鐵支路E200量產車外觀報告

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

clslee
優秀公民
優秀公民

文章 clslee »

我就是這樣改的...
和 Shinkyo Coupler 連結的情況, 看起來有些勉強, 但是性能上沒有問題.
圖檔
和 Tomix 像真勾連結的情況
圖檔
和鐵支路修改後之連結器連結的情況
圖檔

昨晚測試 E200 時, 發現連另一側的突出也去除的話, 會連的更自然...
但是尚未完成所有路面的測試...
奇怪的是, R100 如果兩側都去除的話, 自動會脫勾, E200 卻似乎不會...
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

看來鐵牌的聯結器在實用性來說, 或許是值得改善的地方...
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

Berliner 寫: 很納悶,鐵支路沒有拿KATO叉軌試嗎?
這點... :roll:
鐵支路自己也要推軌道(組),所以囉...
大概每家廠商都只保證我的車在我的軌道保證OK...
至於自己的也不OK就該打屁股了... :D
我背叛了台鐵,因為我總不能天天遲到!!
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

kigohcy 寫:這點... :roll:
鐵支路自己也要推軌道(組),所以囉...
大概每家廠商都只保證我的車在我的軌道保證OK...
至於自己的也不OK就該打屁股了... :D
如果鐵枝路能將開發/生產自家軌道/控制組的資源
轉用於改善/精進車輛的製作或降低車輛售價/生產成本
不知該有多好? :lol: :lol: :lol:
--------------------------------------------------------------
以上純屬個人觀點發言 不代表任何廠商/團體立場! :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

Berliner 寫:請問KIM大大,您說 "經過將該輪置換至三、四軸之後,情況有明顯改善"。是還有什麼情形下(或多少機率)還是會遇到叉軌就無法導電?
很納悶,鐵支路沒有拿KATO叉軌試嗎?
您好:
 「有明顯改善」係指通過TOMIX那個非常討厭的X形軌(PX280)而言,之前好像有討論過這個東西。根據經驗,任何火車只要通過那個叉軌能夠不停頓斷電,通過其他的叉軌大概導電這部分都不成問題。
 另外,我個人在場景中使用的少數KATO叉軌,當初為了部分TOMIX的機關車在通過時會因內側護軌太寬而使機車跳起,因此曾使用銼刀將護軌修整過,目前E200通過時看來沒有任何問題。如果在KATO叉軌上會斷電,或許可以朝這個方向探討原因。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

邀請持有E200的大大車友們
參加日後的南部聚會
跑一下Tomix的鐵軌

小弟也想看一下
E200跑Tomix的鐵軌會不會不順暢
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

clslee 寫:我就是這樣改的...
和 Shinkyo Coupler 連結的情況, 看起來有些勉強, 但是性能上沒有問題.
根據這位大大的方法修改過後~真的根福牌的勾更密合了說~感激這位大大的熱情分享~至少不會撐開勾子囉~也可以拖福牌的車車囉

至於這位大大的R100會有這個問題 會不會是大大的R100是第一版~第一版的在勾子限制角度比較大 (導致轉彎時候容易脫鉤)後來有出改良版的~好像也是可以自行修改就是了~@@ 不過小弟不清楚要修改什麼就是了 要請知道的大大說明一下囉~ :oops:

不過小弟還是覺得鐵牌很怪~故意不賣像真勾的配件~@@~怕被人拿去修改裝載別的動力車上面嗎??
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

JRT 寫:這次鐵支路E200 量產車前面車窗和車號大小位置都有修改過了,較符合實車.
車號牌雖然改過但是還是覺得小了點 :shock:
白線上方的白色區似乎還要像上一點
可以讓車號牌有在變大的空間
不過鐵支路應該也不會再改版了 :cry:
Lazycat
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Lazycat »

個人在試車的時候也發現有這個問題。可能的原因是由於附橡膠的防滑輪被放在第一、六軸,造成導電區間縮短;經過將該輪置換至三、四軸之後,情況有明顯改善。當初的R100也有這個小問題。
 不過對照日系車輛,橡膠輪通常放在轉向架較靠車中心的軸位,請問有沒有任何文獻研討過這橡膠輪位置對運轉的影響(例如對爬坡比較好或者導電比較順暢)?還請各位先進指導!
可以請問一下轉向架要如何拆嗎? 不太敢硬拔 , 感謝!
頭像
Joe Young
忠實會員
忠實會員

文章 Joe Young »

K車之王 寫:車號牌雖然改過但是還是覺得小了點 :shock:
白線上方的白色區似乎還要像上一點
可以讓車號牌有在變大的空間
不過鐵支路應該也不會再改版了 :cry:
除非有重大瑕疵,否則應該不會有大改版
倒是小改版比較有機會,而且鐵支路也蠻常這樣做的.
就我所知,鐵牌之前出過的FPK10500,CK1500,SP20000,FP10000在上市過後都有再做1~多次不同程度的修正動作.
人跟人的接觸 人跟動物的接觸
動物跟植物的接觸 植物跟風的接觸
風跟水的接觸 水跟陽光的接觸
任何一種型態的接觸
都是一種直接的情感
因為直接 所以純真
因為純真 所以讓人感動
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

這麼說來應該可以再等等看了!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
Hsu
優秀公民
優秀公民

文章 Hsu »

個人對這次E200的外觀評價是近乎完美,讓人愛不釋手
至於上回電路板問題,更換後沒再出問題...除了一次作夢又燒掉了外...^_^"
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

方見彬 寫:@@ 小弟得到的"小"禮物 不是這個ㄟ~比這個還要大上許多的"小"禮物@@~看樣子日出老闆的小禮物是多變化囉~ :P

至於e200元裝沒有軔管 這個小弟就不是很清楚了說 接觸鐵道模型才兩年多
不過下列連結的這一台e211昨邊有軔管壓~這個是???還是這個是所謂的電纜呢??
1.您所拿到的是啥樣的小禮物呀?
2.我說的是模型車沒有軔管只有電纜, 至於在您所提供的圖中, 軔管指的是那條從緊鄰於連結器右邊(我們看過去的方向)彎撇到下方的那條air hose
頭像
方見彬
常駐會員
常駐會員

文章 方見彬 »

小禮物呀~嘿嘿 說大不大說小也不小 約一節車廂大小囉~這位大大最好還是親自跑一趟囉~@@~畢竟禮物隨時在改變壓

至於軔管 小弟可能也不會考慮增加吧~畢竟加裝那個 把玩真的要很小心 所以還是算了 為了方便把玩囉~
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Kim 寫: 不過對照日系車輛,橡膠輪通常放在轉向架較靠車中心的軸位,請問有沒有任何文獻研討過這橡膠輪位置對運轉的影響(例如對爬坡比較好或者導電比較順暢)?還請各位先進指導!
有聽聞過日本方面的研究, 在實車, 動力車出力的動軸若設在最靠兩端的軸位, 最容易動輪空轉
對一列電聯/柴聯車來說, 動力車擺在最頭與最末也是最會空轉的位置例如PP, 而太魯閣號兩端駕駛車不出力是最好的配置
實車上除了S300/400與DHL100外, 各動輪係獨立出力因此遇黏著力低下時會有空轉(WS, Wheel Slip, 各動輪轉速出現差異, 因而輸入的電流有差, 這點車上有儀器可偵測)現象. 模型動力車由於整輛只由一顆馬達帶動, 各動輪間由齒輪硬性結合所以除非齒輪打齒(崩牙)否則轉速絕對同步; 唯一面對的就是全軸空轉(所有動輪都一起打滑, 在實車就沒得從儀器得知)的問題, 所以在黏著力最好的軸位再加以膠圈補強, 至於黏著力差的軸位... 反正牽引力也不期望它了啦!
回覆文章