CK101生火保養

在地的火車,你我身邊最親切的車輛, 是大家心中的最愛

版主: tkuei6033voguedj

頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

CK101生火保養

文章 STAR »

22號去扇形車庫參觀拍照,剛好遇到CK101生火保養,貼幾張照片分享。
CK101
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

番外篇1
這就不用說這是什麼車了吧!?
圖檔
圖檔
圖檔

番外篇2
23日拍到的,猜猜這是哪裡?
圖檔
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: CK101生火保養

文章 sa411022 »

STAR 寫:圖檔
這張應該是在彰化北彎道拍的吧?
請問大大是怎麼進去那個地方的?
小弟也想去那裡拍><
笨冰
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 笨冰 »

最後一張那個好像是

台灣車輛連結到台鐵的側線嗎=.=

小弟知識不足~ ~請見諒

CK101的黑煙好多 :shock:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

"STAR"大大出品,必屬佳作!
好圖~推!! (Y) (Y) (Y)
-----------------------------------
那張EMU-700與PP車一同過彎入鏡的畫面
真是可遇而不可求啊!!
-----------------------------------
敢問"STAR"大大使用的相機機型???
謝謝!! :wink: :wink:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
emu1000
優秀公民
優秀公民

文章 emu1000 »

利害.利害.連這個都被你拍到了.
那個日本70年代造型的EMU700.台灣2007引進.
人家大陸.越南都要蓋高鐵來提升國家形象.台鐵則反過來.醜化台灣.
鐵路給外國的印象分數站多少分.大家心中明白.
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

emu1000 寫:利害.利害.連這個都被你拍到了.
那個日本70年代造型的EMU700.台灣2007引進.
人家大陸.越南都要蓋高鐵來提升國家形象.台鐵則反過來.醜化台灣.
鐵路給外國的印象分數站多少分.大家心中明白.
不過TEMU1000倒是長的不錯看啦
EMU700的話...就當作是個純粹的通勤交通工具吧
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

to sa411022 :
走號誌段的門進去,不過那裡有拖上線,要注意火車。

to e221:
那不是正班車,是在測試成追線上的車上訊號。

to 笨冰:
那是成追線
CK101剛開始燃燒不完全,所以都是黑煙,後來拍的都是白煙了。

to 1005次自強號:
謝謝大大的誇獎,小弟我拍的還不算好,獻醜而已。
那時EMU700在測試冒進,PP剛好通過,所以一起入鏡囉!
相機是sony DSC-P93

to emu1000:
剛好遇到而已啦!
台鐵車多一點造型也不算壞事啦!
日本車的造型也不是一樣多變嗎?

to sa411022:
EMU700看久就習慣了啦!現場看沒那麼醜啦...
sa411022
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

STAR 寫:to sa411022 :
走號誌段的門進去,不過那裡有拖上線,要注意火車。
感謝大大指點
但小弟還是不知道號誌段的門在哪裡?
我只知道扇型倉庫怎麼進去
請問大大是否能簡單的說明一下從扇庫的門開始怎麼走到那個地方?
謝謝
STAR 寫:to sa411022:
EMU700看久就習慣了啦!現場看沒那麼醜啦...
恩...其實多看幾眼就覺得其實也還好 還算有點另類的可愛
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

STAR 寫:to 笨冰:
CK101剛開始燃燒不完全,所以都是黑煙,後來拍的都是白煙了。
對上述的白煙有點小疑問
白煙指的是後面那幾張嗎?
如果是的話那是蒸氣不是煙喔
燃燒不完全是會冒黑煙沒錯
燃燒完全的話就是無色無味的二氧化碳不是黑煙
通常看到蒸機行走冒黑煙的情況就是在加煤的時候吧

接下來小弟還好奇不解的是
為什麼那根蒸汽管要設在排煙管裡?
是否為了在排煙口產生氣流以順利將煙帶出?
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

歐歐 :shock: :shock:
CK101終於出來啦,不知道何時可以看到她出來跑?(最近都是CK124 :| )
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:對上述的白煙有點小疑問
白煙指的是後面那幾張嗎?
如果是的話那是蒸氣不是煙喔
燃燒不完全是會冒黑煙沒錯
燃燒完全的話就是無色無味的二氧化碳不是黑煙
通常看到蒸機行走冒黑煙的情況就是在加煤的時候吧

接下來小弟還好奇不解的是
為什麼那根蒸汽管要設在排煙管裡?
是否為了在排煙口產生氣流以順利將煙帶出?
那根不是在煙囪裡
是在後方
那根噴氣的時候會有節奏般的噴氣唷
頭像
STAR
一等資深會員
一等資深會員

文章 STAR »

追po2部影片
圖檔
圖檔
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

張伯庸 寫:歐歐 :shock: :shock:
CK101終於出來啦,不知道何時可以看到她出來跑?(最近都是CK124 :| )
根據台鐵人士表示:101只能自己跑.如果要掛車廂,那連補機也要一起掛.

我看,還是讓101安養天年.
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

north 寫:根據台鐵人士表示:101只能自己跑.如果要掛車廂,那連補機也要一起掛.

我看,還是讓101安養天年.
據說
是因為它的空氣壓縮機故障
煞車壓力不足
如果掛車廂會沒有煞車功能
非常的危險(掛補機也有可能是提供軔管空氣)
然而蒸氣動力的空壓機壞掉好像沒人會修理
所以現在只好擺著...
自己動還可以囉
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

請問 CK101 跟 CK124 是同型車嗎?
回覆文章