KATO火車模型奇幻王國!2010年完工

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

KATO火車模型奇幻王國!2010年完工

文章 ps2881 »

自2004冬天開始動工的
KATO火車模型奇幻王國!
我預計2010年夏天完工

我採用KATO鐵道模型來打造一座火車模型的奇幻王國
自於王國內容和故事正在架構中拭目以待喔!
原本我想採用湯瑪士小火車的故事
來打造奇幻王國的但由於故事內容有點空虛
我並沒有採用它,我用我自己的想法來做

自於大大有沒有要給我點意見,我想看看你們的想法

圖檔
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

我喜歡你的想法。整個計畫就要看你怎麼設定這個背景囉,看是超現實的背景 (湯瑪士小火車有擬人),或是用其他的方式來結合你的火車王國,設定好一個有意思的背景故事來解釋為什麼不同時代、不同國家的KATO車車會在一起,應該會很有意思。 :D
peterke603
優秀公民
優秀公民

文章 peterke603 »

這位大大你好...在下有個主意不知道大大覺得
如何?????大大的鐵道模型王國可以將分為歐
州場景,日式舊建築場景,雪景,大都會場景,海
邊........等等互相串起來...讓人有一種時光錯
亂...另一種美!!!!!!!!!! :mrgreen:
歡迎參觀在下的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/jktpeterke
張文煥
優秀公民
優秀公民

文章 張文煥 »

可以參考"北極特快車"電影的夢幻場景!
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

如果是"奇幻王國"...那就可以朝超現實的故事背景
像天空之城中的山谷中的鐵道那一段...讓人有無限的遐想空間
圖檔
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

哇~你們的想法都比好想象徵的還要更好也
謝謝你們~我會把這謝加入我的考量範圍
頭像
kaihsianghsu
網站常客
網站常客

Re: KATO火車模型奇幻王國!2010年完工

文章 kaihsianghsu »

ps2881 寫:自2004冬天開始動工的
KATO火車模型奇幻王國!
我預計2010年夏天完工

我採用KATO鐵道模型來打造一座火車模型的奇幻王國
自於王國內容和故事正在架構中拭目以待喔!
原本我想採用湯瑪士小火車的故事
來打造奇幻王國的但由於故事內容有點空虛
我並沒有採用它,我用我自己的想法來做

自於大大有沒有要給我點意見,我想看看你們的想法

圖檔
可否具體一點?
例如
某主題-預估建設面積及經費-動工及完工日期-規劃開始及完成日期-材料預購及完備日期。
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: KATO火車模型奇幻王國!2010年完工

文章 蔡武男 »

ps2881 寫:自2004冬天開始動工的
現在是2007年了,你的這個場景是2004年冬天就動工了?

看了你之前所發表的文章,知道你今年只有16歲,
而希望製作的場景尺寸是360cmx250cm,
我實在不想潑你冷水,因為有夢想是一件好事,只是不知道你是否有考慮以下的問題~

1.以你所要的場景大小,其他材料不說,單單軌道部份就要花費數萬元,你是否有這樣的財力,也許我小看你了。

2.你是否有場景製作經驗,如果沒有經驗,一下子就要製作大型場景,恐怕不是那麼容易。

3.家人是否支持你把錢花在這裡,因為這是一筆不算小的數目。

如果以上的問題你都沒有思考過,或是無法解決,那你的場景計劃可能只是無法實際執行的想法而已!!
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

套句廣告詞"人類因有夢想而偉大"啦 ~~~:o 武男大大說的也對!! :| 要製作一個場景考慮的因素很多 :arrow: 尤其是經濟的因素!小弟目前擴建中的場景~~
軌道+房屋建築就接近2萬嘞!>>>>還未算製作材料及工資呢?!-------
圖檔圖檔
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

文章 RICHES888 »

建構大的場景,需要很多的資金跟精神;尤其是來自家人的壓力.一般家人很反對買很多很多車車或是場景,認為浪費太多的金錢,..... 之類的聲浪.
不需要設定幾年完成,有多餘的資金再買....不然會造成你一種負擔 :wink: 日積月累場景跟車輛就會慢慢的變多
聽武男兄知道你今年只有16歲,如果你家人在金錢上支援你那....就(不是責怪你別生氣唷)像我們有家庭有小孩都要省吃儉用還要出國渡假...等等(呵呵沒怎麼慘啦)才有省下錢去買車車....等等,像我先規劃好藍圖再買車車及場景再慢慢的拼湊起來... :mrgreen:
"人因夢想而偉大"祝福你唷早日完成模型的王國
出師表~諸葛亮~
臣亮言 : 先帝創業未半,而中道崩殂;今天下三分,益州疲敝,此誠危急存亡之秋也.....臣鞠躬盡瘁,死而後已;至於成敗利鈍,非臣之明所能逆睹也。
超期待今年夏天~日本花火節
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

場景的物件很多東西是可以累積的
例如房子 如果鐵軌保養得當也可以
從小型(第一代)的場景開始築夢 只要有 空間
相信您的場景也可以慢慢長大
或許也可以以批次擴增的方式來規劃場景
提供我一點點小小的經驗
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

我家人是支持我做
但是他們說不要一次全部花在一起
他們希望我一歩一歩慢慢來不要急
我已經有大概預算我的經費
大約是5萬以內(未包括場景只有軌道及火車)
如果加場景大約是1萬5以下吧!
經費籌畫是我姊姊幫我的
我是負責製作加想IDEA
因為我姊跟我一樣很迷鐵道
我跟她說好我們兩一起來完成這個創作
頭像
ps2881
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 ps2881 »

請問大大能不能貼你們的場景
讓我參考一下你們是做怎麼樣子的場景
希望能夠多一點圖讓我想像的空間大一點

:arrow: 請問如果沒有房子的話會不會很單調(除車站以外)?

車友兄他的版面看起來跟我的我差不多大
我的是270*200
他的空拍我有點看不出來是什麼
能不能請車友兄拍水平照給我參考
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

ps2881 寫:我家人是支持我做
但是他們說不要一次全部花在一起
他們希望我一歩一歩慢慢來不要急
我已經有大概預算我的經費
經費籌畫是我姊姊幫我的
我是負責製作加想IDEA
因為我姊跟我一樣很迷鐵道
我跟她說好我們兩一起來完成這個創作
嗯!有家人的支持還有參與,真是讓不少車友羨慕
像我們玩車還要偷偷摸摸選在家人不在或半夜玩車~ :cry: :cry: :cry:
----------------------------------------------------------------------------
的確!場景製作是急不得的
寧可多花點時間做事前規劃或紙上模擬
這樣才能減少錯誤的發生
動工前多參考站上大大的製作場景或參考書籍
一定會有收穫的~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
----------------------------------------------------------------------------
小弟的場景不知道什麼時候才能動土呢~ :cry: :cry: :cry:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

ps2881 寫: 我已經有大概預算我的經費
經費籌畫是我姊姊幫我的
1萬5要搭建270*200的場景恐怕不夠,有的話可能也很單調
除了軌道跟必要的場站設施恐怕只能鋪草皮,蓋不了幾棟房子種不了茂密樹林
但可以技巧性的少用岔軌利用立體交叉的方式多繞幾圈還可以造成視覺豐富的效果
場景依個人喜好約分兩大類,有人喜歡用軌道砌滿整個空間看車一直跑
也有人喜歡逼真的造景但軌道配置單純無所謂,甚至單純的草皮土丘微微的此起彼落,一座小道路橋跨過鐵軌就很美了(看過英國鐵模雜誌真有這樣的場景,逼真的鄉景勝過侷促的市街)
當然可能多半的車友比較希望是兩者綜合的場景,但小空間就不容易達成,結局多半也四不像,似乎也不少人這種場景過段時間就拆掉重做的

BTW,能陶醉在鐵模世界玩得高興就好
圖檔
回覆文章