E-200的改裝車

買不到喜歡的火車模型?那就自己動手做吧! 不管銅車或是塑膠, 甚至紙張也可以.

版主: hanm6332lee

回覆文章
hanm6332
版主
版主

E-200的改裝車

文章 hanm6332 »

寄件者: lanxlot
日期: 2002 4月 17 三 9:39 AM
主 題: E-200的改裝車!

台灣百萬城中24007的世紀列車套車頭就是先進用來改裝E-200的Bachman E60C,不知有
無單賣!有興趣的車友可去問問!小弟買了一輛二手的,預計回國後就拿來改裝,還需一輛
Atlas的RSD,4/5.
hanm6332
版主
版主

寄件者: mjpp59
日期: 2002 4月 17 三 9:52 PM
主 題: Re: E-200的改裝車!

--- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 台灣百萬城中24007的世紀列車套車頭就是先進用來改裝E-200的Bachman E60C,不
知有
> 無單賣!有興趣的車友可去問問!小弟買了一輛二手的,預計回國後就拿來改裝,還
需一輛
> Atlas的RSD,4/5.
該E60C(模型)的動力系統.粉差說...
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 4月 18 四 5:36 AM
主 題: Re: E-200的改裝車!

--- 引述mjpp59 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> --- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > 台灣百萬城中24007的世紀列車套車頭就是先進用來改裝E-200的Bachman E60C,不
> 知有
> > 無單賣!有興趣的車友可去問問!小弟買了一輛二手的,預計回國後就拿來改裝,還
> 需一輛
> > Atlas的RSD,4/5.
> 該E60C(模型)的動力系統.粉差說...
Atlas的RSD,4/5是拿來當動力的!E60C的動力部分太長了!也無法切割!
hanm6332
版主
版主

寄件者: palm3x2000
日期: 2002 8月 25 日 10:15 PM
主 題: Re: E-200動工啦

--- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 會將最新進度貼近去,請各位先進指導指導喔!

哥哥,要塑膠板和小零件製作不要客氣,我盡量"滿足"你!
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 8月 25 日 11:03 PM

--- 引述mjpp59 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> --- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > --- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > > --- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > > > 會將最新進度貼近去,請各位先進指導指導喔!
> > >
> > > 哥哥,要塑膠板和小零件製作不要客氣,我盡量"滿足"你!
> > 照片貼上去了!宏哥,謝啦!
>
> 宏哥,這句話你早就跟我說過了啦...
> 但是,至今都沒有給我半張~哈哈...
> 我2號的板塊,想作「海底隧道」~哈哈
> 說真的~啦﹝下面是認真的計劃...﹞...
> 我會製作,一圈Hoe的小型礦場鐵路...

寶哥,你這不是讓我難看嗎?板子我多的是,看你需要什麼厚度啊?如果要方便切割
及製作的話,1mm~1.5mm最適合,需要的話一句話沒問題,只是你沒提出申請我也不
知你需要多厚多大的板,為了建立我的信譽,我下次一定拿一塊給你!
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 8月 26 一 2:06 PM

> --- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > --- 引述mjpp59 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > > --- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> > > > --- 引述palm3x2000 <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘
> 言:
> > > > > --- 引述lanxlot <no_reply@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘
言:
> > > > > > 會將最新進度貼近去,請各位先進指導指導喔!
> > > > >
> > > > > 哥哥,要塑膠板和小零件製作不要客氣,我盡量"滿足"你!
> > > > 照片貼上去了!宏哥,謝啦!
> > >
> > > 宏哥,這句話你早就跟我說過了啦...
> > > 但是,至今都沒有給我半張~哈哈...
> > > 我2號的板塊,想作「海底隧道」~哈哈
> > > 說真的~啦﹝下面是認真的計劃...﹞...
> > > 我會製作,一圈Hoe的小型礦場鐵路...
> >
> > 寶哥,你這不是讓我難看嗎?板子我多的是,看你需要什麼厚度啊?如果要方便
切割
> > 及製作的話,1mm~1.5mm最適合,需要的話一句話沒問題,只是你沒提出申請我
也不
> > 知你需要多厚多大的板,為了建立我的信譽,我下次一定拿一塊給你!
> 宏哥~
> 說真的,我覺得你,長得並不「難看」~哦
> 哈哈...

寶哥,你傷了我的心啦!別再花言巧語騙我了.........除非150個素人賣我!
不過說真的,我們公司的ABS板和圓棒很多,大家作東西有需要或是想做一些"簡
單"的小零件,我可以盡量幫忙,尤其是LANXLOT,要自製零件的地方先跟我研究一
下,或許可以事半功倍!
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 8月 28 三 10:28 PM
主 題: E-200現況

我忘了帶相機,我把車體從中剖開,用補土把車身加寬.也把車窗按比例加大.前後
排障器也裝了.週末再貼上來.
hanm6332
版主
版主

寄件者: "voguedj" <voguedj@y...>
日期: 2002 8月 31 六 1:28 AM
主 題: 請問一下E200改造問題...

請問一下E200圖片中那個深核色像補土的是什麼東西ㄚ?請問場牌與名稱,感謝.
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 8月 31 六 7:51 AM
主 題: Re: 請問一下E200改造問題...

--- 引述"voguedj" <voguedj@y...>在 bboabna4oa8aeaf8@y...之銘言:
> 請問一下E200圖片中那個深核色像補土的是什麼東西ㄚ?請問場牌與名稱,感
謝.
這輛車如有需要大塊修補的地方,我是使用田宮TAMIYA的速乾型補土.
整輛車打磨後,要檢查是否有蘑痕或不平的地方,則使用Mr.Surfacer 1200號的噴
罐式補土.整輛車檢查.目前此車正在打磨.
hanm6332
版主
版主

日期: 2002 8月 31 六 11:48 AM
主 題: 一些改造的技巧

最近大家都對改造車輛有興趣,我昨天看了LANXLOT的E-200本尊,有一個地方想建
議一下,就是車身結構的補強,哥哥是用田宮的補土作補強,但是有一些不美觀,我
建議去美術社買2-3mm的塑膠圓棒或是三角形的塑膠條,在車體垂直面的地方黏上
三角棒可以有效的補強,因為兩者的素材都是ABS,所以黏合的效果最好,若買不到
圓棒也可以用模型零件的邊框代替,另外一些小洞或隙縫要填補也可以用塑膠粉
填補,用補土當然也行,不過若是範圍較大時很容易塌陷!舉例來說,若是車身有個
洞要補,先將表面以膠帶把洞貼起來,在內側將塑膠粉填在洞裡,滴上快乾再將膠
帶撕起來就完成了,因為膠帶是順著車身貼所以撕起來後填捕的地方也是順著車
身的形狀,整個過程不到2分鐘就好了,至於塑膠粉可以用粗銼刀磨改造版或其他
塑膠的東西取得塑膠粉末,或是細的草粉也行,因為主要是快乾在填補,塑膠粉或
草粉只是填充物而已!
回覆文章