2006歐洲行之法國巴黎的模型店....

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

回覆文章
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

2006歐洲行之法國巴黎的模型店....

文章 ie840402 »

如題.....本來想把這篇文章放到最後再post的,
結果有人先問,就只好提前po囉.....
首先呢...這是先前咱們trendch大大介紹的!
ps.我之前記錯記成是特派員介紹的,先向這兩位大大抱歉!
說到去這家店真是一波3折.....
還好前一天已經先去坐過法國的捷運站,不然光是搭乘和轉乘就快昏倒了!
好啦!這家店叫LES CHEMINOTS...
而且真的有賣模型喔!哈哈哈......廢言!
接下來看看這家店外面的樣子囉.....trendch有沒有勾起你的回憶啊?
圖檔
注意照片中的51號字樣,左手邊也是模型店喔!
只不過不是賣火車,是全部的模型都有賣,包含汽車、機車、玩偶等等
圖檔
依據運轉室大大提供的資料顯示,2號或13號捷運站出口的地方是下面照片中
綠色公車右手邊的出口...
圖檔
上面這張照片其實是站在另一個出口拍的,
這個出口長這樣
圖檔
其實我是隨便亂走的啦!跟本不知道這個地下道是到哪裡啦!
好加在他們的地下路網真的很密且指標很清楚,才走回13號線的!
從這個出口往另一邊拍(也就是往模型店的方向拍)是長這樣的:
拍照的地方是在道路中央的快慢車道分隔島上.....
如果您要自己去的話,記得照片中右手邊那個"hotel"的招牌,
因為要去模型店就是從那前面的單行道進去的啦!
圖檔
再來是道路中央的圓環
圖檔
還有,hotel的對面好像是所學校的樣子,一堆年輕人,
而且很多學生在"抽煙"......>.<.......
圖檔
上面這張是偷拍的,因為一堆人怕被打,所以用偷拍的方式.....
:oops: :oops: :oops:
等進了那條rue de Douai路往回看,可以看到一間好像是電影院的建築
圖檔
在前往店裡的這條路上,右手邊有一家看起來不是很像郵局的郵局,
除了那藍底白字postale的字樣還有那一隻手外,
還真的看不出來說.....
圖檔
一路上還看到了他們在做道路重鋪的動作.....
圖檔
圖檔
哈哈哈.....我夠無聊吧!
反正一趟路出去飛了快9000 mile,用的又是電子相機就給他狂拍囉.....
再來就是您第一、二張看到的照片囉 .....
店家到了!因為去得太早所以看到有人在外面站
圖檔
接下來2張是店門口貼的.....
圖檔
圖檔
反正.....看不懂!都是法文.....
最後2張喜歡歐洲車的人可能會流口水.....
圖檔
圖檔
這些都是HO Scale的唷!
題外篇:
1.我真被這家店的營業時間給搞死了,什麼星期六只到7點,然後星期一下午2點才開門.....我咧,我星期六才到巴黎,星期天沒開,然後我星期一下午有行程,上午沒事,星期二 一早就要去荷闌.......時間完全搭不上.....要不是"賭性堅強"的話,早就放棄囉!

2.當天其實我跑了2趟這家店,早上因為沒行程所以先坐捷運去 探路,結果一出捷運站就迷路了,找了導引地圖只看到DE CLICHY這條大路,只好拿出從台灣帶過去的mapking 衛星導航才找到店在哪說! 等探完路就......沒事啦!就搭捷運去拉法葉百貨公司,下午再抽空過來!如果你不要坐捷運也可以,只要沿著DE CLICHY這條路走到底左轉就到了!但是全長約1公里以上.....別怪沒提醒你!

3.看了店門的標價後,相信我之前在台灣版回覆的文章了吧! 超貴的,隨便看起來鳥鳥的車車都好幾千台幣!

4.這邊N的車不多,連他們自己國家的N車也一樣,我去那邊本來想買 "窮人旅行團"一篇中的le shuttle,結果連個TGV也沒有,只有Eurostar重點是......."關水金屬"做的,那時候心裡就在想沒必要飛越半個地球跑來這邊 買"日本製"的eurostar吧?而且7節還是多少節我忘了,竟然要賣1萬多台幣,我還不如在台灣向車友購全編的eurostar還比較實在.....

5.誠如trendch所說的,老闆很客氣,但.......不會講英文對我來說沒屁用啊!我又不會講法文,只會merci,其他的不會...........所以在買不到我所要的 東西後沒5分鐘就出來了,所以任務.....................................失敗!

6.另外想問trendch兄,你會法文嗎?不然你怎麼交談啊?

呼~~~~~~打了這麼多,下一篇預定是SNCF 25週年特輯!
最後由 ie840402 於 2006-10-16 10:23 編輯,總共編輯了 2 次。
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

謝謝ie840402兄的詳細介紹和貼圖分享!!

當初我也花了不少時間在找這家店,一樣出了捷運站就迷路了
中途有問過警察和學生但是都一問三不知,那警察還故意給我亂比方向(我猜可能看我是東方人的臉孔吧) :evil:
最後找不到要離開時,想想再問一下打掃的老伯伯好了,沒想到他卻熱心的帶我到那家店,其實店家就在旁邊的街道,只是我沒注意到而已 :oops:

我因為工作的關係,每年都會去法國或義大利2次,除了英文溝通之外,也會用簡單的法文和義大利文跟老外交談~
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

歐洲店家不似台灣店家, 不會將營業時間定得很晚. 平日六七點就收, 週末或週日休假, 週一較晚開門. 這類情況幾乎在歐洲是通則. 不單是一般店家, 甚至超商都是如此. 我們在台灣住久了, 會覺得很難接受, 甚至會心想, 他們是要不要作生意.... (我自己的切身之痛是在荷蘭留學時, 半夜肚子餓, 有錢沒東西買, 只好喝開水充飢, 頓時懷念起7-11的主題曲....有7-11真好....) 事實上, 歐洲的人工太貴, 所以如果開得太晚, 加班費就得一直付, 要維持低價, 就只有早早關店與下班. 開得比較晚的商家, 價錢也都高得嚇人. 當大部份商家都如此時, 晚上逛街的人自然少, 個體戶開店的也自然會跟進. 與其整條街就剩你一家開店等著被洗劫, 不如早早關店享受. 這幾年某些國家覺得需要刺激買氣, 開始鼓勵商家在每週特定的一天延長開店時間到九點, 情況才好一點.
頭像
ie840402
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 ie840402 »

少山 寫:歐洲店家不似台灣店家, 不會將營業時間定得很晚. 平日六七點就收, 週末或週日休假, 週一較晚開門. 這類情況幾乎在歐洲是通則. 不單是一般店家, 甚至超商都是如此. 我們在台灣住久了, 會覺得很難接受, 甚至會心想, 他們是要不要作生意.... (我自己的切身之痛是在荷蘭留學時, 半夜肚子餓, 有錢沒東西買, 只好喝開水充飢, 頓時懷念起7-11的主題曲....有7-11真好....) ...這幾年某些國家覺得需要刺激買氣, 開始鼓勵商家在每週特定的一天延長開店時間到九點, 情況才好一點.
你確定是肚子餓嗎?跑到Dam Square找吃的嗎? :shock: :D
哈哈哈.....大大您素內行人.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
看不懂的人.....自己看著辦! :idea:
希望可以收齊TGV和台鐵車車~~~
目前有TGV:PSE*2、PBA*1、PBKA*1、R*1
台鐵:鐵支牌普通車套組、福牌復興號車箱
我的TGV R入庫啦!我的TGV車隊已成形囉...
圖檔
頭像
JS
TTS駐歐特派員

文章 JS »

少山 寫: ... 留學時, 半夜肚子餓, 有錢沒東西買, 只好喝開水充飢, .....
於我心有戚戚焉 ... :cry:
圖檔
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

ie840402 寫: 你確定是肚子餓嗎?跑到Dam Square找吃的嗎? :shock: :D
哈哈哈.....大大您素內行人.....
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
看不懂的人.....自己看著辦! :idea:
呃....從我那到Dam Square要搭火車....囧~~~~
elim
客人
客人

才去過家店叫LES CHEMINOTS

文章 elim »

這趟去巴黎拜訪了3家train model shop.家店叫LES CHEMINOTS的貨源最多,但無退稅服務, AL PULLMAN離LES CHEMINOTS僅有一捷運站距離,N-SCALE 少了些,但有退稅及郵購服務,http://www.ratp.info/informer/anglais/i ... 路了 :lol: .
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

少山 寫:這幾年某些國家覺得需要刺激買氣, 開始鼓勵商家在每週特定的一天延長開店時間到九點, 情況才好一點.
還有工會。 :( 我舅舅的生意就是這樣收起來的,再加上中國"跳機客"的競爭。
基本上一條街要開什麼店,營業時間多晚都有規定,因為店家的責任不只是獲利、繳稅,還要提供附近居民生活的氣氛。例如聖誕夜就只能允許幾種店家開店,其他的一律休息,給大家一個平靜的氣氛。
我是 Pedro(沛卓)
回覆文章