香港"KCR EAST-RAIL"馬鞍山線

除了歐, 北美, 日本與台灣之外,世界上還有許多地方的火車, 相關資料與大家分享吧
回覆文章
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

香港"KCR EAST-RAIL"馬鞍山線

文章 近畿車輛 »

各位車友,好!

以下是香港的"九廣東鐵"(馬鞍山線)的電車,電車4輛編成,由 近畿車輛 製造.
這是我最愛的香港電車,乘上她時心感"自慢",她是一輛很優的電車,下次大家
到來香港時,歡迎一嘗這電車.
除了(馬鞍山線)外,"九廣西鐵"亦全數使用她,"九廣東鐵"(尖東至羅湖 本線)
也配置有8列12輛編成.

電車進站.
圖檔
(馬鞍山線)大圍站.
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

感謝近磯大大的分享!真是好車一部!它的配色也蠻吸引我的!不過我更喜歡另壹款車頭有逃生門的!
說真的,要不是之前要去沙田馬場,還真沒有機會搭到這車呀!
PS.它真是帶來好運的車車呀! :lol: :lol: :lol:
有個疑問∼各位香港的車友們,賭不賭馬呢?
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

milk大大,你說到的,逃生門在車頭,車頭外罩是黄色的哪一種嗎?
如果你是說哪種的話,她們在數年前,已進行了更新工事,外觀完
全改變了,現在只剩下一組三輛連結的,留置在車庫.
PS.它真是帶來好運的車車呀!
有個疑問∼各位香港的車友們,賭不賭馬呢?
由於馬場站在(賽馬日)只有部分列車才會途經,馬場站
位處於主線外,在車庫的側線上,所以不常經過,但在佈站
廣播中會加入:祝各位好運,心理上可有作用!!
我不賭馬但會買彩票"六合彩",不過在這裡不宜說到太多! :D
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

近畿車輛 寫:milk大大,你說到的,逃生門在車頭,車頭外罩是黃色的哪一種嗎?
如果你是說哪種的話,她們在數年前,已進行了更新工事,外觀完
全改變了,現在只剩下一組三輛連結的,留置在車庫.
http://www.kcrc.com/chi/services/services/index.asp
↑我喜歡的是這種的!!以前的那種是不是現在要到他們的博物館才看得到!
全世界很多地方的很多人也愛買這種樂透球的彩券!不過總覺得六合彩好難中呀! :cry: 賽馬現場的氣氛真的是非常刺激! :lol:
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

現在於"香港鐵路博物館"展示的,只有電化前的機關車及客車,
你說以前這種車車,香港車友稱:黃頭,現在沒有展示於館內.
SFAN2001
公民
公民
聯繫:

文章 SFAN2001 »

黃頭
圖檔

車廂
圖檔

翻新後
圖檔

:D
最後由 SFAN2001 於 2007-03-24 21:55 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
威廷
三等資深會員
三等資深會員

文章 威廷 »

哇~我一定要趁我在香港有空時去坐
體驗一下『自慢』的感覺 :mrgreen:
回覆文章