初次嘗試HO場景製作

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

回覆文章
AKD
公民
公民

初次嘗試HO場景製作

文章 AKD »

先跟各位先輩拜個晚年 :lol:
小弟初次受託嘗試製作HO的鐵道晴景,路線只規劃簡單一圈加一小段內側路線而已,基本上房屋鐵軌只做簡單舊化,還有很多相關配置經驗不足,有很多BUG,還有很多過份空曠的地方也不知該填什麼來收尾,請多包涵 :oops:
圖檔
地台使用夾板與角條釘製,地面起伏是用厚的硬保麗龍堆出,地面是用石膏和批土製做。

圖檔
房屋植入12V的LED,可以跟鐵軌共用一套電源供應。

圖檔
一些細部造景特寫。

圖檔
約95%時的全景。

圖檔
鐵道工人部份。

圖檔
自然景物與相關人物

圖檔
小鎮風景。

圖檔
其它特寫。

圖檔
目前這座情景安置在象旺模型精品店內,非常歡迎大家來跑車,店內使用TWIN CENTER數位控制器,雖然還在摸索階段,也希望這方面有經驗的車友前輩來切磋指點!! :D
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

看來也是一位技術高明的場景師傅了~另外想請問你的裸軌和房子都是哪家廠牌的??因為HO的房子相當的不好找
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

好棒的歐式場景 !! (Y)(Y)(Y)

許多細部的地方都做的很傳神,也很自然,
整體的感覺很平衡,感覺很棒,小弟是一看完就覺得非常喜歡 :D
雖然小弟是在練習做 N 規日式的場景,但有很多是未來值得讓我學習的地方,
AKD 大大第一篇發文就讓我非常震撼,希望以後能有機會多見到大大的作品。
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

very good! 不是空洞洞呀, 很好很傳神!

給大大一個小建議, 可以加一點樹木植物於景內, 將更有生機 :idea:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
Tomcat
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 Tomcat »

AKD老大也開始涉獵鐵道模型了嗎?
沒想到AFV之神也出現在TTS,又有一位可學習的對象了...
第一次看到您製作的場景,真的很漂亮... :mrgreen:
我的部落格...
http://blog.roodo.com/Tomcat
AKD
公民
公民

文章 AKD »

Tomcat 寫:AKD老大也開始涉獵鐵道模型了嗎?
沒想到AFV之神也出現在TTS,又有一位可學習的對象了...
第一次看到您製作的場景,真的很漂亮... :mrgreen:
各位前輩客氣啦 :oops: 鐵道界我還是菜鳥一隻 :lol:
房子都是現成的KIBRI跟VOLLMER還有FALLER幾家廠的套件,還是好買到的吧!? :) 我有用西班牙的AV水性漆稍加舊化而已
鐵軌整套都是FLEISCHMANN含道渣的,但是跟地台交接處有再鋪上一層BUSCH的道渣,讓他過度效果自然一點,上色同樣是用西班牙的AV水性漆做的,水漆噴到鐵軌導電面只要用酒精就可以很簡單擦掉,在用清潔膠塊拋一下就OK了 :mrgreen:
樹的部分確實也是覺得種的不夠多,有機會在給他加點東西上去吧~感謝各位指教 :wink:
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

製作的真好 :apps] :apps] :apps]
期待AKD兄未來能陸續發表更多的場景作品造福車友,
讓TTS越來越有看頭 :wink:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

那天帶了車車去跑,數位的layout真的很好玩。
有自己心愛的車車,沒有漂亮的景真是一大缺憾!常常羨慕國外網站上的貼圖,現在至少有個地方可以去了。 :lol:
AKD加油啦! (Y)
我是 Pedro(沛卓)
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

場景搭配的恰到好處..亦栩栩如生...使我有做大場景的衝動...也讓小弟多些夠思...
蔡家流第一期正期班畢業.....
回覆文章