傾斜式列車停放於樹調機庫外...

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
mouseni
忠實會員
忠實會員
聯繫:

傾斜式列車停放於樹調機庫外...

文章 mouseni »

最近搭車都帶小說上車 , 好多東西都沒發現到

1.山佳站月台切換

大概12月月初,山佳站兩正線中間的待避線,兩頭的轉轍器拆掉了
當初以為這邊要廢掉,結果不是.

可能搭車都在看小說沒注意到.
大概是星期三吧,西正線部分的線路,改拉到待避線上,原先第二月台的西正線,
現在被鋼架臨時月台直接覆蓋上去.
北上往基隆方向,進山佳站前時可以看到有限速標60.南下部份似乎沒啥變動.
山佳站的天橋也啟用了,號誌部分沒有搬移.

印象中看到最後一次使用那條待避線,是12月初(還是11月底忘了)
晚上一列行包列車停於第二月台,觀光列車走待避線通過山佳站,

2.傾斜式列車似乎整備完成

今天看小說的時候眼睛一瞄,發現好像車窗外有個不尋常的顏色,
原來傾斜式列車停放在樹調的機庫外面,就是靠西正線旁邊的線路,
有時候那邊會停放電聯車,

因為沒有站在窗邊,看不到車頂的狀況,不過猜測既然已經停在機庫外,
可能已經整備的差不多了,或許過幾天應該就會開始測試了吧.

不知道何時推出來的,可能一段時間了吧,昨晚路過的時候也是沒發現到.
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

據友站報導太魯閣號將於12月31日自樹林發車至花蓮,開始長途動態測試,台鐵方面也表示如果一切順利將於春節期間正式加入營運! :D
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

今天有空來去逮捕她的倩影唄.... :mrgreen:
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

Re: 傾斜式列車停放於樹調機庫外...

文章 Kilkenny »

mouseni 寫: 晚上一列行包列車停於第二月台,觀光列車走待避線通過山佳站
那個觀光列車司機員違章喔! 副正線不得列車通過
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:那個觀光列車司機員違章喔! 副正線不得列車通過
大大請問一下
司機員能否決定火車要走哪條軌道呢?
還是是由副站長決定司機員確認的呢?
大大提到司機員違章,那是不是代表司機員可以拒絕列車被安排的軌道呢?
小好奇
請教一下囉! :mrgreen:
Mickey
優秀公民
優秀公民

文章 Mickey »

KOMACHI 寫:大大請問一下
大大提到司機員違章,那是不是代表司機員可以拒絕列車被安排的軌道呢?
小好奇
意思是,觀光列車應該要停車等車站給開車號訊,而不能直接開過去
沒來過的想來,來過了就不想走,走了還想再回來。
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

今天我去一日鐵路環島時,
在北迴段一直就在看有無太魯閣號,不過都沒有看到
想到~這邊有說在樹林段~
果然真的有看到~
燈號跟車身的車次等led顯示標示也在運作~
應該明天試車沒問題!

不過~來不及拿相機~殘念 :roll:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

唉~今天帶小孩老婆出去玩,還稍微特意繞了一下路到樹林機廠...出門前順手將大小砲單眼帶上想說來去賭一賭運氣看能不能拍點靜態的照片回來分享....結果遠遠看到隔音牆那麼高 ...殘念..都被擋住..明明就看到車頂卻沒看到全列車身影沒法拍到 ...加上老婆小孩都在車上等...只好先行離開 :lol: 不知有無車友住那附近比較了解有可供獵景之好場地..可以的話可否發私訊給小弟我...感激不盡.. :wink:
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

樹調旁邊那幾棟高樓,就是絕妙好點,進出的方法,當然是就在樓梯外面等,等有人出來,你就進去,直通頂樓,頂樓完全相通,想怎麼拍就怎麼拍(當然,敬請務必低調!)俯瞰照片如下:

http://album.blog.yam.com/e415&folder=1895675
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

謝謝e415兄的指點唷...我是有看到那幾棟大樓啦.. :wink: 我本身是有在拍航攝,所以機場週遭有些景點也是公寓可俯瞰(那種盡出人家大樓偷偷摸摸小心翼翼的心情我能深刻感受呀),只是咱外出獵景大小砲明顯的要命,要出入人家的大樓只能低調低調再低調.... :lol: 只是有些人拍攝時比較大喇喇,搞的人家環境髒亂,吵鬧不堪,自然而然對拍攝的航迷,車友一竿子全打翻認定是來者不善而不讓進入大樓... :lol: 唉...有機會的話我會想辦法進入拍攝囉...畢竟這一陣子也只能在樹調看到其靜態身影囉...要賭其他試車照片,除非天氣好向蔚藍東海岸移動..等有空吧... :mrgreen:
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

確實是大家得罪完等於大家不要玩,先前南調附近制高點好像也有類似情事。
所以請互相約束,尊重在地住民,才能玩得常常久久喔!
Danny
公民
公民

文章 Danny »

KOMACHI 寫:大大請問一下
小好奇
司機員當然不能自行決定走那條軌道,否則一定會發生列車追撞或相撞事件

值班站長在列車於該站進行調度作業時,必須密切的和調度總所人員保持聯繫
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Danny 寫:司機員當然不能自行決定走那條軌道,否則一定會發生列車追撞或相撞事件
值班站長在列車於該站進行調度作業時,必須密切的和調度總所人員保持聯繫
昨天我學長要駕駛一列車, 同機車同車廂, 去程是專車回程作為加班莒光
結果看到公告欄貼出電報目的地車站平常該次車一定會停靠的股道因為月台有一段要施工屆時僅能停貨列或區間車, 而不許長編組旅客列車停放(該莒光係E300+PBK+12輛客車夠長了吧!). 若是這種情形, 司機員是可向車站要求的; 不然屆時旅客與施工區重疊發生傷亡... 司機員難脫責任!

另外「調度總所」現改名叫「綜合調度所」
MAXSV0425
公民
公民

文章 MAXSV0425 »

上禮拜六的時候 晚上搭莒光號去台北時!

經過樹調就有看到太魯閣號!led上面顯示開往基隆!

回來的時候.又看到兩台太魯閣號!因為是晚上所以看不清楚!

但是還是看的出來是太魯閣號!
回覆文章