2009年的第二次最值得期待系列 慶祝鐵路節運轉會 開放登記

各種運轉會、座談會、展覽、聚會公告區
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

台北龍 寫:
李大哥 寫:大家都潛水去了嗎?!
四天連假竟沒人貼文,冷漠得可以........
昨天去了B&Q買了些木頭....開始規劃第二套組合板......
鐵路節活動.....也準備就緒了....大家一起來玩火車!!!
連假大概都出去玩了吧!
看高速公路塞成那樣... 可怕!
我搭高鐵從左營北上, 連我們自己, 我們那一個車廂只有11人, 到台中之後人潮才出現...
根本就沒有連假人擠人的氣氛..
還是搭鐵路好...
大家都習慣開車啦
昨天帶全家去新竹五峰鄉清泉部落 張學良故居 遊玩
路上車輛不少
但是看看台鐵的火車人卻不多
應該都回來了吧 ;)

回來了好
準備玩火車囉 :mrgreen:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

agone 寫:
台北龍 寫:
李大哥 寫:大家都潛水去了嗎?!
四天連假竟沒人貼文,冷漠得可以........
昨天去了B&Q買了些木頭....開始規劃第二套組合板......
鐵路節活動.....也準備就緒了....大家一起來玩火車!!!
連假大概都出去玩了吧!
看高速公路塞成那樣... 可怕!
我搭高鐵從左營北上, 連我們自己, 我們那一個車廂只有11人, 到台中之後人潮才出現...
根本就沒有連假人擠人的氣氛..
還是搭鐵路好...
大家都習慣開車啦
昨天帶全家去新竹五峰鄉清泉部落 張學良故居 遊玩
路上車輛不少
但是看看台鐵的火車人卻不多
應該都回來了吧 ;)

回來了好
準備玩火車囉 :mrgreen:
這次運轉會真的很冷, 連回應都很少...
平安回家最好!
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

來吧.來吧.....給您看不一樣地.
咖經來喔 :thx
拜託.拜託.請別要求正確(滴吸西)OK?
小弟都想到達勒 :lol:
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

stt劉俊良 寫:來吧.來吧.....給您看不一樣地.
不太懂劉大哥的意思, 能否說明一下?
謝謝囉!!
平安回家最好!
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

台北龍 寫:
謝謝囉!!
小弟製作的火車模型還不是懂得DCC.
如果車友帶到現場.會不會給予其他車友的大分類.
而且擔心車友的分別水準感覺呢?
6月9日鐵路節.......(台鐵的意義......主要的涵義是台鐵模型車).用心偏了.
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

stt劉俊良 寫:
台北龍 寫:
謝謝囉!!
小弟製作的火車模型還不是懂得DCC.
如果車友帶到現場.會不會給予其他車友的大分類.
而且擔心車友的分別水準感覺呢?
6月9日鐵路節.......(台鐵的意義......主要的涵義是台鐵模型車).用心偏了.
其實DCC不是什麼困難的東西
拿個晶片過來
焊接兩條電線到軌道車輪上面
再接線到馬達上面,跟車頭車尾燈上
DCC化就搞定了 :mrgreen:
加上現在各大廠生產的產品也都是DCC取向
世界潮流如此走向
我們也就順應潮流向前行啦!!

我們非常歡迎劉大哥帶上您的行頭過來
如果一時之前來不及改裝成DCC
我們也請蔡兄製作了一條路堤專門展示各式車輛
絕不會讓您的愛車窩在包裝盒裡面的

至於台鐵鐵路節 我們也是備有各式的全音效版 R50,R100, E1000以及各式台式車箱與貨車箱
隨時停放在側線準備不定時的上線運轉
然後插個花,跑跑外國車
我想這樣做,還是脫離不開台鐵鐵路節的原意吧 :mrgreen:
老實說要是台灣的廠商爭點氣的話
今天我們也不會如此窘迫的拿外國車來墊檔啊!!
來的台鐵車大集合,哪個車友看了不興奮的!!!
劉大哥,加油囉!!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

非常感謝阿港兄地回覆.
DCC只缺一點小教學.如有現場小小的導引.勇趕快報名.
謝謝 :welcome 您.
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

stt劉俊良 寫:非常感謝阿港兄地回覆.
DCC只缺一點小教學.如有現場小小的導引.勇趕快報名.
謝謝 :welcome 您.
這次運轉會因為時間與場地還有師資的關係
可能沒有辦法進行所謂的教學活動
之前數位之神"Chef"發表過許多的DCC教學文章
各位對於DCC有興趣的車友都歡迎去把這些最佳指導文章翻出來好好的閱讀一下
viewtopic.php?t=8377#64921

改天我們再抽空陸陸續續的舉辦幾場DCC研討會
我想劉大哥您也可以撥冗參加啊
絕對是熱烈鼓掌歡迎您喔 :mrgreen:
Tinyfang
公民
公民

文章 Tinyfang »

您好:我想預約15:00-15:30外圈
車子:Sunset SP&S E-1 4-8-4
初次參加, 請各位前輩多多指教包涵
謝謝!
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

Tinyfang 寫:您好:我想預約15:00-15:30外圈
謝謝!
歡迎你來跑車.... :giveme
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

Tinyfang 寫:您好:我想預約15:00-15:30外圈
謝謝!
歡迎您來跑車, 已排入時刻表! :)
平安回家最好!
圖檔
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

文章 李大哥 »

6/7老沈兄公差出國代他派車運轉:
14:00~14:30(內圈)
1.IVh 1002+東方列(一世代)
2.Ae 6/6 +東方列(二世代)
3.BR01 128+萊茵列
14:30~15:00(內圈)
1.E42+東方列
2.DB10 流機+客列
3.BR44+貨列
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

李大哥 寫:6/7老沈兄公差出國代他派車運轉:
1.E42+東方列
3.BR44+貨列
李大哥,

您這幾列可以跑一下午啦!!
要不要找個記者來專程攝影啊 :mrgreen:
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

1.E42+東方列
3.BR44+貨列
沈大哥又出差了...他很常出國....真是很累...
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

鄭瑞清 寫:
1.E42+東方列
3.BR44+貨列
沈大哥又出差了...他很常出國....真是很累...
沒關係
沈大哥有交代
現場沒有他,還有一個鄭兄可以補上
UP的專列永遠的不會從缺的 :mrgreen:
回覆文章