和式鐵道 - 2010關閉

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

Lazycat 寫:
sebastia 寫:小弟的方法是好好訓練他
叫他練習不用入軌尺將火車放入軌道
這算順便訓練注意力,有了注意力就懂得愛惜了
除了尺規外 , 我兒子還會利用岔軌或是平交道把車子直接嚕上軌道喔
他可以自己一個人安靜的在房間裡玩上一小時
然後專注地把東西破壞光 [3l]
Lazycat車友,雖然我沒玩模型,
但是我倒是有一個建議,不妨把房間門鎖上,
然後把鎖匙放在一個你兒子拿不到的地方,
或是可以趁他不在家的時候在進去把玩,
應該可以減少被破壞的機率,您不妨
可以試試看~ :mrgreen:

(不過有沒有用,我就不知道了,
畢竟現在的小孩子頭腦精的很,常讓大人
完全摸不著他下一步要做啥.... [3l] )
頭像
topsec
公民
公民

文章 topsec »

Kilkenny 寫:
Lazycat 寫:圖檔
車站全覽
呃... 電源車方向掛反了喔!
不好意思順便借問一下,電源車也有方向性嗎?
因為最近去花東正好拍到車尾電源車,
看起來是跟照片一樣的說。
還是說藍白莒光時期有特別的連接條件呢?

圖檔
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

topsec 寫:不好意思順便借問一下,電源車也有方向性嗎?

圖檔
就小弟的瞭解,東線是發電機往台東向,西線(高雄站)是發電機往屏東向,
若有錯誤,請其他先進提供正確資訊,謝謝! :eek:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

railstar700 寫:
topsec 寫:不好意思順便借問一下,電源車也有方向性嗎?

圖檔
就小弟的瞭解,東線是發電機往台東向,西線(高雄站)是發電機往屏東向,
若有錯誤,請其他先進提供正確資訊,謝謝! :eek:
這樣的連掛方式我過去也有看過...
當時有一班台東開樹林的莒光號就是反掛而且發電機還是緊鄰在車長室的1號車...
目標9節DR3000自強號圖檔
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

Re: 和室鐵道 - 1020 新進度

文章 黃耀增 »

Lazycat 寫:我家有一個和室的房間 , 想全部做為場景的申請被駁回
所以想到一個省錢的方法, 既可利用原有的空間 ,
又可將可接受的鐵道場景置於其中

鐵道重整前的狀況 , 凌亂不堪, 房間的空間難利用

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
可請問您月台是用哪一個牌子的?
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

可請問您月台是用哪一個牌子的?[/
我的軌道和月台都是用 Tomix 的
因為 Kato 的月台比較寬, 我的空間狹小, 用 Tomix 的可以裝多一點月台
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
黃耀增
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 黃耀增 »

那請問編號是?
電源車是銅車嗎?
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

六家鐵道 2014

文章 Lazycat »

已拆解

歡迎加入六家機場 & 鐵道 FB網頁
https://www.facebook.com/#!/home.flight?fref=photo
歡迎參觀 六家機場 & 鐵道
https://www.facebook.com/home.flight

圖檔
回覆文章