請教IB控制器如何改變前後燈亮燈方向設定

不管傳統類比或數位控制,只要和電有關係都可以在此版討論
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

我是贊成自動控制機能. 如果有一個大且線路複雜的場景, 用自動控制可以在自己玩的時候, 只控制一列, 其他交由電腦控制. 人多時大家各自控制, 電腦控制燈號即可.
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

無論是自動行控

或是手動操作

都有他的好處

只要個人經濟能負擔

可隨個人喜好來做決定

即使只有一圈軌道

想玩自動行控也未嘗不可

玩車嘛!!高興就好!! :mrgreen:
給我火車,其餘免談!!!!!!
頭像
sag_2000tw
網站常客
網站常客

Re: 請教IB控制器如何改變前後燈亮燈方向設定

文章 sag_2000tw »

最後我要恭喜你一件事,你目前擁有的IB設備,很適合也很容易進階電腦自動控制領域,不必再增添額外設備(因為它可直接跟電腦連線,資訊請參考我剛說的相關文章),歡迎你加入~
大大:您的回覆真是太專業了!!!圖文並用,我已經修改成功謝謝,以下跟您分享,感謝辛苦回覆 :mrgreen:
塞入dz123的ef-66
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
h680087
優秀公民
優秀公民

文章 h680087 »

呵.....很高興你成功地解決了問題~ :apps]
之前也常在一些前輩指導下,克服了許多障礙,回饋一些經驗也是應該的囉~

有關解碼器(decoder)再跟你分享一點經驗:
你目前使用的 DIGITRAX DZ123晶片,不具有BEMF (Back Electro-Motive Force) 功能,而BEMF功能的魅力就是讓你的愛車不管上下坡、過彎、拖拉很多節車廂都會以等速前進,跑起來格外平順 (呵....有的說明書形容:如絲綢一樣滑順)且像真,下一台寶貝車可考慮買片有BEMF功能的解碼晶片試試,效果很明顯喔~

我目前使用一款Lenz Silver Mini晶片,是我用過的晶片裡最滿意的,約美金29元 (新台幣960元),它不僅體積比DZ123還小 (有時改N車體積還是蠻重要的)、具有BEMF功能,更好的一點是Lenz對DCC相容性高 (因為很多DCC的規格都是沿用 Lenz原本制定的),而且對短路保護做的很好,曾經有一台車因車體絕緣不良,連續燒掉我兩片DZ123 :evil: ,後來改用Lenz Silver Mini晶片,前後燈不停地閃爍,警告短路現象,當然,晶片也沒有再受到摧殘,雖然比DZ123貴了點,但整體而言也是值得的,推薦給你~
圖檔
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

大大這部EF66是KATO的嗎?

如果是的話可以使用Digitrax DN163KOA 的解碼晶片

只要拆開車殼將原車電路板取下

再將數位解碼晶片裝回即可(LED長度可能需修改)

可以省掉許多焊接的麻煩也不須拉線

就是小貴了一些大約US$34多 :D
給我火車,其餘免談!!!!!!
回覆文章