鐵、礦鐵還有五分車,都是窄軌....
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

HOe原來這麼有趣...(實際運轉心得)

文章 g880909 »

原本想轉玩HO車
卻不小心先收到可愛的HOe小車
圖檔

前不久 很想做個精緻的N規小場景
卻發現Tomix的小軌道R140+R177 以及R140的軌道轉轍器
還是有很多車輛無法順利通過

昨晚把手邊僅有的兩台HOe可愛小車擺上軌道運轉
沒想到 這台BR 99 828 就這樣左右搖擺 超可愛的運轉
圖檔
也順利的通過了小半徑 (R140多走幾次會有出軌危機 R177就沒有問題
不過R140的轉轍器是可以順利通過的 應該是車軸為C'1'h2t 只有後端有導輪 所以 多走幾次超小半徑 就容易出軌)

之後這台Pw4VT 137 340由於車軸採用1'Bo'1設計 前後均有導輪
R140的迴轉半徑下 都順利運轉
圖檔

喜歡HO規的精緻 又想有個精緻可運轉的小場景嗎
HOe其實 是個不錯的選擇唷
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

看您不只買了一節車頭而已,連之前我說的蒸汽車頭都買啦?

車廂呢?也來幾節吧 :D
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

agone 寫:看您不只買了一節車頭而已,連之前我說的蒸汽車頭都買啦?

車廂呢?也來幾節吧 :D
就這兩個車頭
車廂 沒有喜歡的DRG車廂

現在準備弄個小場景運轉運轉...[t]
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

HOe,曾經想跨足收藏的領域,但終究止停留於紙上談兵~
g880909兄這台BR99 828真是可愛!!
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

loui 寫:HOe,曾經想跨足收藏的領域,但終究止停留於紙上談兵~
g880909兄這台BR99 828真是可愛!!
在我的部落格 或是TTS窄軌版另外一篇 比呂的窄軌DRG車隊中
都有詳細的介紹唷

不過可愛歸可愛
這車 是沒有頭燈的 也沒有DCC Ready
雖然如此 還是打算裝顆卡拉OK晶片 [t]
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

比呂大大玩的東西真特別 !!
先前只有在書上看過HOe的車,還沒真正見過HOe的實車和運轉狀況,
HO的Narraw Gage,有HO的精緻,又可以節省空間跑在N軌上 [w]
好期待比呂大大發表HOe的場景啊 :D
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

dylansu 寫:比呂大大玩的東西真特別 !!
先前只有在書上看過HOe的車,還沒真正見過HOe的實車和運轉狀況,
HO的Narraw Gage,有HO的精緻,又可以節省空間跑在N軌上 [w]
好期待比呂大大發表HOe的場景啊 :D
有些東西 反而自己涉入了 才會發現其中的奧妙
就好比 我們總覺得N規車輛運轉最省空間
但是 往往正常的N規車 所需的迴轉半徑也是有ㄧ定的限制
反而是HOe的窄軌車輛 有更小的迴轉半徑
而製作場景的細緻度 卻可以大大提升
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

其實Hoe(Hon30)也是有特定軌道.雖都是9mm.但因為比例不一樣.所以枕木的間距及大小也不一樣....
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

如果真的做起場景,HOe並不會比HO節省太多空間,因為太多場景素材如建築,樹木等都還是HO比例。 真的講起來,小弟覺得TT(1:120)是空間與精細度最佳的組合。

不過HOe真的很可愛,也可以想像HOe的SHAY會有多可愛啊~~~
但是,我要專注N規,不要在大小通吃。

藍站長和比呂兄加油、加油,現在700T帶來的人潮是推廣HOe的最好時刻喔~~~
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

Berliner 寫:如果真的做起場景,HOe並不會比HO節省太多空間,因為太多場景素材如建築,樹木等都還是HO比例。 真的講起來,小弟覺得TT(1:120)是空間與精細度最佳的組合。
空間的節省與否端看場景的設計走向吧 如果還是傳統的繞大圈圈 跑大車編成
空間永遠是不夠用的
只是ㄧ圈小圈圈的微場景 是不會佔太多空間的
Berliner 寫:藍站長和比呂兄加油、加油,現在700T帶來的人潮是推廣HOe的最好時刻喔~~~
700T人潮 能夠讓多少的"看眾" 變成玩家 甚至投入HOe??
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

我們在等待第三位的窄軌玩家~
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

g880909 寫:
Berliner 寫:如果真的做起場景,HOe並不會比HO節省太多空間,因為太多場景素材如建築,樹木等都還是HO比例。 真的講起來,小弟覺得TT(1:120)是空間與精細度最佳的組合。
空間的節省與否端看場景的設計走向吧 如果還是傳統的繞大圈圈 跑大車編成
空間永遠是不夠用的
只是ㄧ圈小圈圈的微場景 是不會佔太多空間的
Berliner 寫:藍站長和比呂兄加油、加油,現在700T帶來的人潮是推廣HOe的最好時刻喔~~~
700T人潮 能夠讓多少的"看眾"變成玩家 甚至投入HOe??
的確是要看設計,但是如果微場景又要稍稍要求空間配置協調,那就擺不下太多火車和鐵軌以外的東東。

我也不知道,能吸引幾個耶? 但是沒有700T時一定是望穿秋水。 如果真要算,小弟在西元2000年前曾擁有過兩台HOe蒸機。 可以算第三個嗎? :mrgreen:
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

之前小弟場景也有一輛 HOe出現貼一下圖

Hoe機關車
圖檔

拉載煤車廂
圖檔

機關車近照
圖檔

跟鹽鐵有點像(七股鹽場)
圖檔
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

http://www.interhobmodels.com/
牛哥貼的鹽鐵跟最左下角的那輛一樣 :mrgreen:
回覆文章