☆★ N 凸形的敞守車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

☆★ N 凸形的敞守車

文章 stt劉俊良 »

這是等待靈感的出現.
幾乎是以銅片的裁縫.先不塗色.
10GK8000型
15GK8000型
請貓頭鷹兄貼圖.敬請等候.
最後由 stt劉俊良 於 2011-04-18 01:29 編輯,總共編輯了 9 次。
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

11/10貼新照
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

好帥= =

這是HO還是N的呀

感覺有點像HO :shock:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

笨冰 寫:好帥= =

這是HO還是N的呀

感覺有點像HO :shock:
是A氣歐 :oops:1/80比例.16.5模型軌跡.
使用紙或是模型改造板都是容易製作.
因為比較沒有弧形的困擾.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

這種凸形守車叫做敞守車, 車號英文GK(gondola car with brake van, 敞車具守車室)
其它貨列守車還有篷守車CK(covered car with brake van, 篷車具守車室)及專用守車AK(caboose car with brake van, 整輛都是做守車用)
三者給車長的乘務空間比較, AK環境最好, GK最差; 車體外觀AK與CK近似, 惟AK側面都是窗, CK有上下貨的門
另一輛客車, 是洪致文在「台灣鐵道印象」中所稱「黎明期鋼體客車」在197x年代被統一改造後的SPK32100型(因為模型車有安裝尾燈的孔, 在普快車這是有K的車才有的)
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

劉大哥...改天看什麼時候也做一台N規P35BH1400台灣水泥股份有限公司的石斗車來玩玩吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

台灣飛翼 寫:劉大哥...改天看什麼時候也做一台N規P35BH1400台灣水泥股份有限公司的石斗車來玩玩吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
需不需要跟台灣水泥拿版權@@
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

笨冰 寫:
台灣飛翼 寫:劉大哥...改天看什麼時候也做一台N規P35BH1400台灣水泥股份有限公司的石斗車來玩玩吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
不是量產的話.自我消遣.
把它當作半收藏.可能不會要求嚴格. :roll:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

stt劉俊良 寫:
笨冰 寫:
不是量產的話.自我消遣.
把它當作半收藏.可能不會要求嚴格. :roll:
不過最近在東部幹線都會有看到"台灣聯合通運公司和東部體路管理局"的石渣車耶...不過"台灣聯合通運公司"比較特別.. :lol:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
貓頭鷹
二等資深會員
二等資深會員

文章 貓頭鷹 »

翻拍劉大哥珍藏照片
圖檔
圖檔
接下來就進入主題
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

敞守車如果加上尾燈和虎斑會更棒耶.... :D
因為沒看到敞守車模型上有鑽孔...
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

貓頭鷹 寫:翻拍劉大哥珍藏照片
圖檔
這種貨車是我很喜愛的車種.可惜的是台鐵已剩下不多了.我只見過2次而已.這張照片是我拍的.洪致文書中也有提到此貨車.書中貨車號碼.就是這一輛.我將照片送給劉大哥的.想不到他終於派上用場了...
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

吳章榮 寫:這種貨車是我很喜愛的車種
可是幹列車長的人很討厭它...
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Kilkenny 寫:
吳章榮 寫:這種貨車是我很喜愛的車種
可是幹列車長的人很討厭它...
這麼小的客室,感覺很像"關豬籠",
當然心情就差了 :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

不錯的車子,
希望有N的出現
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
回覆文章