東方的歐車價格

歐洲是火車與火車模型的發源地, 車種眾多, 模型製作精美, 讓人愛不釋手

版主: Rice Tang

頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

lin0809 寫:其實老徐這個人是很風趣的,只要你常去跟他聊天

就算沒買也沒關係,他都很樂意跟你打屁,但是常

去的話最好還是多少買個幾組車吧!

我覺得他的價錢還可以,您可以撥空去找他。
"就算沒買也沒關係",真的是這樣嗎? :shock:
小弟也不是要批評東X如何
只是私底下與一些窮車友聊到在那邊買車的經驗並不是很愉快
我們是屬於去看車而非隨即準備掏錢買車的類型
老闆給我們的回應就是愛理不理的態度
我想就算要跟他打屁,他也會覺得我們很煩吧!
而且一組車的價錢都是動輒數千元的價格
我們真的很難去那邊被擺眼還要買車來討好人家
以上只是小弟與部份車友不同的觀點,大家聽聽就好! :D
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

徐老闆可能有時候要忙訂單或是看愛看的電視節目
會有一點點沒注意到客人
不過人不錯~問題都會答
可能是生意人的關係~多少推銷一下車
有時也會跟你哈拉一 下無關火車的事
我覺得我去東方心情總是不錯 :D
抱歉~離題了 :mrgreen:
小弟因為窮沒有蒐集歐車~ :cry:
不過手邊有的鐵牌和F牌藍寶寶好像都是公定價
頭像
jmwphy
網站常客
網站常客

文章 jmwphy »

joychen6077 寫: "就算沒買也沒關係",真的是這樣嗎? :shock:
小弟也不是要批評東X如何
只是私底下與一些窮車友聊到在那邊買車的經驗並不是很愉快
我們是屬於去看車而非隨即準備掏錢買車的類型
老闆給我們的回應就是愛理不理的態度
我想就算要跟他打屁,他也會覺得我們很煩吧!
而且一組車的價錢都是動輒數千元的價格
我們真的很難去那邊被擺眼還要買車來討好人家
以上只是小弟與部份車友不同的觀點,大家聽聽就好! :D
也難怪陳大哥會生氣........
他之前的車都是在東方買的.........
而且一些車款都是一次買兩組.........
例如KATO的北越急行681系-2000番台..........
東方一組賣6750.......他一買就是兩組.........
所以他也算是東方的老主顧啊!!!
但徐老闆也是不給點折扣........
有一回陳大哥的885有點問題去請教徐老闆時.........
徐老闆的態度蠻敷衍的........
這才令陳大哥心理不好受.........
其實老闆人是蠻率性也蠻好相處的........
可能有時真的太忙吧!!!
難免服務不週..........
讓一些客人感覺不好.........
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

東方的老闆,個人覺得還不錯,但限於只有你一個人的時候,最近我還拜託老闆幫我清理2部從EBAY買來的蒸汽火車頭,經過他的巧手,又復活了,但假如你到時候,遇到有人在買銅車,就可以安靜獨自觀看他店內的擺設
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

嗯.....我的感覺跟CKH62兄一樣,
當店堣H多時,我會等到沒人時再詢問老闆,
就可以得到相當完善的服務 :)
頭像
connerchiu
忠實會員
忠實會員

文章 connerchiu »

其實不知道車友有沒有去過其他的模型店(不是只賣火車的那幾間)
模型因為東西不大 我去過的經驗 偶爾喵一下老闆
我發現老闆雖然在做其他事情或是看他的電視(所有的模型店都會放電視)
偶爾會機伶伶的看一下
看一下你在乾麻?? 重點是除非很熟 不然總有那種被當作是賊的感覺
小弟上次在某間模型店看車子 不小心沒放好 其他的車車掉下來
馬上老闆娘就過來拿回去檢查 那一種好像我們是什麼人(自己想)感覺真的超級差
在這邊 這樣子建議啦!!尤其是去火車店 不諱言買火車的有錢人實在是太多了
雖然花錢的就是大爺 小弟的心態都是儘量低姿態 人家不理我或是回話不好聽
小弟自己檢討一番 如果是老徐有問題 阿哈.. 徐老闆你麻煩了
去東方絕對是等店裡面只少於2個人
尤其是老闆前面那張算錢的櫃子上面沒有車子
再這二種狀況下 才提出小弟的問題或是聊天 這時侯就是換我欺負老徐的時候了
不然就看櫥窗的車子 反正店這麼小 客人都不會久留的 除非不是台北人
最後 建議您不要星期五晚上星期六下午還有平常日下班時間去 人超多 星期日晚上會比較少人 不然就抓他開門時間 那個時間也不會很多人
最後 買火車不是買火氣 價格已經很貴了 不要買一堆脾氣回來
老徐人不錯啦!! 每個人都有個性 順著毛摸 總有一天你會覺得值得的啦!!
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

rhinohcp 寫:其實想想本來在商言商就是要靠營業的收入來維持生活,如果自己是住台北買車方便,也不太會用郵購,跟店家買就好了,因為很方便,我覺得拿產地價跟距產地很遠的市場價格來比似乎不太公平,就好像再漁港買魚和到阿里山買魚,哪個便宜呢?當然市場取向顧客會挑對自己有利的方式交易,店家有店家的優點,郵購有郵購的好處,就看自己的選擇!
其實我覺得徐老的價錢還不錯啊
毆車我是真的不太清楚但以日車而言
因小弟前一陣子從自本帶了一些車回來
後來才發現徐老的價錢並沒有比原價(當時的日幣)貴多少
Zack
一等資深會員
一等資深會員

文章 Zack »

其實我覺得徐老闆人不錯~
但剛剛認識徐老闆的時候, 他也是不太理我, 偶爾喵我一眼而已~
漸漸熟識起來, 有時也會與我聊天~~

而且, 我覺得東方很方便!
相對於北部地區以南的車友, 都可以向東方用郵購的~~
好像很少有店家提供這種服務!

另外!東西如果買錯(向我上次軌道買錯也是拿去跟徐老闆換), 徐老闆也接受換貨~~ :mrgreen:
頭像
kigohcy
一等資深會員
一等資深會員

文章 kigohcy »

CKH62 寫:東方的老闆,個人覺得還不錯,但限於只有你一個人的時候,最近我還拜託老闆幫我清理2部從EBAY買來的蒸汽火車頭,經過他的巧手,又復活了,但假如你到時候,遇到有人在買銅車,就可以安靜獨自觀看他店內的擺設
沒錯,我也覺得沒人時他服務較好,也可以拉咧一陣.
他平常都忙著看"鳥來伯跟十三姨" :D ,
也是挺無聊的...
最大的特色是,你要的東西沒有時,
會努力推銷別的"好貨" :wink:
Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

其實人都一樣:一回生,二回熟。但是不管熟不熟,開店的目的就是要賺錢,而顧客的心理就是要越便宜越好,兩者之間只要取得平衡:店家有點利潤、顧客覺得划算那就皆大歡喜成交! :lol:
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

另外我覺得消費者自行也要稍微注意一下

有次我要去東方買火車時
看到櫃檯那邊站著一位顧客拉著徐老闆一直問問題
(因為我進東方前都會先站在窗檯前看他櫥窗裡的那些台鐵車)
進入店裡面後生意上門當然徐老闆就會轉來招呼我
並請那位顧客離開一下櫃檯
好讓他做生意(桌面總要擺一些東西給人家看吧!)
上述的那一位車友就對老闆說「老闆是我先來的!」

我心裡就那悶
怎麼會有這種白目顧客
「難道老闆都不用作生意,就在那邊跟你搏感情就好啦?」
有客人上門你識相的稍微讓一下櫃檯空間出來
等客人走了老闆又可以陪你哈啦聊天
J加是厚郎客啊!鄉親!

不過老徐那邊日車的價格真的很硬
很難殺!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
phorminx.tw
網站常客
網站常客

文章 phorminx.tw »

不可否認的....東方的確是大台北地區火車模型店的'權威'...不論是進貨管道.存貨數量.售後服務都是最優秀的......在現階段如果您想要進入小火車的世界中,東方的確都是需要去'朝聖'的'聖地'

徐老闆有時的確給人難以捉摸的感覺.....但是我去過香港的模型店,大部分的老闆待客態度也不見得多好呀.....相較而言,徐老闆是好多了

不諱言的,我是一個很挑,心態變動很大的顧客,有時想要買另一組車,有時又不想買了,站在老闆的心態,這種顧客老實說以不變應萬變是最好的方式,會被冷處理也是自然

我之前向東方買了不少日車,但漸漸地,我都透過網路向日本天賞堂直接購買車輛,需要的型號開給他,天賞堂會幫你處理,有則通知,要預定也會幫你預定,服務態度完善,回信快速,精美的包裝,新車往往3天內收到,像我已經收到最新的TGV了,日本人的服務精神,敬業態度完全展現

東方那邊我現在轉以購買小東西為主,有時老闆會不經意拿出你尋找以久的車子,頓時會覺得他很好.但有時東問西問被冷眼對待時,又覺得很糟

老闆就是這樣令人又喜愛又懼怕吧..........呵
頭像
joychen6077
忠實會員
忠實會員

文章 joychen6077 »

其實小弟第一次玩火車就是從東X那邊開始
因為TTS上很多的車友都推薦該店家
而且聽說價錢方面也是很划算的說!
不過隨著時間日積月累,慢慢累積了一點小小的經驗
小弟新車購買的地點開始全面轉向日本郵購
原因無他,"價格較便宜,服務品質佳" :D
至於技術上的問題,幾乎都是從一些資深的車友那邊得到協助
有時亦會至慶X那邊詢問陳店長(因為那邊有場景可以作測試)
當然陳店長的熱心支援亦會讓小弟願意在那邊購買一些火車物品(辦白金卡有打88折):mrgreen:
小弟購物很重視老闆服務的態度,也以此作為日後是否繼續交易的憑藉
畢竟現在是一個資訊流通的世界,顧客若知道那邊有不錯的價錢可能就會往哪邊跑
但老闆若是具顧客服務至上的精神,我想這將是留住一位客戶的最大利基!
鐵道模型是實現腦海中夢想的世界

2006年上半年度預算總編列--KATO EF510機關車, 還有~~~-- 恭喜您,您已達到申請破產的資格了!
soryu77
優秀公民
優秀公民

文章 soryu77 »

我是去年7月才開始收藏火車模型的新手,
剛開始去時,我都只問東問西沒買東西,徐老闆也都會很詳細的跟我介紹,
後來終於也忍不住開始買車.

之後我觀察一陣子,發現老闆並不會因為我是新手就價錢有所差別,
這種感覺對我這種懶得討價還價跟老闆博感情的人還真不錯 :D

上回我新買沒多久的D-62摔在地上,炸的四分五裂,收拾收拾後馬上拿去找老闆,
當時老闆正在修另一台車頭,他馬上放下手邊的車頭,
幫我詳細檢查.很神奇的居然都沒壞.

我也逛過很多賣火車的店,覺得東方是個不用辦貴賓卡就很划算,
初學者可以信賴的店.

以上純屬個人感想~~
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

joychen6077 寫:其實小弟第一次玩火車就是從東X那邊開始
因為TTS上很多的車友都推薦該店家
而且聽說價錢方面也是很划算的說!
不過隨著時間日積月累,慢慢累積了一點小小的經驗
小弟新車購買的地點開始全面轉向日本郵購
原因無他,"價格較便宜,服務品質佳" :D
至於技術上的問題,幾乎都是從一些資深的車友那邊得到協助
有時亦會至慶X那邊詢問陳店長(因為那邊有場景可以作測試)
當然陳店長的熱心支援亦會讓小弟願意在那邊購買一些火車物品(辦白金卡有打88折):mrgreen:
小弟購物很重視老闆服務的態度,也以此作為日後是否繼續交易的憑藉
畢竟現在是一個資訊流通的世界,顧客若知道那邊有不錯的價錢可能就會往哪邊跑
但老闆若是具顧客服務至上的精神,我想這將是留住一位客戶的最大利基!
我個人對慶盛的觀感,則是非常不以為然,陳店長永遠把"公司規定"掛在嘴邊,如果看到櫥窗有心動的火車,如果你不買的話,他會拒絕拿出來讓你細觀
回覆文章