鐵支路紀念商品(太魯閣.EMU100)

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

鐵支路紀念商品(太魯閣.EMU100)

文章 voguedj »

今天去東方,正好貨到,但太魯閣只有一台,大夥先睹為快 :wink:
圖檔
包裝盒
圖檔
兩台大夥盼了又盼的車,輪子是塑膠的 :cry:
圖檔
正側面
圖檔
EMU100正側面
圖檔
另一側
圖檔
太魯閣開口,裡面啥都沒有,但我認為套裝應該會很精彩 :wink:
圖檔
圖檔
EMU100集電弓也是塑膠的 :( 而且高壓警告也沒印上去 :cry:
圖檔
EMU100塑膠味蠻重的(還真是全塑膠呢)
圖檔
圖檔
傾斜列車 :mrgreen:
圖檔
以上
這次所有紀念車均為膠輪,E200.R100等,無頭尾燈,適合放在場景中加分
至於太魯閣.EMU100,因為是新模,小弟認為改進空間還蠻大的,大夥認為呢 :wink:
圖檔
這是改造版VS鐵版,不是踢館,只能說"各有千秋"喔 :mrgreen:
目前太魯閣到貨只有這台,同好請稍待喔 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

voquedj兄每台輛都第一.
EMU100型自強號感覺還不賴.
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

今天去咪咪的店逛逛,看到鐵支路的EMU100,小朋友就不小心出走了。
看圖吧!
EP山側
圖檔
圖檔
EP海測
圖檔
圖檔
集電弓特寫
圖檔
車頭特寫(濃濃的塑膠感,特別是排障器跟管線)
圖檔
另一端面特寫(日語是妻面嗎?)
圖檔
EPD
圖檔
圖檔
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

輪子是塑膠的@@

所以價格會比較便宜嗎=.=+

應該可以轉動吧=.=+
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

的確...質感還是有點"玩具":o

不過在voguedj大大的場景中感覺是還不賴,有大廠景更具真實感。

希望能套裝的組合能在強化,單輛的大概是不會買了... :|
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

Re: 鐵支路紀念商品(太魯閣.EMU100)

文章 傑克男孩 »

voguedj 寫:這是改造版VS鐵版,不是踢館,只能說"各有千秋"喔
但是不管怎麼看,還是改造版較像真
顏色不同導致的視覺效果真的差異很大
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

不知道有沒有車子的 "膠輪" 特寫,輪子都是塑膠的吧

還有太魯閣的 "妻面" 我也蠻想看的說=0=

順便看看鐵牌把太魯閣 "妻面" 的連結器做成什麼樣子

===

說真的-.-塑膠輪的確很像玩具

但是以我來說,可以動就好啦,哈哈

目前正在考慮要不要花小朋友下去

如果可以的話

移植一下正版模型車輪上去-.-
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

車輪
圖檔
圖檔
優點是很好拆下來,換裝kato的車輪,轉向架會外廓,一定要換鐵支路的輪子才行。
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

綱兄,第一手消息!厲害!厲害! :shock:
兩個經典車都不錯~ :o

但EMU100正面臉塑膠感要再去掉,以及貫通門窗戶要改小。 :x
太魯閣目前看不出要改哪裡,但駕駛台真車有這麼高嗎?
窗戶快遮掉一半------ :roll:

兩款都等待正式套裝版~ :mrgreen:
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

其實沒有室內燈和頭燈需求的話, 塑膠輪也不錯. 塑膠輪阻力應該非常低
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

STAR 寫:車輪
圖檔
圖檔
優點是很好拆下來,換裝kato的車輪,轉向架會外廓,一定要換鐵支路的輪子才行。

那支空氣彈簧調整桿
做出來了耶
感動中 :shock:
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

好久沒"玩"火車了 :cry: 舊化舊化 :mrgreen:
圖檔
偷看 :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
車友要看的"妻面" :mrgreen:
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
舊化後.......順眼多了 :wink:
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

大大幹麻只弄髒EMU100? :mrgreen:
我知道為啥EMU100塑膠味看起來那麼重了
因為它的風擋與排障器的顏色是塑膠原色
它沒有圖裝
我想就是這個原因
不過髒兮兮的老太婆滿好看的耶

另外
鐵支路竟然把半永久連結器做出來了 :shock:
震驚
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

看到了看到了

妻面 XD

EMU100的確舊化後

整體塑膠味沒那麼嚴重了耶0.0

轉向架,嗯= =

整個就是很玩具,不過,以塑膠輪來說

讚~哈哈

決定了,入手 E200的紀念版好了

家裡一輛FPK105還有福牌的5量4106莒光沒有車頭拖挺寂寞的~ ~

小弟沒什麼車車-.-

錢錢都拿去買自己跟老婆的手機了~0~
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

請問一下,可以連掛於機關車上跑N軌的軌道上嗎?
回覆文章