TTS 2004年 1月10日新年運轉會相關...

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

嗯∼那∼我也帶800系N合金車去吧∼擺在車庫口∼兩輛,唬唬人!呵呵∼∼ :lol:
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

Lancelot 寫:800看起來很未來感
只有車頭嗎?
是否可以貼貼整列的照片
流流口水!
是的,此組車目前只有出車頭,我想以後tomix kato or ace應該會有開模生產發售的計劃吧 :) 期待與mike的800系車車一起進駐車庫區照照相囉 :)
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 guester »

1月10日想帶去玩的車子(都是HO的)...
如果覺得我的車破舊.請不要發出笑聲...
不過我也不會介意.因為我本來就不是很有錢...
照片在:
http://photos.yahoo.co.jp/systestermjp
中的 Railway Model 中.....
今天只帶這三台到辦公室照相.
一天帶三台.應該幾天就可以拍完了.......

有人可以幫我修車嗎?我的火車...應該說是挑片呢?還是偏食?
它挑鐵軌!!!!!!!!!!真難養!!!!!
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

guester 寫:有人可以幫我修車嗎?我的火車...應該說是挑片呢?還是偏食?
:D 應該是鐵軌的問題...
Trix 與 KATO 的 HO 車質素很高, 應該不是車的問題...
從照片中看來, 應該不是 KATO 或 TRIX 或 FLEISCHMANN 的鐵軌... :D

圖檔
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

不.不.不......
那鐵軌的年紀比我還大很多.只是很漂亮.所以拿來當SAMPLE.是天賞堂的.
會挑軌的是那部C54的日本蒸氣車.使用德國FLXXXX牌的鐵軌.
走直得實在順的不得了.可以往右轉.但往左轉會沒電.
如果前方有岔軌.直走沒事.左轉沒事.右轉前輪會出軌.我發現輪邊就從那縫係中過去.鐵軌檔不住它.車子就出軌在岔軌的正中央.
日系的蒸氣車都有這問題...如KATO D51也是...

今天在辦公室用SAMPLE鐵軌試左轉可以轉.拿回家用FLXXXX牌的情況又發生....

FLXXX還有一種岔軌比較長的.我想借一對試試.好的話就換岔軌就好.如果仍然不行.想換KATO的.不知道有沒有更好的建議?拜託!拜託!啦.......
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

tierradt0825 寫:
guester 寫:有人可以幫我修車嗎?我的火車...應該說是挑片呢?還是偏食?
:D 應該是鐵軌的問題...
Trix 與 KATO 的 HO 車質素很高, 應該不是車的問題...
從照片中看來, 應該不是 KATO 或 TRIX 或 FLEISCHMANN 的鐵軌... :D

圖檔
:D 早年前lima公司所製作的輪子往內斜角好像是(蛇行動)bogie.寬大一些.不出軌.換成現代軌道.就不能一同使用 :D 參考.參考. :lol:
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

劉大哥.請問您幾歲?萬一我比你老...開玩笑的....
你那有沒有多的蒸氣機車排障器.是不是裝上去就能用.
日本的.台灣的都好.我心目中的火車一定要具備下列條件:
1.要有集煙板
2.頭尾都要有排障器
3.日本形式佳.因為小時候看的火車都是長那個樣子.包括玩具.

本來買車也有一些條件.但礙於經濟能力及現實.現在都沒在遵守.
1.要銅車.金屬車.不要塑膠的.二手的也可以.(耐用問題)
2.車頭要有車燈.前方亮黃燈.後方亮紅燈.客車要有車燈.
3.規格相同.比例:HO系列的HO及HOe.日系車多屬DC.所以就全部用DC.DCC不予考慮.
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

guester 寫:劉大哥.請問您幾歲?萬一我比你老...開玩笑的....
你那有沒有多的蒸氣機車排障器.是不是裝上去就能用.
日本的.台灣的都好.我心目中的火車一定要具備下列條件:
1.要有集煙板
2.頭尾都要有排障器
3.日本形式佳.因為小時候看的火車都是長那個樣子.包括玩具.

本來買車也有一些條件.但礙於經濟能力及現實.現在都沒在遵守.
1.要銅車.金屬車.不要塑膠的.二手的也可以.(耐用問題)
2.車頭要有車燈.前方亮黃燈.後方亮紅燈.客車要有車燈.
3.規格相同.比例:HO系列的HO及HOe.日系車多屬DC.所以就全部用DC.DCC不予考慮.
:D 哈哈 :D n/c12是前後都有排障噐 :D
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

to quester :)

(請問您是胡先生嗎?) :?:

您放心....劉大哥...算是很資深的車友...專攻台鐵銅車 N / HO

:shock: 小弟也是很喜歡台鐵車...但是...礙於預算不足

只好..放棄
:cry:
關於年紀方面....別擔心....您還是要稱呼他 "劉大哥"

:) 歡迎您 南下參與 TTS 2004 的年度聚會 :o
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

劉.楊.SIR.大家好
1.Yes I am.

2.昨天和今早測試C54的結果:
A.在FLXXX牌(德國製)的鐵軌.不能左轉(會沒電.包括前進後退).右轉都沒問題.碰到岔軌不能右轉(會出軌)
B.在SAMPLE軌(日本製).左右轉都沒問題.但我沒有岔軌.

我在想是不是日本車只能在日本製的鐵軌上走?
可是日本鐵軌我找得到的就兩家廠牌.KTM和KATO.
KATO鐵軌的顏色實在很醜.花樣也不多.又是塑膠的.採到就裂掉了.
KTM的鐵軌是鐵做的.更醜...運費一定更高...
SAMPLE軌(木頭手工雕刻).可是買不到...

怎麼會這樣?FLXXX牌的鐵軌已經買很多了.現在要換又是一大損失...

怎麼辦?有沒有更好的建議?

請問一月十號當天HO軌所使用的是哪個廠牌的?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

好像是百萬城的! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

guester 寫:
請問一月十號當天HO軌所使用的是哪個廠牌的?
我會帶FlieschmannDCC 的那一組。我知道上次有帶過了,又拿出來獻醜,真不好意思。 :oops:
我是 Pedro(沛卓)
頭像
guester
常駐會員
常駐會員
聯繫:

第一次參加.我還不是很清楚.鐵軌也要自己帶嗎?
可以帶一些不同廠牌的鐵軌(帶幾隻就好.直的.圓的和岔軌).讓大家比較看看嗎?
我帶幾隻那相簿中的SAMPLE軌.那鐵軌個年紀快跟我媽媽差不多了.
是一根木板中間挖洞.上面再釘兩支銅軌.
因為接頭也是銅的.不知道當初是怎麼粘的.拆不下來.無法換新的.
鬆鬆的.放在地上一碰到整圈鐵軌就變形.
如果可以拆接頭.舖上石頭.真的很逼真.
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

軌道不用自己帶啦..
說要帶軌道的車友, 就是熱心提供並帶軌道到會場的人,
讓大家可以帶車子到場就可以玩啦...
圖檔
Sam
常駐會員
常駐會員

文章 Sam »

圖檔
回覆文章