700系 開始運轉

你的鐵道模型剛入手還在試營運嗎?本版教你如何才不會重複售票~

版主: 小楊1219

回覆文章
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

700系 開始運轉

文章 SONICBYSONY »

從以前的達達父子號列車開始
就很喜歡鐵道模型
今年終於在東方買下了第一組700系+M1組合!!
超高興的拉
從一開始的完全不知道
到現在基本的都可以 (要感謝徐老闆讓我問那麼多.......)
然後又買了增節 v1 v10
漸漸的越來越龐大
尤其發現露天拍賣裡有那麼多東西
超想每個都買 一.一||
希望以後我有什麼問題
論壇裡的大大可以幫我解答!!!
下面貼些我目前的運轉狀況~~
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

運轉片段
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=S ... 51082&p=51
希望大家喜歡!!
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

很棒唷!!
請問運轉片段中的軌道組合是M1+V1+V10嗎?
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

給 復興號
對阿! 這三組加上一些直線軌道!
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

樓上的大大,請問一下,多擴充出來的軌道會不會有供電不足的情況發生呢?
SONICBYSONY
優秀公民
優秀公民

2兩支岔路 要切換過去才會通電耶
然後就是
離接電軌道遠的點的路段
好像電力不太夠....
車車跑到那都會變慢
我也不知道有什麼方法可以解決....
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

SONICBYSONY 寫:2兩支岔路 要切換過去才會通電耶
然後就是
離接電軌道遠的點的路段
好像電力不太夠....
車車跑到那都會變慢
我也不知道有什麼方法可以解決....
可運用多點供電的方法(供電的線並聯再拉到較遠的軌道接上>>>記得+,-不能接錯) :idea:
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

大大,可否再講的詳細一點呢?小弟是超級新手,不是很能理解你的東西...
huantang
公民
公民

文章 huantang »

能不能稍微提一下你用版子的長與寬啊,感謝哩!
頭像
阿聰
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 阿聰 »

120cm*150cm,麻煩大大!!
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

搜尋"控制系統與電力"裡面有答案>>>>>>>
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

阿聰 寫:大大,可否再講的詳細一點呢?小弟是超級新手,不是很能理解你的東西...
用您這張圖說明好了
圖檔
三種配電方式提供參考
1.藍色的位置是如果您已經口袋空空買不起供電線、電源分接器及供電軌的話
 設在整條路線的最中央,雖然到線路末端還是會有電力衰減的現象,不過至少不會很極端的一邊特別慢
2.綠色是將整條線路切成兩段,分別在兩段的中央配置供電軌,這樣的配置是最理想的,
雖然線路末端還是有些微衰減,不過比只用單點供電好許多了。
3.紅色是配在整條線路的兩端,注意是在轉轍分岔之前的迴圈主線上,不能設在岔線上
 這種配置並不如第2種好,會提這個建議是因為2的配置在離您控制的遠端,不嫌煩的話還是建議第2種。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

SONICBYSONY 寫:兩支岔路 要切換過去才會通電耶
道岔底部有「直線側」和「分歧側」這兩顆調整螺絲,
選項「Power routing」可使相對應的該段永遠通電,無論轉轍器是切換到此段還是另一段。
而選項「Non power routing」則僅在轉轍器切換到此段時才通電。
「直線側」和「分歧側」的設定並沒有規定要一致;兩個設定是獨立的。

請教大大們兩個問題 :mrgreen:
1. 道岔底部另有「Frog power」這顆調整螺絲,說明書是說可避免小 (短) 車在通過時停住。
說明書後面還說「如要同時運行一列以上的列車,則 Frog power 應開啟」「作為 spring switch 運行,Frog power 應關閉」,
看得我是一頭霧水 = =" 他的原理是什麼呢?

2. 即使我目前擁有一些 Kato 的軌道,我最終應該還是會投向 Tomix 吧 :mrgreen:
請問 Tomix 的道岔有通電選項可調整嗎?電動道岔可以手動轉轍嗎?

感謝!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

stallings 寫:
SONICBYSONY 寫:兩支岔路 要切換過去才會通電耶
道岔底部有「直線側」和「分歧側」這兩顆調整螺絲,
選項「Power routing」可使相對應的該段永遠通電,無論轉轍器是切換到此段還是另一段。
而選項「Non power routing」則僅在轉轍器切換到此段時才通電。
「直線側」和「分歧側」的設定並沒有規定要一致;兩個設定是獨立的。

請教大大們兩個問題 :mrgreen:
1. 道岔底部另有「Frog power」這顆調整螺絲,說明書是說可避免小 (短) 車在通過時停住。
說明書後面還說「如要同時運行一列以上的列車,則 Frog power 應開啟」「作為 spring switch 運行,Frog power 應關閉」,
看得我是一頭霧水 = =" 他的原理是什麼呢?

2. 即使我目前擁有一些 Kato 的軌道,我最終應該還是會投向 Tomix 吧 :mrgreen:
請問 Tomix 的道岔有通電選項可調整嗎?電動道岔可以手動轉轍嗎?

感謝!
小弟也正考慮新的場景投向TOMIX,不過原因是TOMIX的線形種類比較豐富
TOMIX岔軌功能小弟還在研究中
回到KATO的4番岔軌
先注意一下那塊深色的岔心,其他廠牌大概都是用塑膠做開兩線交叉的絕緣
但KATO的4番岔軌用的是看來有點像鑄鐵的金屬
Frog power 就是決定要不要讓岔心有導電功能,所以說明書說可避免小 (短) 車在通過時停住就是將Frog power開啟
確實有些小車導電輪軸距相當短,短到比這塊岔心還短,小弟就有一部。

小弟不清楚 "spring switch" 翻成中文是什麼意思?
不過Frog power 這個開關在切到「Power routing」時,因為直線及岔線都有供電
所以一定要關掉,否則直線的內側及岔彎外側都要經過岔心,電極在這裡會有什麼後果....小弟還不想試驗
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

sebastia 寫:先注意一下那塊深色的岔心,其他廠牌大概都是用塑膠做開兩線交叉的絕緣
但KATO的4番岔軌用的是看來有點像鑄鐵的金屬
Frog power 就是決定要不要讓岔心有導電功能,所以說明書說可避免小 (短) 車在通過時停住就是將Frog power開啟
確實有些小車導電輪軸距相當短,短到比這塊岔心還短,小弟就有一部。
原來是岔心在搞鬼 :mrgreen:
sebastia 寫:小弟不清楚 "spring switch" 翻成中文是什麼意思?
這樣↓
圖檔
回覆文章