昨晚~國興衛視撥放的"豪華寢台特急之旅"

看電影或電視看到喜歡的火車,或是看到出包/不連戲的情況,趕快讓大家知道吧..
回覆文章
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

昨晚~國興衛視撥放的"豪華寢台特急之旅"

文章 1005次自強號 »

昨晚國興衛視20:00~21:00撥放"豪華寢台特急之旅"
介紹日本的"Twilight Express"曙光號寢台列車(別稱:黃昏列車)
列車由大阪出發沿日本海到北海道的札幌
節目多以介紹車上從業人員的工作與車上旅客的旅程為主軸
對於列車較少有完整的介紹
不過還是看到許多令人嚮往的畫面
如:車尾的套房,A個室,沙龍車(客廳車),餐車...等.
在北海道的五稜廓站還有更換本務機的畫面(DD51)
看了好想搭一趟喔!!
喜歡寢台的車友應該也蠻喜歡這樣的節目吧?
不知道這個節目是常態性的還是以特輯的方式播放
希望下次能介紹到"仙后座"還有"北斗星"等寢台車
有看過的車友不妨討論一下觀後心得吧!
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

嗯~~
小弟在女兒的急忙轉告下,也幸運的看了50分鐘。 真的是好看喔!!
有看到日本海的日落,和北海道的日出,實在是超值。
介紹不少工作人員的辛勞,以及和乘客之間(與乘客本身間)的互動。

89歲的老奶奶要回札幌鄉下掃墓,國中生兄妹要騎腳踏車走洞爺到札幌,一對學齡前小兄妹對TWLIGHT EXPRESS的無限響往與好奇(因為他們才能看到幾秒鐘的車尾觀景車廂內部)。
最後由 Berliner 於 2006-12-03 18:15 編輯,總共編輯了 1 次。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

剛剛看了一下網站上的節目表,今天12/3下午3:00-4:00重播喔~~~
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

昨晚恰好也轉到這台,
看完後還頂羨慕能有這樣的旅行方式,
不過似乎要價不斐唷...... :cry:

規劃明年可以去坐一趟北京到拉薩的火車,
雖然無法與日本的服務內容相比,
但是進藏一直旅行的願望之一........ :mrgreen:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

鐵道新兵 寫:規劃明年可以去坐一趟北京到拉薩的火車,
雖然無法與日本的服務內容相比,
但是進藏一直旅行的願望之一........ :mrgreen:
從北京到拉薩~ :shock: :shock: :shock:
要坐多久呀?? 我想大大應該也是沿途下車遊覽吧!
當兵的學弟在入伍前也曾從北京搭火車到某個車站(當初青藏鐵路未通)
再搭公車(青藏公路)到拉薩拍照(學弟是學藝術/攝影的)
真是羨慕!
祝 "鐵道新兵"大大明年能順利成行
圖檔
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

1005次自強號兄~~

就是打算搭"青藏鐵路"啦~~
不過要看我二哥在北京能不能弄到票,
因為現在票可是搶手的哩,
成不成行除了假的問題,
就是看票能不能買的到囉!!~
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

鐵道新兵 寫:昨晚恰好也轉到這台,
看完後還頂羨慕能有這樣的旅行方式,
不過似乎要價不斐唷...... :cry:
剛剛打"Twilight Express"搜尋
發現國內有旅行社也有安排搭乘"曙光號"的行程
或許可以考慮跟老婆的蜜月旅行時來搭乘
順便在車上"做人"
看能不能生一個也愛火車的寶寶 :mrgreen: :mrgreen:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

鐵道新兵 寫:就是打算搭"青藏鐵路"啦~~
不過要看我二哥在北京能不能弄到票,
因為現在票可是搶手的哩,
成不成行除了假的問題,
就是看票能不能買的到囉!!~
通常進藏列車透過旅行社(不管是台灣的或是大陸的旅行社)去買票會比較容易一些吧
除非是有特別關係可以從鐵道部去弄到,那就另當別論了 :D

而且日後從 廣州/上海/成都/重慶等地都有直達拉薩的"進藏列車"
所以以後的票會更好買的
而不光只有從北京出發的列車喔 :wink:
scs0360
網站常客
網站常客

看能不能生一個也愛火車的寶寶

文章 scs0360 »

我和太太二人,超愛日本的火車,結果我們家的小朋友也很喜歡,你問他喜歡那一款式的火車,他會回答,我全部都要坐,全部都喜歡。
回覆文章