鐵支路E200量產車外觀報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

如果福牌暫時不考慮出E200 (福牌還可以連結日車)

那我大概會選擇鐵牌E200的無動力版本=_=

比較便宜=0=

不過要等過年拿紅包在說了~.~
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

小弟也很想買E200
只是感覺銘牌好像有點小
側面駕駛窗跟白線的位置好像也不太對
看真車窗戶下緣跟白線幾乎黏一起
大概是每台車塗裝都不太一樣吧
孔雀
客人
客人

文章 孔雀 »

:shock: 請問一下 福牌是哪個牌子......抱歉小弟才淺
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

孔雀 寫::shock: 請問一下 福牌是哪個牌子......抱歉小弟才淺
Formosa Rail, 中文似乎叫鐵道家?
duuck2001
優秀公民
優秀公民

文章 duuck2001 »

福牌指的是福爾摩沙 Formosa trail , 網址在下面 :)
http://www.tacocity.com.tw/railway/formosarail/
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

剛剛下午去日出那方看E200
銘牌確實有改大,為剛剛的發言錯誤感到抱歉
老闆也要我去罰站 :lol:
這次的E200真的很漂亮,
比上次R100更吸引人,
看來家裡的小朋友們要到別人家看地球了 :mrgreen:
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

笨冰 寫:去福牌的討論區逛了一下

發現shinkyo有對於鐵牌的E-200做出評價
shinkyo 寫:E200/300/400系列, 一直.......

福牌在未來該不會要推出1/2次的車組吧 :shock:

西部幹線的王者,不是自強,不是PP,原來是1/2次莒光 8)
請經過原作者的同意再行轉貼!
圖檔
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

這樣說來,
此次大家對E200的評價很高喔... :lol:
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

K車之王 寫:剛剛下午去日出那方看E200
銘牌確實有改大
我仔細看了看沒什麼銘牌呀? 之前太小現在有改正的, 我知道有車號燈
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

車車偷跑

文章 unser »

我星期天也被徐老闆叫去罰站了 :cry: 有一事請問買E200的大大們,剛剛才把敗回來的E200車車把放上軌道準備試跑一下說,結果可怕的事發生了,它居然自己跑起來了 :shock: (控制器刻度=0)試了兩三次結果一樣,各位大大們有遇到過相似的狀況嗎??(控制器 : Tomix N-1000-CL + Kato 軌道)謝謝
那一夜的北京
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 車車偷跑

文章 tachibana36 »

unser 寫:我星期天也被徐老闆叫去罰站了 :cry: 有一事請問買E200的大大們,剛剛才把敗回來的E200車車把放上軌道準備試跑一下說,結果可怕的事發生了,它居然自己跑起來了 :shock: (控制器刻度=0)試了兩三次結果一樣,各位大大們有遇到過相似的狀況嗎??(控制器 : Tomix N-1000-CL + Kato 軌道)謝謝
N-1000-CL的常點燈固定旋鈕(可以定格那個大圈的)也是確定切到stop嗎?
這樣馬達還會動就太奇怪了
一般日車燈都不會亮了,E200馬達竟可轉動
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

Re: 車車偷跑

文章 Kim »

unser 寫:我星期天也被徐老闆叫去罰站了 :cry: 有一事請問買E200的大大們,剛剛才把敗回來的E200車車把放上軌道準備試跑一下說,結果可怕的事發生了,它居然自己跑起來了 :shock: (控制器刻度=0)試了兩三次結果一樣,各位大大們有遇到過相似的狀況嗎??(控制器 : Tomix N-1000-CL + Kato 軌道)謝謝
您好:
 個人也曾就此問題去函鐵支路公司。根據他們的回答,這是因為鐵支路的燈光電路板與TOMIX的常點燈系統不相容所造成。之前鐵支路的守車就會造成這種狀況,即使把常點燈刻度調小也沒有用,車輛將無法慢速運轉(速度控制鈕轉到某個範圍仍然暴衝起步)。因此最好的解決方法是換一個非常點燈控制器,我個人則是把E200跟守車上的燈光電路板拿掉,一切就正常了。不過怪的是,R100並不會有同樣的情形,不曉得這中間到底發生了什麼事。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

Kilkenny 寫:我仔細看了看沒什麼銘牌呀? 之前太小現在有改正的, 我知道有車號燈
沒錯!就是車號燈
因為想不起那叫什麼...想到銘牌這詞兒就填上去 :roll:
sorry!!
總歸一句E200讚啦!!
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

來回看了好幾遍
也看過樣車
量產實車是沒看過
有兩點不知是不是缺點的提一下
1.虎紋下巴和上方車體的縫有點大
2.車輪銀的且輪緣超大
且又看車友報告無法直接應用在TOMIX常點燈系統.....
鐵牌有時改版都不公告這點也令人有點....(EX: 10500型)
小弟繼續等...反正不是買不到的限量品
:lol:
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

也是求救:
小弟E200回家運轉剛開始第一個美好的夜晚
一切順利 慢速柔順 快速平穩 燈光明亮 把R100甩在後面苦追
就這樣他陪著小弟地微笑入眠

隔天 當然趁刷牙時再來運一下
天呀'''''''''''走走停停 更別說起步還得推一下的窘境
起先懷疑鐵軌 之後改讓R134上場試車竟然平順無奇
其他車輛也相同順暢

E200立即檢修 底盤依然亮晶晶 車輪無髒污
導電片正常

小弟懷疑是齒輪組導電的那兩根彈簧過短導致供電不良
但為何剛回家時又是那麼平順
才過了一個晚上耶?????????????
盼高手解惑!
回覆文章