犀牛王綜合車輛所--場景演進篇

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

orea2003 寫:
dylansu 寫:好羨慕喔,我家目前無法有這樣的空間讓我去體驗運轉的快樂,大概跑M1+V1的基本組就很困難了,希望有機會能在現場看看各位前輩的運轉~
我也是沒有固定空間可以運轉
不過整篇文章我比較羨慕的是始發站那段
第一個冒號前的那三句話
to orea2003:
想必你玩車是遇到不少的"人為阻礙"吧 ...
我的第一個基本組是最近SOGO週年慶才敗下的,
本來是想偷偷買後放在辦公室玩,
不料體積和重量實在太大,加上反正遲早要敗露,乾脆就拿回家,
沒想到老婆大人看了好開心,她未來想主攻蒸機和造景,
讓我大大的吃了一驚,或許是前輩子修來的吧~
加上她目前的工作是設計和木工,以後我的豆腐可有著落了 :D
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

其實說阻力也沒有啦
主要是家裡沒有人可以同樂
家裡也看說年紀一大把了還在搞這種東西
沒有用樂觀的心態來看我的收集品
或許N太小看起來像玩具
也許改天買HO的就會有人說好漂亮了吧
沒什麼內容的部落格:http://orea77.pixnet.net/blog
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

dylansu 寫: 沒想到老婆大人看了好開心,她未來想主攻蒸機和造景,
讓我大大的吃了一驚,或許是前輩子修來的吧~
加上她目前的工作是設計和木工,以後我的豆腐可有著落了 :D
真羨慕"dylansu大大" 啊!! [w] [w] [w]
我老婆只會說~
你又花多少錢買車啦! :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

老婆可以幫忙作場景,dylansu大大是我知道的第2位,想想自己的老婆有支持已經很幸福了!
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

呵呵!!
我是再當兵(75年)時才開始玩火車!
之前都是玩模型!
當兵時買了一組二列的私鐵+一些基本的kato鐵軌!
就這樣再軍中的撞球台上(我當時被調去顧福利社!都是利用關門後的時間玩)玩起來!
退伍後!由於經濟能力還不行~每各月約只能撥薪水的2~3000元出來買車買鐵軌!
所以也都是屬於趴趴快拆族!
後來也做了幾各場景~也都拆掉了!
現在由於家中沒多餘的空間~也只能想玩時~組起來玩!玩完便收起來 :(
第一代的~超簡易!
圖檔

圖檔

圖檔

第二代的~也是粗!
圖檔
斑馬線還是用畫的~畫的超醜!
圖檔

圖檔

第三代~~這組再85年完成玩了4年~要搬家時~~只好拆了!
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

呵呵!獻醜了!
89年後~~就粉少玩了!! :cry:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

TO:"luhw"大大
從第一代到第三代
看的出"luhw"大大的手藝與場景規劃的進展
場景這個東西真的是要常做才能進步
小弟的場景還在腦裡構思咧! :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

To:luhw大大,原來也是前輩級車友,看到大大的照片也想到其實每個車友都有一段玩車的回憶,想想20年前在鐵道模型還未像今日訊息流通方便與購車管道多元,大大就能玩出自己的心得,還堅持到現在,小弟深感佩服,也希望有許多像iuhw大大的車友們多多分享經驗交流! :D
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

感謝 犀牛兄及1005次自強兄的 鼓勵!

由於種種因素~我已經很少玩的!
列車!鐵軌!房屋!建築物!路樹等等!!
有些被我轉賣!
剩下的列車&鐵軌已經在我的防潮箱躺了N年!房屋建物等等也在盒子中靜靜的躺著! :oops: :oops:
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

To 1005次自強號 大大:其實我老婆是把她玩日本SD(Super Dolllife)娃娃的經費拿來贊助我啦,真的蠻感動的

To rhinohcp 大大:恭喜你也有老婆的支持,那種感覺是很幸福沒錯!

To luhw 大大:哇,沒想到20年前就有人開始玩鐵道模型,真的令人吃驚,那時候我還在傻傻的唸國中咧,當時的環境沒有網路,進口書籍少的可憐(大概只有永漢國際和萬年),所有的知識和材料的取得一定是很艱難的,從您的場景演進的照片(當時甚至沒有數位相機咧),看的出對興趣的堅持和花費的心血,真的是很佩服!! 或許您的收藏已經安靜的保存在防潮箱裡,但是透過您的分享,可以確實的把這樣的精神傳達給剛入門的小弟,希望以後有機會在聚會上碰到,和您聊聊當時玩車的故事吧~
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

JR800 寫:感謝犀牛大大的回顧分享, 看見場景的成長著實感慨 :wink: 香港人要做趴趴族也不易, 我們是快閃族, 即併即拆:wink:
南部聚會也跟JR800兄有同感
:mrgreen:
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

劉佳明 寫:南部聚會也跟JR800兄有同感 :mrgreen:
還是要比我好呢, 小第沒那麼大的地方 :mrgreen: 每次光是花心思在建構路軌, 已經花上大半天呢, 接下來只有2~3小時跑車, 所以每次都不能將所有車車活絡一下, 跟著便要"全軍徹退"了 [3l]
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

Re: 犀牛王綜合車輛所--場景演進篇

102.09.21犀牛王場景路軌更換

102.09.21將場景站內複線軌道改為複線版軌,希望讓提高軌道穩定性,出動鋼軌專列+吊車專列+石渣專列+犀牛王工務段所有人員

在一下午完成換軌,試車並恢復營運!

換軌前

圖檔

換軌後

圖檔

圖檔

工程列車(左起石渣列+吊車專列+道班運送車+鋼軌專列+道班軌道運送)
圖檔

準備出動
圖檔

鋼軌專列與吊車專列到站
圖檔

開始吊掛鋼軌作業
圖檔

作業中
圖檔

道班車抵達
圖檔

搬運鋼軌至工地
圖檔

完成後出動軌道檢測車
圖檔

圖檔

恢復營運
圖檔
最後由 rhinohcp 於 2014-11-30 18:53 編輯,總共編輯了 1 次。
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

Re: 犀牛王綜合車輛所--場景演進篇

文章 b9022007 »

看到好多偽R魯
回覆文章