E4新幹線第七節加裝室內燈.

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

E4新幹線第七節加裝室內燈.

文章 倫合 »

小的昨晚試裝一節E4車廂.感覺還不錯!!請各位看看囉!
圖檔
這張是房間燈亮著拍.感覺車廂是微亮的沒麼特別.
圖檔
關燈後.嘿嘿...是不是兩個顏色呀! :mrgreen:
這邊跟大家分享為何會有兩個顏色.這是因為車內導光板的關係.下層是一般透明的.而上層有一點透明黃.這樣照起來的時候就會有兩種顏色啦! :mrgreen:
謝謝觀賞!!
HINO s700
網站常客
網站常客

動力性能

文章 HINO s700 »

想請問有入手此車的大大
該車的動力表現如何呢? 謝謝
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 動力性能

文章 倫合 »

HINO s700 寫:想請問有入手此車的大大
這次E4的動力跟以往新幹線比較不同.他只有一邊車輪有膠圈.另一邊則是一般的金屬輪.動力的表現感覺還不錯!不會因為只有一邊有膠圈而變慢.另外馬達聲也是很小聲唷! :mrgreen:
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

我是想等拍照等弄好後測試爬坡哩...因為只有單邊有動力,加上車輪只有一邊有膠圈,若一般軌道還行,若稍稍有坡度不知可應付否?要是和E2重連爬坡..那... :shock:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

E2也有動力啊, 重連應該沒問題的
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

foxhsu 寫:E2也有動力啊, 重連應該沒問題的
對呀, 併結後就是兩動力, 和ace 睇齊 8)
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Buffalo
一等資深會員
一等資深會員

Re: 動力性能

文章 Buffalo »

倫合 寫:
HINO s700 寫:想請問有入手此車的大大
這次E4的動力跟以往新幹線比較不同.他只有一邊車輪有膠圈.另一邊則是一般的金屬輪.動力的表現感覺還不錯!不會因為只有一邊有膠圈而變慢.另外馬達聲也是很小聲唷! :mrgreen:
這次kato出的動力好像都只有一邊
我這邊收的近鐵10100系,只有一個車台有動力,不過力量是還夠用,小弟2cm/33cm的坡度上去是都沒有遲緩的現象
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

應該說KATO這次為了E4車廂的表現吧!將以往動力車馬達都會放置在車內的中央.而這次改放置在車廂後端(或車廂前端).表示動力有再創新中. :mrgreen:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

動力其實是一樣, 同樣的馬達, 只是由以往兩組台車出力, 改為一組, 力是足夠的, 只差在找著力 :wink:
圖檔
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
ntu8301
優秀公民
優秀公民

文章 ntu8301 »

請問是不是其他車友 kato max e4 的開模線也是很明顯?
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

請問ntu8301兄是不是也購買了KATO E4新幹線了呀!說真的這次E4的確是有開模線.但我覺得不算是很明顯.本人還可以接受.要能夠把開模線除掉是很不簡單的. :mrgreen: 另外這次車頭方面還是有一點點小瑕疵.出在聯結器的蓋子.有類似補漆顏色稍稍不同.總之不管如何.這只是一點點皮漏.不會因為這樣而忽視喜愛鐵道車車的我. :mrgreen:
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

文章 RICHES888 »

無尾熊 寫:我是想等拍照等弄好後測試爬坡哩...因為只有單邊有動力,加上車輪只有一邊有膠圈,若一般軌道還行,若稍稍有坡度不知可應付否?要是和E2重連爬坡..那... :shock:
最近連假趴趴走收穫很多唷,好期待你快點拍好...又有美美的照片可以欣賞呵呵 :mrgreen:
出師表~諸葛亮~
臣亮言 : 先帝創業未半,而中道崩殂;今天下三分,益州疲敝,此誠危急存亡之秋也.....臣鞠躬盡瘁,死而後已;至於成敗利鈍,非臣之明所能逆睹也。
超期待今年夏天~日本花火節
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

回熊哥.E4在有斜坡行進當中.是穩定的唷!小的已做過測試啦! :D
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

真的唷..我昨夜已經拍了一些入庫車輛照,今天起床後小孩很皮又要人陪,沒辦法專心拍及作報告,等半夜再來繼續搞唄..那個開模線我是能接受啦,若不仔細看倒還好,當然近拍就會凸顯其缺失,至於那個圖裝嘛~~ :x 那條黃線感覺跟700T有的拼,好像KATO對於處理此種車頭流線尖銳的圖裝不是很拿手,黃線快到車頭前有停頓點,然後感覺像是有人再拿漆筆再塗黃線塗到切口處,至於那個連結器蓋子,就又像另外一個人再塗裝的一樣,三道明顯不同的塗裝顏色,不是一氣呵成。 :lol:
另外那個連結器蓋子~~~我不是很滿意,鬆垮垮的。 :twisted: 不像E2系那麼密合,要的時候再打開也還很好開,E4不是,沒打開連結正常狀況下感覺就開開的.. :x 要是讓他運轉感覺那個蓋子就像隨時要脫落一樣...怎麼和E2品質差那麼多...晚上拍照來做比較好了..真是.. :shock: :x :twisted:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

各位車友好, 好像小第遇到問題各位都好像有..... 各位可以貼上來看看嗎?

無尾熊大大, 小的那個蓋子也是一樣鬆鬆的... 真的沒有E2系般緊合, 但是重裝回去後, 如果不動他是沒有問題的.. 而車頭線條, 記得E2系/以往的車都是一氣呵成的, 沒有任何補油, 小第想KATO突然更改出售日期, 會不會就是補這個?! 日本的車友可有任何消息? 還是這只是個別事件? :roll:
圖檔
回覆文章