輪子的運轉室寫真(008)

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P
TRAIN-CHEN兄...
您今天無法成行....該天吧!!!
您所問的問題>>>>>
500系的白燈 .....是樹達社長改的啦!!!
好像是改車體內的LED燈....????好像是??

另外....車燈會亮????????
.....在場景的遠處......有一顆龐大的9V乾電池在軌道上啦!!!!所以....

謝謝您的回應......
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

這樣子車頭不會行走嗎?只有頭燈會亮而已?
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

抱歉~~漏掉了!!
場景中的車車都是無動力的車廂,車頭......所以~~ :P :P :P
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

so ga,wa ga li ma shi da.
ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 ywe0013 »

阿倫大大:
哪那個313系呢???? :|
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

呵呵~~ywe0013車友...
您對JR東海的 313系真是情有獨鍾喔~~~~~
阿倫的313系....是4+2編成的!!
阿倫尚未拍攝""第十一號場景 VS 通勤電車,短距離電車篇""
所以....313系尚未出現啦!!!!
敬請您期待吧!!!!謝謝!!! :wink:
最後由 阿倫 於 2005-10-27 23:19 編輯,總共編輯了 1 次。

ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

[quote="阿倫"]:P :P :P
呵呵~~ywe0013車友...
您對JR東海的 313系真是情有獨鍾喔~~~~~
阿倫的313系....是4+2編成的!!
阿倫尚未拍攝""第十一號場景 VS 通勤電車,短距離電車篇""
所以....313系尚未出現啦!!!!
敬請您期待吧!!!!謝謝!!! :wink:[/quote]

喔喔>>>我是說"""第10場景"""的313系啦!!!!
我的313系也是4+2編成的呦
但是看您的照片裡的313系
他的動力好像是在先頭車喔!!!!
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

阿倫 寫::D :D :D
[圖檔
哥吉拉大鬧鐵道場景...... 啊!!~~~~~~~!!~~~~~喔!!!!
呵呵!!!插花一下嗎!!!!! [ad]
那不是哥吉拉啦 :twisted:
我對這點挺堅持的~ :D :D
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

回覆esvr車友 ....
您的堅持是對的.........
""她""的正確名字....阿倫也忘了啦!!! :oops: :oops:

改天再找找看...... :P
最後由 阿倫 於 2005-10-27 23:20 編輯,總共編輯了 1 次。

ywe0013
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

[quote="阿倫"]:P :P :P
回覆esvr車友 ....
您的堅持是對的.........
""她""的正確名字....阿倫也忘了啦!!! :oops: :oops:

改天再找找看...... :P[/quote]

>>>是酷斯拉嗎??? :D :D
如果是真的.........那就慘了!! :?
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

很像是超人力霸王裡的宇宙怪獸"貝姆拉"(bemler)
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝Tomcat車友的說明.....
好像是喔~~~~ :P :P :P
阿倫也真的不確定....
因為場景中的""怪獸""是阿倫收藏怪獸中其中一隻...
改天真的要好好的列一下名冊了!!! :P :P 呵呵~~
最後由 阿倫 於 2005-10-27 23:21 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

阿倫 寫::P :P :P
500系的白燈 .....是樹達社長改的啦!!!
好像是改車體內的LED燈....????好像是??

另外....車燈會亮????????
.....在場景的遠處......有一顆龐大的9V乾電池在軌道上啦!!!!所以....

謝謝您的回應......
哇勒~~~ 一個不小心,又被阿倫拉出水面啦.....

改白燈其實很簡單啦!只是 KATO 的車不太好拆...
而 LED 最大的好處就是耗電量低,相對的驅動電流就比較小,大家可以用自己的控製器,將旋鈕慢慢調到燈亮起,但又不致於讓車子跑,也可以達到相同的效果啦!試試看吧!

阿倫:

以前一直在想,用數位相機的近拍功能,總是會拍出景深很淺的現像(就是前面主體清楚,背景模糊),就像你這張一樣:

圖檔
在戶外拍實車時,除非開大光圈,否則是不會這樣的。

今天終於想到解決的辦法了,就是不開近拍,相機拉遠一點,再用閃燈補光(閃燈上可以貼上一到三層的透氣膠帶,以柔化閃燈),拍好後輸入電腦,再用影像軟體裁切想要的主體(格放),應該可以達到全部清析的深景深的效果啦!不過有高畫素的相機會比較理想。

若聽不懂,改天再親自教你實際操作,很簡單的。
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

感謝樹達兄的大力說明車輛改造車頭燈的方法...謝謝!!

另外,數位相機的拍攝技巧,改天真的要好好請教您了~~~
其中,您所說的方法,阿倫改天試拍看看... :D :D :D
最後由 阿倫 於 2005-10-27 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
miki
優秀公民
優秀公民

文章 miki »

太讚了!

我連舖道渣還不會。。。。。。。
主題已鎖定