想買700T模型來當靜態展示品, 請大家給我建議好嗎?

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

回覆文章
daan
客人
客人

想買700T模型來當靜態展示品, 請大家給我建議好嗎?

文章 daan »

我是個鐵道模型新手, 從未買過kato製的模型
回想一下, 自己上一套擁有的鐵道模型, 應該是達達父子號吧, 已經是好久以前的回憶了
言歸正傳, 因為家裡沒有空間可以玩, 但很喜歡這次kato出的700T模型, 而且已經入手單輛組了
把玩了幾個小時, 突然覺得我的模型車頭有點孤單, 想再入手幾節車廂來跟它作伴
我有去看過慶盛的網站, 目前是想加購四輛增節A組, 但是手上又沒有軌道可以把它們接在一起
然後又看到700T 四輛基本組, 覺得這樣的搭配比起單節組+四輛增節組要好看, 畢竟有頭有尾嘛~!! 但是花費又要更多了, 而且也是沒有軌道啊~~!!
我只想放一條直直的就好, 比較省空間, 不知道是否有機會達成這個心願呢?
請大家給我一些意見好嗎?? 謝謝..
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

可以再買一節單節組,
配上一組增節A,
這樣有六節車廂,
軌道可以買KATO軌道,
四支248MM直軌大約兩百多,
這樣買下來,950+2850+300=4100
價格也叫四節基本低,且有六節車廂。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

個人覺得你應該買增節 B與多ㄧ節單節組,
因為增節 B 有集電車廂, 這樣比較逼真,
而且價格ㄧ樣
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

文章 小楊1219 »

建議daan您可以買增節 B與多ㄧ節單節組車頭,
因為增節 B 有包含集電弓車廂,
(車頭+集電弓車廂+車頭) 只有短短三節這樣擺放起來比較迷你,
類似TOMIX 推出的入門新幹線小包裝
至於價格方面若是您的預算不多
您可以考慮將增節 B 的其它三輛車廂
放在tts二手車 交易中心 或是網拍 :mrgreen:
daan
客人
客人

文章 daan »

感謝大家的建議
小的還有一個疑問想請教一下... 那就是kato的直軌道有在單賣的嗎? 要到哪裡買呢?
我逛了網拍還有慶盛的網站, 似乎找不到哪裡可以單買軌道耶...
小楊1219兄的建議真是深得我心啊~!! 感謝感謝.. 我應該會朝著這個目標前進吧..
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

daan 寫:感謝大家的建議
小的還有一個疑問想請教一下... 那就是kato的直軌道有在單賣的嗎? 要到哪裡買呢?
我逛了網拍還有慶盛的網站, 似乎找不到哪裡可以單買軌道耶...
小楊1219兄的建議真是深得我心啊~!! 感謝感謝.. 我應該會朝著這個目標前進吧..
再慶盛的網頁中進入KATO或TOMIX中再進入~~線路!!
這裡面就是單賣鐵軌!!
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

不介意沒有~床作~的話!!
去買美國的裸軌~~一條印象中~~約100公分~~好像只要100多元!!
頭像
yungmin
三等資深會員
三等資深會員

我是個鐵道模型新手, 從未買過kato製的模型

文章 yungmin »

daan你好!歡迎你加入鐵道模型收藏的行列,
擺放列車的軌道,還有一種提供你參考,KATO的固定式線路(型號:21-000),慶盛的售價為單支100元(長度808mm),有鐵道白金卡會員價88元,如果軌道不夠長要連接的話,需要再買軌道連接頭(型號:24-810),售價15元,一樣可以打88折,該公司的網頁有庫存量表示,不過不太準確,可以打電話先行詢問,要是信不過店員,親自跑一趟也可以.
電話:02-8787-5752
營業時間:12:00 - 22:00 (每週四公休)
不過這種軌道比較軟,不如KATO另外一種軌道(型號20-000)組裝容易,但是價格便宜,而且長度可以任意剪斷,如果以後想大量收藏模型列車時,可以省下不錢.
我就是用這種方式收藏,效果不錯.
再提供幾家模型店讓你參考:
東方 台北市民生東路5段200-7號(02)2763-3295
坤彩 台北市西寧南路70號(西門叮萬年大樓)4樓之五(02)-2312-1581
萬品館 台北市延平北路5段311號(02)2816-1466
回覆文章