產品回顧~5 --- KATO 0系2000番台

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

產品回顧~5 --- KATO 0系2000番台

文章 JR800 »

今次介紹小第已經安裝好車廂燈既 KATO 10-453 新版0系2000番台同10-454 新版0系2000番台增結組

圖檔

其他照片請到photobucket觀看

車評: 圓圓既車頭, 細緻既車頭排障器, 雖然列車已經很老, 但卻很有味道; 車車動力表現不俗, 當然16編成是有點吃力吧 :K3] , 經過全車美化列車更美, 可是所費不菲
:-|
最後由 JR800 於 2006-08-04 20:35 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

Re: 產品回顧~5 --- KATO 0系2000番台

文章 KOMACHI »

好車推薦
這組車當初要拆動力車換連結器時花了我一天時間呢!
沒有拆解圖要拆車還真害怕
怕傷了車子
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

貼圖時, 照片寬度請勿超過800像素(pixel)
謝謝合作!
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

Kenny 寫:貼圖時, 照片寬度請勿超過800像素(pixel)
謝謝合作!
不好意思, 一路攪不明為何圖片那麼大... 不過經過多次嘗試, 知道怎樣縮少了 :oops:
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

KOMACHI 寫:
好車推薦
怕傷了車子
換連結器只需要將車輛與台車之間既螺絲拆下, 就可以輕易更換呀, 我用了個半鍾已經換完全編成呢 :lol:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

日本版發言規定圖檔大小上限640*480
請縮小以利閱讀,過大將逕行刪除
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

JR800 寫:
KOMACHI 寫:
好車推薦
怕傷了車子
換連結器只需要將車輛與台車之間既螺絲拆下, 就可以輕易更換呀, 我用了個半鍾已經換完全編成呢 :lol:
動力車的可難拆囉
根本不知道怎麼打開車體又怕破壞他
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

KOMACHI 寫:
JR800 寫:
KOMACHI 寫:
好車推薦
怕傷了車子
動力車的可難拆囉
根本不知道怎麼打開車體又怕破壞他
其實只要"按著"台車前後兩端就可以了, 不過當中是要恨心一點, 同時先要確定卡榫的位置, 再按那個位置拆下就可以 :idea:
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

JR800兄您好, 老魚冒昧請教一個問題,
小弟目前正在進行 10-453 新版0系2000番台 的室內燈與聯結器安裝工程, 客車箱與動力車箱均已安裝妥當, 唯獨兩個可愛的車頭怎麼拆都拆不開, 頭燈的地方會卡住無法分解, 請教一下有沒有什麼訣竅可以打開呢? 感激不盡!!
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

老魚 寫:JR800兄您好, 老魚冒昧請教一個問題,
小弟目前正在進行 10-453 新版0系2000番台 的室內燈與聯結器安裝工程, 客車箱與動力車箱均已安裝妥當, 唯獨兩個可愛的車頭怎麼拆都拆不開, 頭燈的地方會卡住無法分解, 請教一下有沒有什麼訣竅可以打開呢? 感激不盡!!
印象中KATO的700系及500系要先把頭燈端的轉向架螺絲轉下來才能打開車殼,
不知道0系是否也需要轉螺絲!!!
頭像
老魚
優秀公民
優秀公民

文章 老魚 »

NTSB 寫:
印象中KATO的700系及500系要先把頭燈端的轉向架螺絲轉下來才能打開車殼,
不知道0系是否也需要轉螺絲!!!
感謝NTSB兄的意見,
老魚待會兒試試看. 感恩.
alexou
優秀公民
優秀公民

文章 alexou »

我也剛收到0系8輛基本組,
裝車內燈時車頭研究了粉久也拆不開,只好將車頭的尾端打開約手指寬用小工具及手指小心將車內燈裝好啦!
不知哪位大哥有正確的拆法?
alexou
優秀公民
優秀公民

補上照片

文章 alexou »

拍的不是很好0系500系700T都已裝好室內燈
圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

不好意思, 現在才看到問題 :oops:

訣竅可沒有呢, 只需將車身從後拆開, 再往後推便是, 難於拆解是由於車頭位置較窄, 而該處又安裝了燈號及擋光板, 另一款車車頭位置有一位卡榫位, 拆開時要小心, 另把它弄斷

拆車金句: 膽大心細, 先留意, 後拆解!
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
alexou
優秀公民
優秀公民

感恩啦

文章 alexou »

原來應向後推,
秘笈收到謝謝啦!晚上在試! :lol:
甘溫啦(台語的感恩)
回覆文章