之前的準備

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

之前的準備

文章 fongnick »

請多多指教
玩n規火車前
要準備什麼?? :oops:
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

你要準備的是.........很多很多錢
哈!開玩笑的啦~~
你可以先想一想自己是喜歡
新幹線?一般電車?貨物列車?氣動車?台鐵列車??
想清楚之後,可以考慮買基本的入門組來玩
有一圈軌道,幾節車,一個控制器應該是滿夠初心者玩的了
要買其他的話......等您真正覺得好玩有趣再買也不遲 :wink:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

$$ :lol:
n規火車花費可不少啊,
我玩了一年已經花了10,000HKD
orz
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

Re: 我是新人

文章 小楊1219 »

fongnick 寫:請多多指教
玩n規火車前
要準備什麼?? :oops:
:mrgreen: 先把$$$ (小朋友)準備好

就可以 開始 :D 投入

玩車買車要克制自我約束 量力而為 :shock:
kennylin
優秀公民
優秀公民

文章 kennylin »

我的經驗是這樣

第一項:興趣-> 這樣你才會從中獲得樂趣,並珍惜她!
第二項:money-> 才能購得您所喜歡的車車
第三項: 時間->你可考慮您要的場景啦,鐵軌的配置啦或是跟心愛的人一起玩.若沒時間也可把車車晾在電視櫃來純欣賞!
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

我個人比較喜歡新幹線
我現在想玩800系全編成
要多少$$
我現在什麼都没有
kennylin
優秀公民
優秀公民

文章 kennylin »

你可以到模型店參觀並比價看看,
若你不知道有哪些模型店,
你可以上網打關鍵字,例如鐵道模型或火車模型
就有商店的地址與電話了
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

大約要多少 :oops:
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

fongnick 寫:我個人比較喜歡新幹線
要多少$$
我現在什麼都没有
fongnick兄你也喜愛新幹線呀!不過先說到你是住哪呀?因為想玩也要顧慮到要去哪買唷!另外800系全編在市面有不同的價位.大約在4000-6000左右(抓個大約數字).百貨公司的價位就不用說了.那就是貴的誇張.再是出廠的牌子.目前有出800系的為KATO及TOMIX.兩個都有他的優缺點就看個人喜愛哪一家出的車車囉!車車選購完那就是軌道啦!這兩家都有他們軌道的基本組.部分基本軌道組裡面也有加上控制器.所以前面幾篇大大所講的都有他的道理在唷! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

恭禧fongnick車友,也要一起加入玩小火車的敗家行列囉!

小弟也是去年才開始加入這個行列的,一開始的設定就是新幹線和特急列車的主題,所以收集的方向也大概朝這個方向努力。

基本上要玩小火車,首先可以從基本組下去著手,一組基本組大概四、五千元,至於百貨公司的有到六千元之譜,接下來再慢慢的擴展規模,規模的擴展,可以參考書籍,或是參考一下版上車友的創作。

至於您所提到的800系新幹線列車,剛好Tomix有一款800系列車的基本組,一圈軌道、控制器,和三節的基本組列車。這方面可以參考一下拍賣網站,還是慶盛、萬品館和東方等販售的店家。

歡迎你加入這個行列
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

倫合 寫:
要多少$$
我現在什麼都没有
fongnick兄你也喜愛新幹線呀!不過先說到你是住哪呀?因為想玩也要顧慮到要去哪買唷!另外800系全編在市面有不同的價位.大約在4000-6000左右(抓個大約數字).百貨公司的價位就不用說了.那就是貴的誇張.再是出廠的牌子.目前有出800系的為KATO及TOMIX.兩個都有他的優缺點就看個人喜愛哪一家出的車車囉!車車選購完那就是軌道啦!這兩家都有他們軌道的基本組.部分基本軌道組裡面也有加上控制器.所以前面幾篇大大所講的都有他的道理在唷! :mrgreen:
KATO及TOMIX各有什麼優點和缺點
我位於台南市
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

要多少$$
我現在什麼都没有
小楊1219 寫:每個商品都有它的優點但相較之下也有缺點
如果要比kato和tomix的東西那一個較優的話
那也只能說您自己本身願意投資多少錢 :mrgreen: 來比較

基本軌道組:tomix適合第一次入門時 收集新幹線又預算不多的車友
圖檔

鐵軌:tomix比較適合場景多變化 種類較豐富
http://www.tomytec.co.jp/tomix/world/to ... ews/p2.jpg

控制器:tomix TCS N-S2-CL 音效機能首選

http://www.tomytec.co.jp/tomix/menu/tomix_1_4.htm
您若是還有不清楚的地方可以再發問

入門基本組大約將近五千多上下 可以再添購增結組達成全編成
建議您先買壹本 TOMIX 2006目錄來參考即可
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

fongnick兄你可以去討論區看一下之前的文章.從日本火車點進去.在第三頁裡有一篇TTS新幹線討論總整理有提到還有照片可以看.然後再做決定要購買哪一家的.
另外你位於台南最近應該是高雄吧!(我只到高雄有鐵道模型店台南我就不清楚了!)
不然可以看看拍賣網站或是日本郵購吧! :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民

我12月會到台北
那時會不會沒貨
頭像
fongnick
優秀公民
優秀公民