CTTC鐵道模型(溫馨5月)運轉會寫真總集!!

擁有眾多車輛與製作精美的大場景, 也是中部車友的交誼中心
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

蔡武男 寫:
sai 寫:圖檔

這台機車頭是ef81嗎?為什麼我去kato網站上看沒有這種彩裝的呢?是特別版嗎?
奇摩拍賣就有了 :mrgreen: :mrgreen:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1328468713
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... =201488774
請問一下喔!這台的掛抅可以抅鐵支路出的車嗎?

y拍那個是新品嗎?
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

sai 寫:
蔡武男 寫:

這台機車頭是ef81嗎?為什麼我去kato網站上看沒有這種彩裝的呢?是特別版嗎?
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... 1328468713
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... =201488774

y拍那個是新品嗎?
小弟沒有鐵支路的車,
所以,這個問題就留給知道的車友回答,
拍賣的車,一台是全新,一台是中古,
這個賣家的東西不錯,小弟就跟他買過很多次 :mrgreen: :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

sai 寫:
蔡武男 寫:

y拍那個是新品嗎?
轉述照片裡所有者曾跟小的說過的話...鐵牌的鉤子真的不錯!可以跟KATO&TOMIX的仿真勾聯掛!!!不過至於可以可以改車頭...就還等bc同學來解說吧!!!
:arrow: EF81仙后座塗裝&北斗星塗裝幾乎K&T年年都會生產!所以不用擔心買不到~如果不喜歡Y的...跑日出那一方也是可以買到的喔!!!
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
bc10600
優秀公民
優秀公民

文章 bc10600 »

orfina0725 寫:
sai 寫:

y拍那個是新品嗎?
轉述照片裡所有者曾跟小的說過的話...鐵牌的鉤子真的不錯!可以跟KATO&TOMIX的仿真勾聯掛!!!不過至於可以可以改車頭...就還等bc同學來解說吧!!!
:arrow: EF81仙后座塗裝&北斗星塗裝幾乎K&T年年都會生產!所以不用擔心買不到~如果不喜歡Y的...跑日出那一方也是可以買到的喔!!!
小雲哥哥阿~小弟可沒說過鐵支路的掛勾可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛呦.
我說的是Formosa的勾可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛,你可能把這2家搞混了
言歸正傳,Formosa的勾除了可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛之外,也能與KATO USA和MicroTrain以及鐵支路的仿真勾連掛,互換性相當好,但缺點是軌道震動太大容易脫鉤.圖中的EF81是KATO的仙后色塗裝,E26系仙后車廂是TOMIX的,掛鉤都是各廠付的仿真勾.而Sai大問到能否掛鐵支路的車子,只要把車頭和車廂換成標準勾就行啦.至於要裝仿真夠掛鐵支路的車子,恐怕要另請高明了.
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

bc10600 寫:
sai 寫: 請問一下喔!這台的掛抅可以抅鐵支路出的車嗎?

y拍那個是新品嗎?
小雲哥哥阿~小弟可沒說過鐵支路的掛勾可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛呦.
我說的是Formosa的勾可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛,你可能把這2家搞混了
言歸正傳,Formosa的勾除了可以和KATO&TOMIX的仿真勾連掛之外,也能與KATO USA和MicroTrain以及鐵支路的仿真勾連掛,互換性相當好,但缺點是軌道震動太大容易脫鉤.圖中的EF81是KATO的仙后色塗裝,E26系仙后車廂是TOMIX的,掛鉤都是各廠付的仿真勾.而Sai大問到能否掛鐵支路的車子,只要把車頭和車廂換成標準勾就行啦.至於要裝仿真夠掛鐵支路的車子,恐怕要另請高明了.
我嘗試去改鐵支路的勾子使其與Formosa相連,然而失敗了,最大的原因除了鐵牌勾子中間有突起缺刻以外連結面的角度也不同,所以嚴格來說鐵牌的連結器只能與相同的連結,可以說與他牌完全不相容。
只有換通用掛勾才能解決囉!
照片中的連結器為Tomix的密著式自動連接器
頭像
orfina0725
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 orfina0725 »

bc10600 寫:
sai 寫: 請問一下喔!這台的掛抅可以抅鐵支路出的車嗎?

y拍那個是新品嗎?
阿... :oops: 出包了...真是抱歉,記錯廠牌了!感謝bc哥哥的指正 :oops: :oops: :oops:
圖檔
另類收藏...鉄道むすめ 系列
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

再問一下喔!換標準勾的作業會很難嗎?(新手好像不宜做這個動做吧!)因為不太會把車車拆開來....卡的滿緊的,有經驗者能告訴一下,如果快速把車車拆開來呢?(鐵牌);不好意思,問了這麼多問題 :mrgreen:
最後由 sai 於 2006-05-29 13:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

sai 寫:再問一下喔!換標準勾的作業會很難嗎?(新手好像不疑做這個動做吧!)因為不太會把車車拆開來....卡的滿緊的,有經驗者能告訴一下,如果快速把車車拆開來呢?(鐵牌);不好意思,問了這麼多問題 :mrgreen:
車廂我覺得小難耶
因為幾乎整台車都解體了才可拆卸底盤零組件

車頭部分就簡單一些
不過要小心彈簧彈走
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

請問鐵支路的車廂車頂要如何打開?謝謝
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

復興號 寫:請問鐵支路的車廂車頂要如何打開?謝謝
感謝 " 復興號 " 車友的問題!!~~
很抱歉!!~~
阿倫沒有打開鐵支路的車廂車頂的經驗!!~~
所以敬請有經驗的車友們!!~~
分享一下您的拆車經驗吧!!~~~~謝謝!!~~ :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

請問如何避免鐵道氧化呢?
Kato還是Tomix的軌道較好呢?
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

阿倫 寫:
復興號 寫:請問鐵支路的車廂車頂要如何打開?謝謝
感謝 " 復興號 " 車友的問題!!~~
很抱歉!!~~
阿倫沒有打開鐵支路的車廂車頂的經驗!!~~
所以敬請有經驗的車友們!!~~
分享一下您的拆車經驗吧!!~~~~謝謝!!~~ :P :P
這個需要技巧說
不然握著一邊往外搬
另一邊出現縫隙時插入指甲搬開即可
方法同kato KIHA82系客車
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

基本上,鐵支路的勾可以跟福爾摩沙的仿真勾掛,
但由於福爾摩沙是勾與轉向架在一起,
如合掛,很容易會把轉向架弄出軌,
跑起來不是很順暢,不太建議這樣做。
比較好的方式就是鐵支路的車合掛,
其他廠牌車子合掛。
再者,鐵支路車頭的勾比較小,如勾其他品牌仿真勾,
無法發揮出R100的牽引力,也很容易會拖勾,
因此有車友戲稱鐵支路的R100只是鐵支路的專用機車,
小弟目前是更換鐵支路車頭的勾,
換成其他品牌的仿真勾,
這樣不但可以掛鐵支路的車子,還可以掛其他牌的車,
使得R100乘為通用機車而不是鐵支路專用機車。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
sai
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sai »

aegislin 寫:基本上,鐵支路的勾可以跟福爾摩沙的仿真勾掛,
但由於福爾摩沙是勾與轉向架在一起,
如合掛,很容易會把轉向架弄出軌,
跑起來不是很順暢,不太建議這樣做。
比較好的方式就是鐵支路的車合掛,
其他廠牌車子合掛。
再者,鐵支路車頭的勾比較小,如勾其他品牌仿真勾,
無法發揮出R100的牽引力,也很容易會拖勾,
因此有車友戲稱鐵支路的R100只是鐵支路的專用機車,
小弟目前是更換鐵支路車頭的勾,
換成其他品牌的仿真勾,
這樣不但可以掛鐵支路的車子,還可以掛其他牌的車,
使得R100乘為通用機車而不是鐵支路專用機車。
問一下喔!大大是換那一牌掛勾呢?能推薦一下嗎?也可以勾日本車車囉^^
換了後要勾鐵支路的莒光號、復興號還是可以勾嗎?要換勾才可以嗎?
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

換了之後,可以勾鐵支路的車廂,
且可以勾KATO或福爾摩沙的車子
圖檔
這是勾ETHERTRAIN的10200型莒光,所用的轉向架與勾是福爾摩沙生產
圖檔
這是勾福爾摩沙舊莒光,採用DT22加上KATO仿真勾
圖檔
這是勾鐵支路10500型莒光
換了勾之後跑得很順暢,
牽引力也大增,
小弟曾經牽過15節福爾摩沙莒光,2節銅車,
上高架下高架都很順暢。
小弟一開始是用KATO附在車頭裡面的勾,
後來則是在網路拍買有一款類似的勾,
現在好像沒看到在賣,KATO的勾也很難買,
雖然很用,但找要費一番功夫
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
主題已鎖定