佳亮E300

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

一定拿到的!! :lol:
最後由 power4301 於 2007-07-13 12:04 編輯,總共編輯了 1 次。
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

power4301 寫:一定拿到的!!我第一個拿到!! :lol:
恭喜!!
多拍些照片給大家欣賞欣賞, 可能的話順便測試一下行走性吧!
謝謝囉!!!
平安回家最好!
圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

車身穩重.連結器很不錯!!重量也蠻重的感覺有壓車過彎的感覺!!老闆對人態度親切~很值得沒有相機所以不能拍~用手機拍傷大家的眼睛
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

中午收到貨

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

考漆不太好...也許我剛好拿到不好的
動力尚未試 其它細部零件感覺有點拼裝貨(好像就地取材 看到釘書針
就當成雨刷)...車身的白色腰帶 居然是"膠帶"貼上 ..
整體價值 大約只值2500元左右
鐵製的外殼 不如用塑膠的 會來得精緻吧..
總之;本土第一輛HO E-300車頭 還是要鼓勵的..加油
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

真是感謝傑瑞C車友的照片分享
讓我得以欣賞到其中部分細節的詳細照片

其中有幾個疑問
:arrow: 他的雨刷 怎麼好像是鐵絲彎折成型的? 直直的一根矗立在那裡,怎麼沒有像KATO或是TOMIX的產品用蝕刻的方式處理呢?

:arrow: 車窗的玻璃好像霧霧的,看不見裡面的駕駛室構造,他裡面有做出來駕駛台嗎?

:arrow: 他的木盒包裝裝怎麼沒有用海綿切出車子的形狀來儲放車體?好像是隨便拿一片海綿塞一塞就算啦?

:arrow: 有沒有車鉤部分的詳細照片啊?我很好奇這個車鉤跟其他車廂銜接的高度是否合適?

:arrow: E300車身底盤似乎是有非常多的螺絲鎖上去的,跟車身外殼銜接是否密合啊?

更期待您更多的行走部運轉說明喔 :mrgreen:
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

agone兄~車勾問題跟黑頭仔的客車廂高度差太多了!!其他問題不好講><
buick117
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 buick117 »

1.車體端面立體度不足.(細部)

2.轉向架車輪與實車有些差異.

3.色澤偏黃.
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

power4301 寫:agone兄~車勾問題跟黑頭仔的客車廂高度差太多了!!其他問題不好講><
能不能拍張照片出來瞧瞧

因為你在屏東,不然我一定衝去看看到底實車長怎樣子 :oops:
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

可以的~但是我的復興號的轉向架有改過不一定標準的高度了!!R100是一代的晚點拍照請KOMACHI貼圖包含連結器.車高問題!!
goodgod
公民
公民

文章 goodgod »

看完傑瑞C車友的照片分享後~
感覺佳亮這批E300賣的完嗎?
還有能力生產其他HO規台車嗎?
即使生產了~車友會有信心再買嗎?
:cry:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

因為沒看到實車所以不能確定,不過由照片看來轉向架似乎沒有轉向軸心的設計
圖檔
白線,應該是貼紙沒錯,因為很平整
圖檔
新增兩條MR管路,奇怪的是怎麼沒有BP?
圖檔
與黑頭仔R100相接,連結器是低了些
圖檔
與轉向架改造版復興號相靠,連結器差距更大
圖檔

據了解
佳亮第一批生產的E300已經銷售完畢
現在等待第二批出貨囉
最後由 KOMACHI 於 2007-07-14 00:28 編輯,總共編輯了 1 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

傷了大家的眼睛 :cry: 抱歉了!!
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

其中有幾個疑問
他的雨刷 怎麼好像是鐵絲彎折成型的? 直直的一根矗立在那裡,怎麼沒有像KATO或是TOMIX的產品用蝕刻的方式處理呢?

車窗的玻璃好像霧霧的,看不見裡面的駕駛室構造,他裡面有做出來駕駛台嗎?

他的木盒包裝裝怎麼沒有用海綿切出車子的形狀來儲放車體?好像是隨便拿一片海綿塞一塞就算啦?

有沒有車鉤部分的詳細照片啊?我很好奇這個車鉤跟其他車廂銜接的高度是否合適?

E300車身底盤似乎是有非常多的螺絲鎖上去的,跟車身外殼銜接是否密合啊?
昨天下午也拿到車子還不錯,與王永慶老闆詢問問題後針對上述問題發表自己的看法.:
1.雨刷 是鐵絲彎折成型,
2.車窗的玻璃是霧面的,看不見裡面的駕駛室構造,沒有做出來駕駛台
3.木盒包裝並沒有用海綿切出車子的形狀來儲放車體
4.車鉤比較大,跟其他車廂銜接的高度不合適
5. E300車身底盤是有一些螺絲將金屬將各部分固定
基本上老闆應將E318實車堪查丈量後,將比例換算1:76送交開模( for HO軌距), 經過try error,車體分成車頂各部,車身分成兩端與中段,另外就是底盤各部.這各部都是金屬,以螺絲聯結. :1:76的狀況,車鉤比較大,高度也高些.如果沒猜錯,老闆沒有聘請員工,全部自行組合,黏著車窗/車頂塑膠部分,噴漆,完成.所以不像一般工廠/公司有人做像切割海棉的動作.這是能諒解的.
老闆一直強調原車比例縮小,所以像車輪軸距實車本來就不是等距.
另外車子很有份量,老闆說馬達會用到2安培,我的trix and fleischmann供電到最大時,車子仍無法表現它的速度.但是金屬齒輪很安靜.不像Trix金屬車就很吵. 另外因車體較寬,fleischmann鐵軌旁控制設施(轉輒器,脫勾控制)會被撞到,轉向似乎還不順.
車燈極亮,老闆說是用光纖拉到車燈位置
其實車子真的不錯,個人認為噴漆是本車能夠改進並加分許多的部分. 我問過老板為什麼不用烤漆? 他說要2500元/輛.
8月5日高雄後站聽說老闆會帶車去,車友可以去參考.他網站上也提到最近有展示.
本土自行製造的金屬電車頭,真實比例,值得支持
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

antylee兄><你是不是打錯哩王永慶老闆 :shock: :shock: 還有他的車燈方法確實不錯直接遷線到車燈的孔把光涉放出來!!轉彎的時候像真車會有聲音!!
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

當初看到公佈的照片;小弟就覺得連結器高度不夠!! :?
台鐵電頭現在連基本編成>>>復興/莒光號都無法聯掛 [nl] 怎麼玩下去呢?? :cry:
回覆文章