鐵支路E200量產車外觀報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

鐵支路E200量產車外觀報告

文章 阿聖 »

剛從咪咪那拿到了E200量產車,
跟樣車比起來,兩者相差不大,
很多車友們建議改善的地方並沒有修改
關於樣車以及建議修改的地方,
各位車友可以參考小軒車友所發的鐵支路E200-樣車外觀篇
viewtopic.php?t=9589
裡面有相當詳盡的介紹,這邊不再贅述。
以下是量產車的一些特寫
圖檔
正面特寫照,小弟覺得這個角度看起來特別有氣勢,
外觀的弧度,鐵支路應該有稍微修改了一下
圖檔
側面車身
圖檔
圖檔
正面
圖檔
集電弓特寫,小弟以為鐵支路的集電弓做得很漂亮,不會像E1000的集電弓感覺軟軟的。
圖檔
E1000、E200集電弓
圖檔
E200牽引FPK10500
圖檔
E200連掛PP車
鐵支路量產車的一些小問題:
外觀:
整體外觀感覺不錯,車窗有變大,且玻璃改成透明,車號字體變大,車頭燈是白燈,跟實車不同。右邊韌管並未做出來,這是很遺憾的地方,雨刷印得比較明顯,但在車窗以及車體接面處有斷裂。但集電弓做得很棒。
顏色:
量產車的顏色有點偏黃,有車友笑稱說這支E200是有黃膽症的E200,頂端顏色跟側面顏色不同,頂端有點偏米黃色、側端顏色則是偏白色,且有些地方顏色上得不飽和,還看得到底色,樣車並沒有這種情形發生。車體橘色的地方有點醞開,污染到白色部分,且橘色部分有毛邊。
整體而言,雖然鐵支路事先公布樣車,讓車友們討論,找出毛病,讓廠商可以進行修改,但實際上,小弟覺得鐵支路修改的地方並不多,除了窗戶感覺上有變大之外,其餘跟樣車相差不遠。在噴漆的品質上,好像比樣車來得差。
配合這次舊山線停駛八週年所舉辦的模型展,本車明天將迴送到勝興車站進行動力測試以及展示,歡迎各位車友來勝興遊玩順便參觀展覽
最後由 阿聖 於 2006-10-13 21:39 編輯,總共編輯了 1 次。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 鐵支路E200量產車外觀報告

文章 KOMACHI »

我相信鐵支路公司他們有衡量過情況
將什麼是致命的錯誤以及不無小補區分再來改進
畢竟整體外型要正確是不能打折扣的!
外型正確了!其他的需求似乎就沒有一致的看法
各位車友斟酌囉
小軒
一等資深會員
一等資深會員

正喔

文章 小軒 »

呼呼,感謝aegislin兄E200的實車報導, :shock:
對量產車的品質狀況了解不少,
明天也想去見見模型實車,且正面輪廓要再評估、校對一下~ :lol:
好東西才會激起消費慾望------ :roll:
頭像
tk00365
網站常客
網站常客

文章 tk00365 »

車身頂端顏色跟側面顏色的確有些色差,
不過,整體而言已經擺脫樣車像塑膠玩具的感覺,
很可惜明天要上班, :cry:
沒辦法看到實車模型動力測試的情形 [cl]
人生不是得到,就是學到
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

這麼說量產車與試作車的差異並不大, 還是見到實車再看看吧!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

我期盼之一的E200終於上市了
但就目前來看似乎大家的評價表示還有可以改進的空間
剛逛一下鐵公司的網頁發現已更新
E200成為主角
嗯嗯~~是有種衝動想去買
讓我想一想好了~我考慮買或列組還是復興號組好??
唉~~又又花錢囉~~
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

嗚~~~想買無動力的=.=

可是也要2500,手頭好緊阿 :shock:
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

其實我心裡也在掙扎, 到底是否改買呢?唉...
Hsu
優秀公民
優秀公民

文章 Hsu »

等好久...終於上市了
當初就空著 莒光現役圖裝及貨車組
等套裝組上市就要買囉...^_^
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

看了一下,有些修正,整體上看起來很不錯,就是右邊的軔管沒有做出來!這點有些可惜!!
頭像
少山
網站常客
網站常客

文章 少山 »

剛從日出之方徐老板那回來, 在那邊混了一下, 不到半小時間就有兩位大爺為了E200, 扼殺了他們的五個小朋友們, 只有我還沉得住氣....

因為我....對電氣化的不是那麼有興趣....所以我是去敗別的東西的....而且事實上我即將扼殺的小朋友大概都比他們為了E200所扼殺的還多....

唉唉~~~~真該多來幾場水陸超薦運轉法會, 來超渡這群因各類車輛殉難的眾小朋友們....
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

少山 寫:剛從日出之方徐老板那回來, 在那邊混了一下, 不到半小時間就有兩位大爺為了E200, 扼殺了他們的五個小朋友們, 只有我還沉得住氣....

因為我....對電氣化的不是那麼有興趣....所以我是去敗別的東西的....而且事實上我即將扼殺的小朋友大概都比他們為了E200所扼殺的還多....

唉唉~~~~真該多來幾場水陸超薦運轉法會, 來超渡這群因各類車輛殉難的眾小朋友們....
超慘的
E200上市
KIBU低價版E1000準備要推出
還有明年的EMU100
在總預算有限的學生眼中好難抉擇阿@@
最後由 KOMACHI 於 2006-10-14 17:35 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

KOMACHI 寫: E200上市
KIBU低價版準備要推出
還有明年的EMU100
真的嗎?怎麼都沒看/聽到相關的消息呢?
不過多一間廠商可供選擇
對於部分比較"挑食"的車友(包含我)
未嘗不是件好事~ :lol: :lol: :lol:
看來台灣的鐵道模型要進入戰國時代了~ :twisted: :twisted:
希望各製造廠商都能全力應戰(服務/品質/售價...等)
也請各位車友死守您的荷包吧! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

不知道F牌是否也會出E200型呢?也很期待喔...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:真的嗎?怎麼都沒看/聽到相關的消息呢?
不過多一間廠商可供選擇
對於部分比較"挑食"的車友(包含我)
未嘗不是件好事~ :lol: :lol: :lol:
看來台灣的鐵道模型要進入戰國時代了~ :twisted: :twisted:
希望各製造廠商都能全力應戰(服務/品質/售價...等)
也請各位車友死守您的荷包吧! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我漏打了,
KIBU出的是低價版的E1000 :shock:
之前KIBU有打算出E200可是後來網站移除了這個訊息說
回覆文章