新車入庫~~ACE 0系御召列車

日本火車式樣與塗裝皆多樣, 新幹線,在來線或是路面電車皆是本版討論重心

版主: mikerhinohcp

回覆文章
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

新車入庫~~ACE 0系御召列車

文章 JR800 »

一個遲來的包裹: ACE牌 0系御召列車, 本作品仍舊貫徹ACE的風格, 採用雙動力組, 今次盒子是淡黃色的(不知道有沒有ACE牌的盒子是黑色? :roll: )
圖檔
A-0254基本組
圖檔
A-0258增結組
圖檔

車頭特點~~大V標誌, 代替了原御召列車的國旗及國章
圖檔
圖檔
另一特點: 金色門框(看上去是電鍍, 很閃 :shock: 不過擔心會氧化 :( )
圖檔
圖檔
兩輛動力台車都是有一邊窗封了(御料車)
圖檔
全車採用黑色車輪(不是小第故意拆下, 而是運送時給震掉...總共有兩卡出意外)
圖檔

跟著和其他0系比較
0系1000形(左) 御召0系(右)
圖檔
兩者相同之處: 都是有個v
圖檔

三大廠牌對比:
kato 0系(左), ace 御召0系(中), tomix 0系(右)
圖檔
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

恭喜 JR800 大大 美車入庫 !!
原來 0 系 也有御召車,小弟真是大開眼界 ~
您場景裡的「攝影班」又要忙碌起來報導了 :D
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

JR800兄,您好!
有點東西想向您請教一下,今回推出的(0系御召列車)在動力方面,是否與早期
的1次車及18次車產品一樣嗎,因為她早期的0系車車不耐操。

還有一拼把兩盒車車送回來,EMS費用是多少。

因為小弟在考慮應否入庫哦!!
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

感謝JR800兄的分享
貼圖的水準日益精進呢!!
配合場景果然賞心悅目

這次的製品是採用有飛輪的動力
與之前的1次車及18次車不同
小弟的1次車動力也已經快掛了 :(

外觀上則大致與之前的1次車及18次車維持相同的水準
比較可惜的是藍白相接處的塗裝毛邊有點多
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

kuan 寫:感謝JR800兄的分享
配合場景果然賞心悅目

kuan兄,您好!
我車庫中的前期品0系18次車是在日本購入的中古品,
買回來時動力車的底盤己被馬達熱致變形,經修復車子能
跑,但在跑之前要給她熱身,並會冒煙哦!!

要熱身過後才能正常進行運轉去。
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

近畿車輛 兄: 初步試車感覺很好, 用KC-1 的一格, 車子已經有反應(單輛計), 行車順暢及馬達很細聲, 比以往有改善; 耐久性方面就要待時間証明了, 小第現並不確定。 EMS方面是: 小第從天賞堂訂回來的, 共1.97KG, 來港運費3,000YEN , 合理價錢。

KUAN 兄: 相片質素不好啦, 只是手邊只有這部傻瓜機, 沒辦法。
KUAN 兄所提到的毛邊, 小第手邊這輛感覺可以接受, 應該說是有點霧化, 不過一點也不嚴重, 並不是700T那種可怖, 有意收編的車友可以放心; 另外這種霧化, 在KATO和TOMIX的車亦曾發現, 只是都是很少很少; 反而覺得車頭的V字印得不錯, 沒有東倒西歪, 亦沒有毛邊, 霧化 ~ 讚!

dylansu 車友: 其實0系作為御召車, 可只是個過度性安排, 而且因為高速行駛而沒有了御召車的精髓: 國章和國旗是很可惜, 特別是國章, 假若連結器外罩換成國章的話 :mrgreen: :mrgreen: 相信這台車會很快出清。

攝影班:「太好了! 有工開,有飯食 :mrgreen:

PS: 這台車不知為何BIGMAN沒有進貨 :roll:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Victor1986
公民
公民

文章 Victor1986 »

近畿車輛 寫:
車庫中的前期品0系18次車是在日本購入的中古品,

順帶一問:
近畿車輛 兄:小弟也有購入0系1.2次車,
動力車底盤也是熱到變形斷裂,5號車底盤斷裂.9號車底盤變形;
請問您是如何修復?是可以從買ACE買才料回來換,還是其他的辦法修復,
麻煩近畿車輛 兄或其他知道的大大們解惑了,小弟感激不盡... :oops:

附上圖片:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

就變成這樣子,整個金屬底座龜裂,一碰就碎了 :x 天啊...
最後由 Victor1986 於 2007-02-27 10:24 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

呂曙旭 寫: 順帶一問:
動力車底盤也是熱到變形斷裂,5號車底盤斷裂.9號車底盤變形;
請問您是如何修復?是可以從買ACE買才練回來換,還是其他的辦法修復,
麻煩近畿車輛 兄或其他知道的大大們解惑了,小弟感激不盡... :oops:
曙旭 兄,您好!
我想問一下,你的(5号車)是否塑膠外殼也斷裂,斷裂情況怎樣,是完全斷開兩段嗎?

在修理車車時,我是把整個(動力部份)完全拆解,包括塑膠外殼、金屬基座、台車,
接下來先把車底的塑膠外殼整形,用(熱風機)慢慢將變形部份加熱,加熱過程中輕
輕按壓或把車底整形至平直,接下來把各部份組裝在塑膠外殼內,如果有斷裂情況,
需要利用(模型塑片)作補强,但要考慮有否充足空間,否則在補强後可能不能把(金
屬基座)裝上哦!還有把(金屬基座)裝回塑膠外殼時,要利用(合成接着劑)作固定或
補强,我的修復工序是這樣,如果文字上解析不足,請見諒哦!

你還可把破損車車的照片貼上來看看,待我們了解一下,因為這車車出現這種情況
十普遍哦,而大家斷裂情況亦可能有點不同。

我還有個題議,如果你有朋友在日本的話,可以嘗試寄到ACE更換一組新動力,但價
格應該不低哦!!

希望以上的能幫到您!!
頭像
kuan
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 kuan »

近畿車輛 寫:
kuan 寫:感謝JR800兄的分享
配合場景果然賞心悅目

kuan兄,您好!
我車庫中的前期品0系18次車是在日本購入的中古品,

近畿車輛兄您好

小弟當時新品購入幾乎沒有跑過
後來拿出來跑跑看才發現動力幾乎已經沒有反應了
這種情形在ACE早期的製品不難發現
小弟有此問題的車輛也不只這一組

不過現在的動力已經比當時要好的多了
這點倒是要替ACE拍拍手
頭像
近畿車輛
二等資深會員
二等資深會員

文章 近畿車輛 »

呂曙旭 寫:

順帶一問:
請問您是如何修復?是可以從買ACE買才料回來換,還是其他的辦法修復,

附上圖片:
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

就變成這樣子,整個金屬底座龜裂,一碰就碎了 :x 天啊...
曙旭兄,您好

我看過了照片後,也同樣地說:天啊!!
我的情況是只有金屬部份的中央位置一分為ニ,及黑色的床底外殼變形,
但是你的情況比我更嚴重哦!卡着台車的位置也變形哦!

這樣的情況,你有沒有打算送她到MICRO ACE修理一下嗎?小弟先頭車
運轉室上的小天線和電弓折斷了,也曾送到原廠修理,部品費用再加檢查
技術費300円,所有費用合共1235円,給你參考一下。

給車車復活也可能哦!但是在日本国外可能有點困難,需要託在日本的朋
友代勞哦!

還有小弟十分喜歡0系的初代的大窗版本,看到自己的車車「七勞八傷」
十分感到可惜!!

如果MICRO ACE的動力改善了,真希望0系(1、2次或18次車)能再
次生產哦!!
頭像
mannliu
優秀公民
優秀公民

文章 mannliu »

請問各位前輩
那MicroAce現在出的0系(A-0259)
和之前的1次、2次或18次相比
在動力或設計上
是屬於新的版本嗎?
----------
我愛火車 不分國界
回覆文章