鐵支路 E200 紀念車開箱分享 (NS3511)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

鐵支路 E200 紀念車開箱分享 (NS3511)

文章 笨冰 »

今天早上11點,收到 佳鈺精品 由 台灣宅配通 寄來的包裹

圖片都是用手機照的,Nokia 6288 沒有自動對焦,雜訊很多= =

請各位大大見諒

1.包裹出現
圖檔

2.打開吧
圖檔

3.把裡面的這玩意兒拉出來
圖檔

4.拉出來了,先來照一張
圖檔

5.適用年齡是14歲阿,FPK105的盒子寫8歲說
圖檔

6.E200型,條碼,看到前三碼為 471,就是 MIT 了
圖檔

7.車尾照,咦,車號是 E401 :shock:
圖檔

8.車頭照
圖檔

9.質感很OK (照片質感不OK :cry: )
圖檔

10.把外面的包裝卡紙弄掉
圖檔

11.頂部,集電弓還是金屬的喔
圖檔

12.頂部後端
圖檔

13.FPK10500 疊疊樂,盒子長度一樣耶
圖檔

14.底座背面,照的很不清楚="=
圖檔

15.把外蓋打開吧,很好開說,輕輕一推就開了
圖檔

16.喔喔~這才是頭
圖檔

17.她的螺絲很小顆,找不到十字起子可以開,不過後來用較小的一字起打開了
圖檔

18.放上KTAO軌道
圖檔

19.車頭端面,紀念車一樣很精製,難貴最貴要價1700
圖檔

20.與 FPK 105 密連,看起來真的很漂亮
圖檔

21.轉向架與連結器
圖檔

轉向架的車輪是塑膠的沒錯,不過沒有用膠水黏死喔~~

更令我高興的是,連結器可以左右擺動,圖21有點照的不清楚,可是很明顯裡面有彈簧

集電弓也非塑膠製品,不過整台車的重量算輕的,約比FPK105重一小點而已

輪子的滑行力,不會說特別滑啦=.=

跟普通的正版輪子差不多的樣子~ ~

也有可能是我的KATO有點生鏽吧

另外補上一點,雖然說這是 E200 紀念車,但我拿道的車型是 E400 的,而且是 E401 第一號,哈

以上是小弟我的個人報告,感謝各位看官的支持
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 鐵支路 E200 紀念車開箱分享 (NS3511)

文章 KOMACHI »

感恩大大分享耶
大大請問一下他車輪轉的還順嗎?
如果顛倒用手去轉會不會卡卡的?
如果滿順的就太棒了耶^^
我也要買台擺 :mrgreen:
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

卡卡的是還好,不會說很卡啦

可以轉就是了 XD
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 鐵支路 E200 紀念車開箱分享 (NS3511)

文章 臘腸兄 »

KOMACHI 寫:
感恩大大分享耶
大大請問一下他車輪轉的還順嗎?
如果顛倒用手去轉會不會卡卡的?
如果滿順的就太棒了耶^^
我也要買台擺 :mrgreen:
那跟鐵支路之前出的E200無動力的車頭,只差在輪子嗎?????
那價錢怎差了快1000塊
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

無動力有LED 2500
無動力無LED 2200

紀念車無LED 1700

車輪部分改成塑膠,床下機械中間多了一大條鎖螺絲的柱子
裡面原本的重物也被改成塑膠,大概只有這幾點變而已
pin2283000
忠實會員
忠實會員

文章 pin2283000 »

引述:[E200型,條碼,看到前三碼為 471,就是 MIT 了],請問什麼是MIT 謝謝!
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

pin2283000 寫:引述:[E200型,條碼,看到前三碼為 471,就是 MIT 了],請問什麼是MIT 謝謝!
台灣製造
Made In Taiwan 簡稱 MIT
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

6/9日雙甲子鐵路節參觀完台北機廠後
順便去到台北車站購買E200紀念車
車號還真的跟您一樣E401(當下忘了看其它E200的編號...)
該不會這次的紀念車都是E401吧.... :cry:
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

STAR 寫:台灣製造
Made In Taiwan 簡稱 MIT
沒錯,就是 Made in Taiwan 喔

開頭是 641 的,就是 MIC (CHINA)

開頭是 490,則是 MIJ (JAPAN)
傑克男孩 寫:6/9日雙甲子鐵路節參觀完台北機廠後
車號還真的跟您一樣E401(當下忘了看其它E200的編號...)
唔~也許是巧合吧

如果真的全部都出 401 車號,那應該叫做 E400 紀念車= =++
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

黑色車輪反而看起來比較好看呢!!
閃閃發光的銀色車輪實在玩具感太重
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

條碼分辨製造國別完全不準啦. 那只是那件商品註冊的國別區域.
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

foxhsu 寫:條碼分辨製造國別完全不準啦. 那只是那件商品註冊的國別區域.
條碼所代表的是 製造地條碼

http://euler.tn.edu.tw/think40-1.htm

8)

其他知識都可以上網去查喔
頭像
fkc130
優秀公民
優秀公民

文章 fkc130 »

傑克男孩 寫:6/9日雙甲子鐵路節參觀完台北機廠後
E200紀念車的車號採隨機出貨
除E200型的車號之外
E300和E400的車號都有
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

舊化吧~
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

已經說了, 那是註冊碼, 跟製造地無關. 檢查一下手邊的用品包裝就會知道.

如果用這種分法的話, 我手邊的東西都是美國原裝, 而非上面標示的MIC/MIJ了..... :D
回覆文章