鐵支路E200量產車外觀報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問這次的E200型塑膠味是否會很重呢?謝謝!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

changtungcheng 寫:不知道F牌是否也會出E200型呢?也很期待喔...
我認為短期內F牌應該不會出E200

尤其我看到
鐵道家討論區DR2700 那篇shinkyo 回的一句話
"事實上很遺憾這幾年來我在台鐵模型上已經虧損數百萬"
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

請問鐵牌的E200型的正面車窗為何似乎有一道明顯的橫線呢?謝謝!
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

changtungcheng 寫:請問鐵牌的E200型的正面車窗為何似乎有一道明顯的橫線呢?謝謝!
會不會是合模線?
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

去福牌的討論區逛了一下

發現shinkyo有對於鐵牌的E-200做出評價
shinkyo 寫:E200/300/400系列, 一直是我自己很希望推出的商品, 圖在數年前就畫好了, 不過因為許多因素, 有經費的問題, 近來則是時間的問題, 一直沒有辦法推出, 但其實很多準備工作都一直有在做.

近日其他廠商已經推出現行仕樣的E200型模型, 個人相當配服該公司的勇氣, 也非常羨慕他們有那麼多的經費可以一再的進行試誤投資. 不過, 畢竟他們不是專門研究鐵路車輛的, 產品常常跟實物有差錯, 對有歷史淵源的東西是比較弱, 不像日本的鐵道模型廠商都有請很多鐵道車輛史研究專家來當顧問. 但以個人的看法來說, 他們的東西以一般鐵道模型來說品質應該還OK, 但是與我們曾經希望推出的一輛2500元相較之下, 價格應該算是是太貴了, 希望他們可以利用大量生產的塑膠車優勢, 中國人工的低成本, 參考一下其他中國製的鐵道模型來訂價, 這樣應該可以推廣到更多人來玩鐵道模型.

至於我們是否要推出E200, 我想在市場上還未出現C/P值合理的商品前, 是無法否定這種可能性的, 很期待有一天我們理想中正確再現西部幹線黃金時代的新造時E200/300/400, 譬如說塗裝顏色與車號字體銘板顏色啦, 車頂機器跟車頭機器的差異啦, 甚至於裝上兩棵大飛輪, 五極馬達, 黑色車輪, 跑起來像是KATO EF200一樣, 後面再掛上附有餐車的莒光號1/2次列車, 讓大家可以好好回味過往西幹線王者榮光的模型!

福牌在未來該不會要推出1/2次的車組吧 :shock:

西部幹線的王者,不是自強,不是PP,原來是1/2次莒光 8)
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

我也正有此疑問耶...
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

shinkyo大說,他曾經希望推出的價錢是2500元,應該是有動力的

其實這個價格應該很像KATO的動力機車價錢相似 :shock:

大輛生產塑膠車,中國人工低成本,這句話我倒是蠻認同的 :shock:
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

唉~~~~重點就在大量....量不大價錢都壓不下來.
但以台灣的市場來說, 要達到大量還有很漫長的路要走. 除非財力雄厚, 否則沒人有本事大量造車, 然後再慢慢消化庫存....

先前我還會想貪便宜從外國網路下單, 但後來想想, 先問問台灣這邊有沒有, 沒有再下單不遲. 台灣的模型店真的越來越少了....我們不支持誰支持哩 (當然, 惡質的商家就免了, 但好的還是給他們支持一下吧)?
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

笨冰 寫:shinkyo大說,他曾經希望推出的價錢是2500元,應該是有動力的

其實這個價格應該很像KATO的動力機車價錢相似 :shock:

大輛生產塑膠車,中國人工低成本,這句話我倒是蠻認同的 :shock:
因為E200前幾年曾經流產過吧
當初是一次4台10000
一台就是2500
但不知是招募數量不夠所以??
還請知情的前輩解說了
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

如果F牌推出2500元的動力E200,再佐以其一再強調的正確為後盾,相信對鐵牌會是很重的一擊,
只是很可惜的是F牌的E200推出計劃終究還是個未知數,鐵牌已經先搶佔商機了!
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

tachibana36 寫:因為E200前幾年曾經流產過吧
一台就是2500
還請知情的前輩解說了
以前都沒注意到這檔事!! :oops:

如果,童先生E200有其ㄧ貫的水準。ㄧ萬4台動力車嗎? 我買八台(分兩個月啦),真的。因為,要支持台鐵模型早日達到量大價低的市場規模。只是,什麼時候呢?
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

tachibana36 寫:因為E200前幾年曾經流產過吧
一台就是2500
還請知情的前輩解說了
那時候計畫連署100份(每份四輛)
後來連署結束後只有到8X份的樣子
而且聽說估價後超出原訂預算太多所以計劃無限期中止
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

少山 寫:唉~~~~重點就在大量....量不大價錢都壓不下來.
但以台灣的市場來說, 要達到大量還有很漫長的路要走. 除非財力雄厚, 否則沒人有本事大量造車, 然後再慢慢消化庫存....

先前我還會想貪便宜從外國網路下單, 但後來想想, 先問問台灣這邊有沒有, 沒有再下單不遲. 台灣的模型店真的越來越少了....我們不支持誰支持哩 (當然, 惡質的商家就免了, 但好的還是給他們支持一下吧)?
的確
鐵支路是個難得的公司
財力雄厚足以大量造車
而且又不太擔心庫存拖垮公司
台灣模型業可以期待的只有這種了
但是也像F老闆說的
這個公司需要引進一些重考究以及鐵路設計的人才才能在模型精確度上更上一層樓
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

之前不是有達人徵選嗎?後來不知怎麼了,好像也無疾而終.
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

這次鐵支路E200 量產車前面車窗和車號大小位置都有修改過了,較符合實車.
但是車頭上兩個紅色燈位置還是錯了,太偏上了.
鐵支路網頁還很用心的不拍車頭正面,拍照的人真的很有概念(這種人應該會加薪). :lol:

現在聽起來動力方面有進步了,應該是在齒輪精密度上有加強.

倒是塗裝聽起來品質有下降,這點就該檢討一下,
畢竟中國工資低,不行的就重新洗掉,重新印刷.

不過我還是會觀望一下,我先會把預算留給Kato 700T.
最後由 JRT 於 2006-10-17 23:05 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章